拜耳加速进入"进博时间",携更多"首展首秀"引领创新升级

2023-10-16 18:02 5408

上海2023年10月16日 /美通社/ -- 第六届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")即将召开,全球知名的生命科学企业拜耳正积极备展,将携旗下三大事业部——处方药(及影像诊断)、健康消费品和作物科学连续第六年参展。今年,拜耳将以"科技创造美好+"为主题,在医疗器械及医药保健展区和农作物种业专区再度"双展齐发",集中展示多领域创新成果,并广泛拓展本土"朋友圈",以实际行动深化在华承诺。

"进博会作为中国推动高水平对外开放的重要平台,充分彰显出中国向世界开放市场、让世界共享‘中国机遇'的决心。六年来,越办越好的进博会为拜耳等跨国企业提供了把握中国市场脉搏、促进各方交流与合作和积极融入中国经济发展的重要窗口。"拜耳集团处方药事业部全球执行副总裁兼中国区总裁,拜耳集团大中华区总裁周晓兰表示,"中国一直是拜耳全球至关重要的战略市场之一,也是拜耳最可靠、最强劲的增长引擎之一。今年,拜耳将继续紧抓‘进博机遇',进一步扩大展台面积,充分发挥全方位的‘溢出效应',展示多个领域内的创新成果,缔结多项本土合作,加强与各界伙伴的交流互动。"

汇聚创新成果,发挥进博"溢出效应"

过去五年,进博会持续释放强大的"溢出效应",已成为跨国企业加速创新成果引入和落地的"驱动器"和"孵化器"。在此期间,拜耳创新集结号不断吹响,共带来了近30款"全球首发"、"中国首秀"、"进博首展"的展品,并成功孵化出包括可申达®、小爱乐维®、安必神®等产品在内的8个"进博宝宝"。

今年,拜耳三大事业部也将继续呈现众多领先的创新产品及解决方案,带来更多"首展首秀"、"进博宝宝"的成果,期待进一步凭借自身专长,赋能中国人民创造更加健康美好的生活。

处方药领域,拜耳将带来心肾领域的唯可同®和可申达®、前列腺癌治疗药物诺倍戈®,以及眼科领域的艾力雅®等创新产品。唯可同®(维立西呱片)已经在中国获批用于慢性心衰治疗,以其全新并独特的作用机制开启了心衰多通路联合治疗的新时代。同样在心血管领域,拜耳还将首次在进博会上介绍一款正在开发中的重磅口服抗凝药物——口服XIa因子抑制剂Asundexian。可申达®(非奈利酮片)是首个获批用于与2型糖尿病相关慢性肾脏病的非甾体选择性盐皮质激素受体拮抗剂,今年1月纳入国家医保目录。而诺倍戈®继首次获批在第四届进博会上作为明星展品亮相后,于今年3月在华获批转移性激素敏感性前列腺癌(mHSPC)适应症,覆盖前列腺癌全病程,惠及更多前列腺癌患者。此外,作为全球眼科抗VEGF治疗的领导者艾力雅®(阿柏西普2mg),将首次以高剂量阿柏西普8mg亮相进博,为眼底病患者带来持续最佳治疗获益,开启抗VEGF治疗新时代。

影像诊断领域,拜耳将呈现两款创新产品的中国首展,分别是全新一代的CT高压注射系统MEDRAD® Stellant FLEX高压注射系统和搭载了Workstation 3.0新模块的磁共振高压造影注射系统MEDRAD® MRXperion,它们在操作灵活性、安全性及经济性等方面进行了不同程度的提升,为用户带来更好的使用体验。

健康消费品事业部将携旗下众多知名品牌的最新创新成果亮相进博会,其中包括:针对食欲缺乏、消化不良等胃部困扰的达喜®复方消化酶,内含四种高活性酶,专利微丸结构使消化酶直接作用于食物,实现肠胃双效促消化;通过婴幼儿临床试验、48小时由内而外高保湿的贝乐欣®高保湿润肤乳;四重营养黄金配方为中国宝宝的眼脑发育保驾护航的小爱乐维®甄选DHA藻油以及专为婴幼儿营养需求科学定制的爱乐维®婴幼儿液体钙。凭借涵盖多个健康品类及年龄段的创新产品矩阵,为不同的人群提供多元化和更精准的日常健康管理方案。

拜耳作物科学事业部的三大玉米新品种、直播稻植保解决方案和拜耳学习中心也将在进博会首次对外发布,高品质的良种组合及创新的定制化解决方案将满足种植者全面的种植需求。另外,拜耳还将聚焦于可持续相关问题,展示easyFlow M封闭式农药配药及空包装清洗装置和Phytobac® mini 水乐洁农药废液处理装置,展现其探领再生农业未来、助力可持续发展的决心。

拓展本土合作与交流,共享发展机遇

在充分展示企业的创新成果外,进博会也是拜耳广拓中国"朋友圈",在多元领域实现本土合作与交流的重要平台。过去五年,拜耳在进博会上"广结良缘",与本土合作伙伴达成了近20项重磅签约。

延续创新动力,今年拜耳期待与更多本土伙伴达成合作,继续在慢病、日常健康管理、农业、数字化等领域与合作伙伴携手同行,打造覆盖研发、生产、销售、服务、科普等环节的合作网络,在助推中国医疗健康和农业高质量发展的同时,更好地服务中国患者、消费者和种植者。

升级美好互动体验,展望健康美好未来

拜耳展台在呈现众多亮眼产品及创新解决方案的同时,也带来一系列丰富的展台活动及有趣生动的互动体验为观众解锁健康美好生活的更多可能。过去五年,拜耳在进博会已累计举办了近40场新品发布、科普讲座、主题沙龙、免费检查等面向大众的互动活动,为现场观众带来集专业性和趣味性于一体的展台体验。

今年拜耳展台总面积再创新高,达到700平方米。在倾心打造的美好空间中,拜耳将再度升级为观众带来美好互动体验,其中"看见生命力"多元共创艺术展的精选作品也将与进博观众见面。现场将通过装置、油画、摄影等多样化的艺术形式,让观众身临其境感受拜耳理想中充满生命力的美好生活。早在今年5月,拜耳中国联合澎湃新闻发起了"看见生命力"艺术作品征集活动,最终面向社会大众征集了数百件作品,并于8月在上海K11购物艺术中心展出入围作品。

第六届进博会开幕在即,拜耳已提前锁定第七届进博会的席位。拜耳期待继续借力进博平台,聚力发挥自身在医疗健康与农业科技领域的专长,让更多创新成果在中国落地,以实际行动为助力中国实现"健康中国"、"乡村振兴"、"共同富裕"、"碳中和"、"种业振兴"等宏伟目标贡献力量,赋能中国人民创造更美好的生活。

(完)

关于拜耳

拜耳作为一家跨国企业,在生命科学领域的健康与农业方面具有核心竞争力。公司致力于通过产品和服务,帮助人们克服全球人口不断增长和老龄化带来的重大挑战,造福人类和地球繁荣发展。拜耳致力于推动可持续发展并对业务产生积极影响。同时,集团还通过科技创新和业务增长来提升盈利能力并创造价值。在全球,拜耳品牌代表着可信、可靠及优质。在2022财年,拜耳的员工人数约为101,000名,销售额约为507亿欧元。不计特殊项目的研究开发投入约为66亿欧元。更多信息请见www.bayer.com

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站www.bayer.com上公开的拜耳各项报告中。拜耳没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。

消息来源:拜耳
医药健闻