omniture

武田制药携全球创新成果亮相第六届进博会

武田中国
2023-11-06 20:22 1518

上海2023年11月6日 /美通社/ -- 第六届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")隆重启幕。全球生物制药企业武田制药以"武当先 拓未来"为主题,以800平米展台,携多款全球首创、同类领先的创新产品以及面向未来的科技化数字创新成果再度亮相进博会。同时,还将携手产业生态圈合作伙伴,发布一系列围绕着疾病教育、诊疗能力、患者服务、数字化创新以及雇主品牌等的诸多创新合作与签约项目,展示武田拓维中国战略的最新进展,彰显武田致力于为中国患者获得全球同步更具创新性药物,持续深耕中国,助力"健康中国"的决心。

武田制药第六届进博会展台
武田制药第六届进博会展台

"六届进博,五度参展,武田始终与进博会同频共振,我们很荣幸再一次见证了进博会作为国内、国际共享合作的重要平台,尤其是作为全球创新成果和科技展示最佳窗口的重要推动作用。"武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生表示:"进博会强大的影响力和持续释放的溢出效应,助力我们在中国不断拓维发展。武田制药对于中国医疗行业长期向好的发展和增长潜力一直充满信心,我们将持续坚定深耕中国市场,汇聚全球创新智慧赋能中国医药高质量发展,共筑建设健康中国。"

武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生
武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生

本次进博会,武田制药生命力场展台充分诠释了绿色和智慧进博理念,将创新的3D打印技术首次应用于医药馆的顶部飘带结构制作,带来了独特的设计和视觉效果。同时,再生木板材的使用,彰显了武田可持续和环保的价值观。此外,武田展台还融合众多极具场景化、交互性等数字化应用,最为值得关注的是,武田首个数字人形象EDA正式发布,为观展带来了一场极具科技感和未来感的医药数字科技盛筵。

共享创新成果,全球创新产品集中亮相

进博会是展示全球创新成果提供了最佳窗口。本届进博会上,武田带来了消化、肿瘤、罕见病和血液制品等核心领域二十多款全球首创、同类最优的创新产品和突破性疗法。

在消化领域,针对中国患者最迫切的临床需求,武田带来了针对短肠综合征及针对治疗克罗恩病并发的复杂性肛瘘的两款创新产品,以及富马酸伏诺拉生片的待获批根除幽门螺杆菌适应症等多款填补治疗空白的创新产品。在罕见遗传及血液领域,用于移植后抗巨细胞病毒(CMV)感染或疾病治疗的创新产品、用于罕见出凝血疾病治疗的注射用的多款产品和全新一代注射用重组人凝血因子VIII剂量计算软件的升级款产品也将集中亮相。肿瘤是武田全球四大核心治疗领域之一,在本届进博会,武田旗下注射用维布妥昔单抗、枸橼酸伊沙佐米胶囊以及注射用醋酸亮丙瑞林微球、布格替尼片等多款覆盖实体瘤和血液瘤领域的创新产品也联袂进行展示。同时,作为全球血液制品领域的领导者,武田还带来旗下人血白蛋白Human Albumin、全球首创及目前唯一[1]全密闭输注系统白蛋白等创新产品。

在众多创新展品之外,展会期间,武田还携手产业生态合作伙伴带来"武为患者先"武田患者服务品牌日等十余场主题发布活动,覆盖疾病教育、诊疗能力、患者服务数字化创新以及雇主品牌等诸多创新项目,全面展现武田深入参与中国医药行业高质量发展,造福更多中国患者的积极努力。

拥抱进博机遇,践行深耕中国长期承诺

武田制药与进博会有着深厚渊源。自参与2018首届进博至今,武田在中国的发展与进博同频共振,在华发展战略不断拓维升级。如今,武田已跻身中国市场跨国药企排名前十[2]。本届进博会上,武田制药带来了"拓维中国"战略实施一年来在产品、研发、业务模式、生态构建、人才培养等多个领域取得的丰硕成果。

武田全球研发副总裁、亚太研发中心负责人王璘博士表示:"中国是武田全球研发的核心区域之一。过去几年,我们通过进博窗口,展示武田全球研发的前沿战略和创新成果;凭借进博‘溢出效应',积极推动全球同步研发、同步上市。未来,我们希望继续以进博为桥梁,探索更广领域对外合作潜力,并积极运用数字化和创新技术手段,赋能全球药物创新,让更多患者获益。"日前,武田与海南乐城真实世界研究院签订战略合作,推动临床急需的武田创新药引入中国的步伐,助力博鳌乐城打造全球真实世界研究高地,用中国数据和智慧加速全球药物创新,最终惠及患者。

武田制药第六届进博会展台揭幕仪式
武田制药第六届进博会展台揭幕仪式

在"拓维中国"战略引领下,武田加速中国研发创新布局,链接各方业内伙伴,共建中国创新生态圈,助力全球药物创新。今年,武田先后与信念医药、和黄医药和中国生物制药旗下子公司签定协议,以实际行动彰显持续深耕中国市场,助力中国医药创新走向更广阔的世界市场的决心。 

数字化战略是"拓维中国"战略的重要支柱之一。随着"拓维中国"战略深入推进,武田中国数字化布局全面进阶。今年十月,武田中国携手复旦大学宣布将共同打造武田数智创新研究院,致力推动数字医疗行业的变革,为中国和全球的患者带来原创性和突破性的数字化医疗解决方案。在本届进博会上,武田带来众多数字化领域的创新成果以及面向未来的多款数字化解决方案,包括武田中国创新孵化器TakedaSpark数字化科技成果等,展现了武田拥抱数字化变革浪潮、引领数字化医疗未来的决心。

消息来源:武田中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection