途牛旅游网:国际油价涨,出境踏春依旧受关注

2011-03-03 18:41 4274

-- 韩国济州岛油菜花当季开放

北京2011年3月3日电 /美通社亚洲/ --由于北非中东局势持续动荡,国际油价3月1日大幅上涨,纽约油价逼近每桶100美元,和伦敦油价一起创下两年多以来的较高收盘价。而国内油价市场于2月20日零时起,上调国内成品油价格,汽油、柴油价格每吨上调350元,国内航空煤油出厂价与汽油、柴油价格同步上调,每吨上调300元。燃油价格大幅上涨,也导致航空公司运输成本提升,国内部分航空公司迫于成本压力,相继上调燃油附加费。在年后的一片物价上涨呼声中,旅游市场却出现了旅游价格大减,旅游预订情况一路上升的乐观景象。

途牛旅游网度假产品部总监唐娟表示,油价的调整对目前旅游业影响不大,“一方面,春节旅游旺季刚过,现在是出游淡季,散客较少团队居多,但是团队机票优惠幅度还是很大的;另一方面,现在机票的打折力度也比较大,燃油附加费上涨幅度相对较小。”

途牛旅游网度假产品部总监唐娟表示,旅游受油价的影响比较小,而且现在旅游价格基本回复到了平时的价格上,所以即使淡季,旅游市场还是一片良好。以出境长线游为例,韩国游方向的线路2011年2月份与去年同期相比预订量增长30%左右,出游人数更是去年的2倍左右。

唐娟还表示,就目前来看,近期市民主要以咨询及预订3月底和4月份清明期间的韩国游线路,去国外赏花踏青成为时下北京市民新的旅游热潮。例如:由北京出发的“首尔-全罗南道-济州5日游”,此线路除了安排参观韩国游的常规景点外,还可以欣赏到当季踏春游的主打 -- 樱花和油菜花,同时还安排了一段豪华海轮项目等,且价格较春节也有20%左右的降幅,3、4月份报价在3400元左右。

途牛旅游网24小时服务热线:400-710-3630。

消息来源:南京途牛科技有限公司
关键词: 电脑/电子 旅游业