omniture

科济药业成立临床顾问委员会

2023-11-20 14:20 5476

上海2023年11月20日 /美通社/ -- 科济药业(股票代码:2171.HK),一家主要专注于治疗血液恶性肿瘤和实体瘤的创新CAR-T细胞疗法公司,宣布成立临床顾问委员会,这一声誉卓著的专家团队将为科济药业创新候选产品的全球临床开发提供宝贵的指导和建议。

科济药业首席医学官Raffaele Baffa博士表示:"在我们踏上这个激动人心的旅程,推动差异化CAR-T细胞疗法时,我非常高兴欢迎我们尊敬的临床顾问委员会专家成员。专家们卓越的专业知识和致力于推动癌症治疗的决心,高度契合科济药业的愿景和临床开发项目。我们坚信,他们的知识和经验将助力科济药业临床开发工作的战略规划和实施,最终帮助我们为全世界的癌症患者带来有意义的改变。愿我们携手并肩,科创济世。"

以下是科济药业临床顾问委员会新任成员简介,按姓氏字母顺序排列:

David S. Hong博士
David S. Hong博士

David S. Hong博士是德克萨斯大学MD安德森癌症中心癌症治疗研究系的Douglas E Johnson讲席教授和副系主任,同时也是安德森癌症中心临床转化研究中心的临床医学主任。Hong博士是组建全球最大、最具创新性的I期临床试验单位之一的领军者,该单位在2022年纳入了超过1200名患者参加临床试验,目前正在进行的临床试验超过280项。Hong博士作为主要研究者参与了约110项研究,并在《新英格兰医学杂志》《柳叶刀肿瘤学》等同行评审期刊上发表了400多篇论文。Hong博士积极参与了许多肿瘤药物的早期开发,这些药物包括卡博替尼、司妥昔单抗、达拉非尼、曲美替尼、瑞戈非尼、仑伐替尼、拉罗替尼、替索单抗、特泊替尼和索托拉西布。 

Carl Ola Landgren博士
Carl Ola Landgren博士

Carl Ola Landgren博士是迈阿密大学Sylvester综合癌症中心(美国国家癌症研究所指定的癌症中心之一)的医学教授、骨髓瘤科主任、Sylvester骨髓瘤研究所所长、Paul J. DiMare 免疫治疗讲席教授、实验治疗项目负责人,以及转化和临床肿瘤项目联合负责人。在加入迈阿密大学之前,Landgren博士曾担任纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心的骨髓瘤科主任,在此之前,他曾在马里兰州贝塞斯达担任国家癌症研究所多发性骨髓瘤科主任。 Landgren博士是委员会认证的血液肿瘤学家,已发表500多篇论文和章节书籍,聚焦于多发性骨髓瘤、MGUS(意义未定的单克隆丙种球蛋白病)和冒烟型骨髓瘤。Landgren博士的研究重点是前驱疾病进展为明显恶性肿瘤的机制、疾病反应/耐药性的机制、微小残留病变(MRD)阴性的作用、与持续 MRD 阴性相关的生物学机制、新型治疗靶点的识别、早期药物开发,以及新型生物标记物的识别。

Sattva S. Neelapu博士
Sattva S. Neelapu博士

Sattva S. Neelapu博士是德克萨斯大学 MD 安德森癌症中心淋巴瘤和骨髓瘤系的终身教授和副系主任。他的研究重点是B细胞恶性肿瘤新型免疫疗法的临床和转化开发。Neelapu博士在阿基仑赛(针对侵袭性B细胞淋巴瘤的靶向CD19 CAR-T细胞疗法)的关键临床试验中所做的工作助力该疗法获得 FDA 批准,成为首个治疗淋巴瘤的CAR-T细胞疗法。Neelapu博士的实验室专注于开发针对新靶点的CAR-T细胞疗法、了解CAR-T 细胞疗法的耐药机制,以及开发同种异体细胞疗法。他独立撰写或合作发表了超过275篇论文。

Noopur Raje博士
Noopur Raje博士

Noopur Raje博士是哈佛医学院的医学教授、哈佛医学院马萨诸塞州总医院癌症中心多发性骨髓瘤中心主任,以及Rita Kelley肿瘤学讲席教授。Raje博士的研究主要集中在开发治疗多发性骨髓瘤和相关浆细胞疾病的新型治疗策略。她的实验室致力于识别有助于骨髓环境中骨髓瘤细胞存活和增殖的细胞信号传导途径。Raje博士在细胞疗法方面的专长促使首个用于治疗骨髓瘤的CAR-T细胞产品idecabtagene vicleucel获得FDA批准。Raje博士曾获得多个奖项,并在多发性骨髓瘤方面论著颇丰。

Paul G. Richardson博士
Paul G. Richardson博士

Paul G. Richardson 博士是哈佛医学院RJ Corman医学教授,也是丹娜-法伯癌症研究所Jerome Lipper多发性骨髓瘤中心的临床项目负责人和临床研究主任。Richardson博士在多发性骨髓瘤领域担任领导职务已有20多年,他主导开发了多款用于多发性骨髓瘤的第一代新药,包括来那度胺(Revlimid)和硼替佐米(Velcade)的组合疗法。他的重要贡献之一是将来那度胺和硼替佐米与地塞米松联合应用于骨髓瘤的初线治疗。此后,他在将这种联合治疗与达雷妥尤单抗等其他药物结合的进一步发展中发挥了关键作用,从而提高了新诊断多发性骨髓瘤的治疗效果。他还在  伊沙佐米、艾罗妥珠单抗、达雷妥尤单抗、艾萨妥昔单抗、 泊马度胺等药物,以及最近的melflufen和belantamab mafodotin研发中担任了领导角色。Richardson 博士目前的研究重点是开发强效的CelMod口服生物制剂,包括 美齐格米特 。Richardson博士著作繁多,在同行评审期刊上独立撰写或合作发表了460多篇原创型论文和 340 篇综述、章节和述评。他获得了多个奖项,包括 2017年Robert A. Kyle终身成就奖、2012年Warren Alpert奖以及2016年Ernest Beutler奖。

Josep Tabernero博士
Josep Tabernero博士

Josep Tabernero博士是西班牙Vall d'Hebron大学医学肿瘤学部门负责人、Vall d'Hebron 肿瘤研究所 (VHIO) 所长、维克大学-加泰罗尼亚中央大学(UVic-UCC)医学教授。Tabernero博士是多项 I 期药理学研究、肿瘤靶向治疗和免疫治疗转化项目的首席研究员。Tabernero博士的研究旨在增强针对特定癌蛋白的分子疗法,并为遗传病变或途径失调的患者加速开发更有效的个性化抗癌药物。Tabernero博士著有大量论文,在ESMO等知名组织担任领导职务,为肿瘤治疗做出了重要贡献。

该临床顾问委员会的成立,是科济药业持续开拓CAR-T细胞疗法的重要一步。这些卓有成就的专家将发挥重要作用,为科济药业开发有效的疗法提供宝贵的建议,从而惠及全球患者。

关于科济药业

科济药业(股票代码:2171.HK)是一家在中国及美国拥有业务的生物制药公司,主要专注于治疗血液恶性肿瘤和实体瘤的创新CAR-T细胞疗法。公司建立了从靶点发现、创新型CAR-T细胞研制、临床试验到商业规模生产的CAR-T细胞研究与开发平台。公司通过自主研发新技术以及拥有全球权益的产品管线,以解决CAR-T细胞疗法的重大挑战,比如提高安全性,提高治疗实体瘤的疗效和降低治疗成本。科济药业的使命是成为能为全球癌症患者带来创新和差异化的细胞疗法,并使癌症可治愈的全球生物制药领导者。

前瞻性声明

本新闻稿中所有不属于历史事实或与当前事实或当前条件无关的陈述都是前瞻性陈述。此类前瞻性声明表达了本集团截至本新闻稿发布之日对未来事件的当前观点、预测、信念和预期。此类前瞻性声明是基于本集团无法控制的一些假设和因素。因此,它们受到重大风险和不确定性的影响,实际事件或结果可能与这些前瞻性声明有重大差异,本新闻稿中讨论的前瞻性事件可能不会发生。这些风险和不确定性包括但不限于我们最近的年度报告和中期报告以及在我们公司网站https://www.carsgen.com 上发布的其他公告和报告中「主要风险和不确定性」标题下的详细内容。对于本新闻稿中的任何预测、目标、估计或预测的实现或合理性,我们不作任何陈述或保证,也不应依赖这些预测。

联系科济药业

更多信息,请访问公司网站:https://www.carsgen.com/

公共关系:PR@carsgen.com

投资者关系:IR@carsgen.com

消息来源:科济药业控股有限公司
相关股票:
HongKong:2171
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection