omniture

MAXIEYE发布牧童MonoToGo,数据闭环成就单视觉L2卓越性能

2023-05-24 19:50 3611

上海2023年5月24日 /美通社/ -- 2023年5月24日,AI驱动的自动驾驶全栈技术服务商上海智驾汽车科技有限公司(下称"智驾科技MAXIEYE")宣布,公司面向行业正式发布全新单视觉L2解决方案牧童MonoToGo,该产品基于感知-融合-规控核心技术链自研,一站式实现L2全功能集成和多维度性能优化,支持C-NCAP主动安全五星+评分,E-NCAP主动安全五星评分,数据闭环全场景复现,视频输出集成复用等多个功能亮点,致力于以功能加成和成本下探双轮驱动,刷新极致化L2产品定义,助力智能驾驶系统规模化量产。


 

牧童MonoToGo单V产品外观
牧童MonoToGo单V产品外观

牧童MonoToGo是智驾科技MAXIEYE基于MAXIPILOT1.0智能驾驶系统平台打造的极简单视觉智能产品,MonoToGo水平FOV参数100,目标探测距离最远支持200m,针对性优化了夜间/阴雨/光线变化等场景适应性,集成MAXI-NET深度学习网络模型,支持十余种目标属性感知和预测,针对单视觉应用强化了速度/航向角等属性估计的性能,支持4D感知网络,可满足SAE J3016定义的自动驾驶等级中的L0-L2级全功能

牧童MonoToGo功能列表
牧童MonoToGo功能列表

基于高度集成化的硬件配置,牧童MonoToGo可支持乘用车市场量产车型的进一步下探,广泛覆盖5-15万主流车型的L2上车,呼应智驾科技MAXIEYE打造用户"用得起、愿意用"的智能驾驶产品理念。

2022年,中国智能驾驶自主品牌ADAS渗透率首度超过30%,至此,Level 2产品逐渐向标准化演进,行业预计截至2025年,L2系统渗透率有望超过50%。然而正因如此,立足当下产业趋势和行业痛点,L2产品亟待向更极致性价比、更全维功能集成复用等方向收敛,以满足下一阶段汽车智能化全面铺开的市场需求。

智驾科技MAXIEYE针对L2阶段客户痛点和用户核心体验完善产品定义,此次发布的牧童MonoToGo产品具备以下亮点:

一、卓越安全:C-NCAP主动安全五星+高分

MAXIEYE是国内较少专注感知等核心技术链自研的企业,基于对感知算法的深度打磨,及感知规控技术底层协同,极大地提高了系统可靠性和复杂场景稳定性,守护人们的出行安全。

C-NCAP于2005年在国内正式启动,通过标准化的测试方法,对车辆进行安全性能测试。随着主动安全功能重要性的提升,现行2021版C-NCAP将主动安全的评分占比由15%上调至25%,评测项目扩展了对AEB功能测试的试验场景,并新增了LKA试验项目,整体评测要求更为严格。

牧童MonoToGo在多款车型场地实车测试中达到C-NCAP 2021五星+主动安全评分,在欧洲新车安全评估测试中,满足E-NCAP 2023五星要求。值得一提的是,据MAXIEYE已量产系统海量数据印证,其AEB误触发率也远优于行业水平,实现了系统灵敏度和可靠性的优异平衡,将卓越安全带给用户。

二、持续进化:数据闭环全流程场景复现

MAXIEYE基于单视觉方案搭建完整的数据闭环体系,通过不断积累场景数据、训练和迭代,实现产品性能的快速优化。牧童MonoToGo系统数据智能体系支持数十种事件触发机制,聚焦典型场景痛点,支持问题复现,以对内自迭代、对外促升维的数据双闭环广泛赋能产业客户。

MAXIEYE数据闭环体系
MAXIEYE数据闭环体系

三、全维可靠:白天/夜间/阴雨多场景适应性

聚焦单视觉产品环境适应性难点,牧童MonoToGo针对夜间/阴雨等典型痛点场景进行性能优化。

基于海量量产数据积累、影子模式等技术部署,以及视觉感知底层技术的深度打磨,牧童MonoToGo在夜间、阴雨、隧道、拥堵等痛点场景中具有较高的系统稳定性,支持车道线、路沿、车辆、二轮车以及行人等十余种目标的精准感知及航迹预测,保障用户实现安全、稳定、可靠的L2功能体验。

四、功能附加:支持视频输出集成复用

在牧童MonoToGo方案中,经由车载以太网,单视觉一体机可支持将视频画面输出至车机端存储记录,当车机接收到CAN报文事件,例如AEB事件、安全气囊弹出事件发生时,会将该事件触发时间段的视频文件进行锁定并自动和事件关联。在此基础上,牧童MonoToGo支持与视频记录仪的集成复用,进一步实现单视觉产品功能附加值,帮助客户实现L2产品降本增效。该产品同样可支持ADAS业务出口等技术服务。

智驾科技MAXIEYE成立于2016年,是国内专注视觉感知等核心技术链自研,并最早一批于乘用车前装市场规模化量产的智能驾驶技术产品提供商。

以AI驱动和数据驱动为底层逻辑,智驾科技MAXIEYE已打通研发、量产、数据、迭代的技术升维闭环,构建面向不同细分市场需求和痛点的MAXIPILOT全生命周期智能驾驶平台化产品和服务,覆盖智能巡航、高速NOM(Navigate on MAXIPILOT)、行泊一体、记忆行泊车、城市NOM等L2~L2++功能应用。

智驾科技MAXIEYE专注于打造用户"用得起、愿意用"的智能驾驶产品和解决方案,公司将持续秉承"成就安全美好出行"的企业使命,切实关注客户和用户的本质需求,以安全可靠和高性价比的智能驾驶产品,加速汽车+AI产业的规模化和升维进程。

消息来源:智驾科技MAXIEYE
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection