第一三共携DXd ADC产品组合亮相欧洲肿瘤内科学会会议

第一三共
2023-10-17 18:20 3029

展示其为多种癌症患者带来新标准治疗的实力

• 3篇最新摘要包括2篇主席专题讨论会报告将展示datopotamab deruxtecan的两项3期研究TROPION-Breast01和TROPION-Lung01中的数据
  • 重点介绍德曲妥珠单抗的 2期研究DESTINY-PanTumor02中首个无进展生存期和总生存期结果的新数据
  • 重点介绍HER3-DXd的2期临床研究HERTHENA-Lung01亚组分析以及R-DXd治疗卵巢癌和I-DXd治疗多种肿瘤类型的最新进展
  • 将召开投资者电话会议,进一步讨论ESMO会议上公布的第一三共肿瘤产品组合中5种DXd ADC的数据

新泽西州巴斯金里奇2023年10月17日 /美通社/ -- 第一三共将在2023年10月20日至24日举行的2023年欧洲肿瘤内科学会(#ESMO23)大会上报告其DXd抗体偶联药物(ADC)产品管线以治疗多种类型癌症的最新临床研究进展。在多达20多篇摘要中,其中有3篇最新摘要包括2篇主席专题讨论会报告展示了第一三共为癌症患者带来新的标准治疗方面的优势地位。

2023年10月23日(周一)将以背靠背形式举行ESMO大会主席专题讨论会,会上将着重强调3期研究TROPION-Breast01TROPION-Lung01LBA11LBA12)的研究结果,上述研究评价了datopotamab deruxtecan(Dato-DXd)相比化疗在转移性HR阳性、HER2低表达或阴性乳腺癌和晚期非小细胞肺癌(NSCLC)患者中的疗效。并将在稍后举行的ESMO新闻发布会上发布这些数据。

第一三共将通过一场小型口头会议等形式展示其他最新数据,其中将首次报告2期临床研究DESTINY-PanTumor02#LBA34)的无进展生存期和总生存期结果,该研究旨在评价注射用德曲妥珠单抗(商品名:优赫得®)治疗多种表达HER2的实体瘤的疗效,包括胆道癌、膀胱癌、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、胰腺癌和其他癌症。

多场小型口头会议将同时展示DXd ADC产品组合的其他最新研究数据,包括2期研究HERTHENA-Lung01中对patritumab deruxtecan(HER3-DXd)治疗EGFR突变转移性NSCLC患者的颅内疗效的探索性分析,以及正在进行的raludotatug deruxtecan(R-DXd)用于治疗既往接受过治疗的卵巢癌患者的首次人体1期研究的最新数据。同时,还将以海报形式展示正在进行的1/2期研究infinamab deruxtecan(I-DXd)治疗晚期实体瘤患者的最新临床和生物标志物结果。

第一三共全球研发部负责人Ken Takeshita医学博士表示:"我们通过不断推出创新的研究成果以展示业界领先的DXd ADC产品组合或将改变多种癌种和治疗背景下患者现有的标准治疗。Dato-DXd临床开发项目中前两项关键研究TROPION-Breast01和TROPION-Lung01的数据强调了DXd ADC产品组合极具改变某些HR阳性、HER2低表达或阴性转移性乳腺癌以及晚期非小细胞肺癌患者治疗方式的潜力。此外,正在进行的其他T-DXd、HER3-DXd、R-DXd和I-DXd研究数据也支持我们继续将DXd-ADC技术应用于不同靶点和不同肿瘤类型,以期为患者提供新的治疗选择。"

ESMO会议期间,第一三共还将展示Dato-DXd其他数据,其中包括通过两场小型口头会议报告的数据,首次报告2期临床研究TROPION-Lung05的最新数据用于治疗既往经治的有可操作基因突变的NSCLC患者,以及既往未接受过治疗的三阴性乳腺癌患者中进行的1b/2期研究BEGONIA的最新数据。

小型口头会议中还将强调德曲妥珠单抗的其他数据,其中包括在HER2激活突变的实体瘤患者中进行的2期临床研究DESTINY-PanTumor01的主要结果以及2期临床研究DESTINY-Lung01DESTINY-Lung02在HER2突变转移性NSCLC伴和不伴脑转移患者中进行的数据汇总分析。优选论文会议中还将介绍3期临床研究DESTINY-Breast04 在HER2低表达转移性乳腺癌患者中进行的最新生存期数据,以及DESTINY-Breast01DESTINY-Breast02DESTINY-Breast03研究在HER2阳性转移性乳腺癌伴脑转移患者中进行的探索性疗效和安全性汇总分析。

与此同时,第一三共将于美国东部时间2023年10月24日周二上午8:00-9:30(日本标准时间2023年10月24日周二晚上9:00-10:30)召开线上投资者电话会议。第一三共高管将在会上概述ESMO研究数据并回答问题。

2023年ESMO会议上,第一三共将报告的DXd ADC产品组合的最新数据摘要:

报告标题

作者

摘要

报告详情

乳腺癌

3期临床研究TROPION-Breast01Datopotamab deruxtecan相较于化疗用于治疗既往接受过治疗的不可手术或转移性激素受体阳性、HER2阴性乳腺癌的主要结果

A. Bardia

LBA11

主席专题讨论会3

4:30 – 4:42 pm CEST

10:30 – 10:42 pm CST