omniture

智驾科技签约元脑生态,携手浪潮信息共建自动驾驶新基建

2023-10-20 11:06 3520

北京2023年10月19日 /美通社/ -- 近日,上海智驾汽车科技有限公司(下简称"智驾科技MAXIEYE")与浪潮信息签署元脑生态战略合作协议。双方将共同面向自动驾驶产业不断升级的AI训练和数据处理需求,在自动驾驶算力平台、资源平台、一体化解决方案等方面开展深度合作,联合打造高效、稳定、可靠的智算中心,构建自动驾驶产业新基建,为产业链客户及合作伙伴提供强大的算力、算法和数据服务,加速自动驾驶技术落地进程。


智驾科技MAXIEYE是一家AI驱动的自动驾驶全栈技术公司,提供全工况、多场景、跨平台的辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶(ADS)系统产品及解决方案,覆盖L0-L4技术和场景应用。作为国内率先实现车载深度学习算法量产交付的创新公司之一,智驾科技MAXIEYE以AI技术推动自动驾驶产业落地和升级,迄今已实现数十万套ADAS产品量产交付,并且已构建了行业领先的数据智能体系和仿真平台,累积了超2亿公里真实驾驶关键场景数据。

智驾科技MAXIEYE与浪潮信息的合作由来已久,浪潮信息为智驾科技MAXIEYE产品方案研发提供了坚实的算力支撑,并赋能MAXIEYE构建云数据中心、智算中心等基础设施。智驾科技MAXIEYE加入元脑生态,将携手浪潮信息在自动驾驶算力平台、资源平台、一体化解决方案等方面开展深度合作,合作打造自动驾驶领域的AI智算中心,加速自动驾驶模型训练和技术落地,继续提升AI+汽车技术进化效能,赋能智慧出行产业链加速升级。

智驾科技MAXIEYE创始人兼CEO周圣砚表示:"在自动驾驶产业加速迭代升级的过程中,我们看到了数据驱动、AI驱动带来的新变量,这对构建强大的智算中心提出新需求。浪潮信息是智算领域具有创新力和影响力的企业,也是智驾科技MAXIEYE的长期合作伙伴。未来,我们期望以高效、可靠的AI新基建,为自动驾驶产业注入源源不断的生机和活力,为实现安全、美好、智慧的未来出行共创价值。"

浪潮信息AI&HPC产品线副总经理张强表示:"智驾科技MAXIEYE的加入为元脑生态提供领先的智能驾驶解决方案,满足更多行业AI用户所需。我们将秉承开放共赢的态度与智驾科技MAXIEYE等伙伴一起推动智能驾驶技术的应用和落地,并充分发挥元脑生态在AI能力融合方面的优势,与生态伙伴共成长,以人工智能技术助力千行百业智能化升级。"


元脑生态是浪潮信息面向生态复杂离散、产业AI落地困难的行业挑战以持续共赢的主张,聚合具备AI开发核心能力的左手伙伴和具备行业AI整体方案交付能力的右手伙伴以及浪潮信息的智算产品创新能力,共同构建领先的工具化、系统化的全栈生成式AI解决方案,基于产业积累,形成优势互补,促进智算创新技术、场景应用与交付服务的融合落地,加速行业智能构建,最终帮助用户完成业务智能转型升级。目前,元脑生态已经拥有4000+合作伙伴,并在智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧科研等领域实现成功牵手和落地应用。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection