Lindian与美国贸易公司签署坎甘昆德稀土精矿买卖合同

2023-09-26 20:16 11654
  • 与杰拉德集团旗下全球商品贸易公司Gerald Metals签订首份买卖合同
    • 杰拉德集团于1962年在美国康涅狄格州斯坦福成立,目前是全球历史最悠久、规模最大的员工所有制金属贸易公司
    • 杰拉德集团的客户和供应商遍布全球,受益于杰拉德在整个商品价值链中提供的定制服务模式
  • 除买卖合同外,Gerald还可选择向Lindian提供 1,000 万美元的原矿融资贷款
  • 销售坎甘昆德项目一阶段开发的45,000吨稀土精矿,合同期为60个月
  • Lindian可选择通过增加稀土精矿的生产和交付来缩短合同期;Lindian有权签订额外的销售合同
  • 月度和年度稀土精矿交付量至少占项目生产总量的40%,具体交付量为:
    • 每月不少于750吨,以及
    • 每年不少于9,000吨
  • 随着Lindian进入建设和生产阶段,买卖合同收入将为一阶段项目开发提供所需的现金流
  • 根据上个月报告的首次矿产资源估算,估算总量达到2.61亿吨,TREO品位为2.19%。具体请参见2023年8月3日发布的ASX公告
  • Lindian正在与美国政府就支持坎甘昆德项目二阶段大规模开发进行初步商讨,欢迎Gerald提供关键矿产融资方面的专业知识,并通过与多边机构合作,支持坎甘昆德项目的开发

悉尼2023年9月26日 /美通社/ -- Lindian Resources Limited(ASX:LIN)(以下简称"Lindian"或"该公司")欣然宣布,公司已与全球金属贸易公司 Gerald Metals SARL(以下简称"Gerald")签署了一份买卖合同(以下简称"合同"),以供应和销售马拉维的坎甘昆德稀土项目第一阶段开发的 45,000 吨稀土精矿。

Gerald Metals SARL隶属杰拉德集团,后者是全球最大的独立员工所有制金属贸易公司,也是世界领先的全球商品贸易公司之一。杰拉德集团于1962年在美国成立,目前总部位于英国伦敦,在美国斯坦福、瑞士莫尔日和中国上海设有贸易运营中心。集团的客户和供应商遍布全球,受益于杰拉德在整个商品价值链中提供的定制服务模式,包括采购、市场、物流和仓储、套期保值和风险管理,以及结构融资解决方案。

此外,Gerald可能选择向Lindian提供高达1千万美元的融资贷款。相关条款正在单独商议中,具体取决于融资协议,以及针对坎甘昆德已开采的矿石库存拟定的担保方案。Lindian拥有稳定的现金流和价内期权,这笔融资贷款一旦敲定,将显著提升Lindian的财务灵活性。

Lindian代表已开始与美国政府官员接触,初步商讨为未来大规模开发坎甘昆德稀土项目提供资金和精矿销售支持的可能性。Gerald不仅有着悠久的历史,还拥有大量的美国股东,是帮助Lindian实现美国关键金属战略目标的理想合作伙伴。随着讨论的深入,我们将公布更多细节。

杰拉德集团执行董事长兼首席执行官Craig Dean表示"坎甘昆德项目的确是近期最令人兴奋的REE勘探项目之一,也是马拉维开发的关键矿产资源。我们一直在密切关注Lindian正在进行的钻探活动。我很高兴现在能参与坎甘昆德项目的开发,并期待与Lindian团队密切合作,为项目带来多边投资。"

Lindian执行董事长Asimwe Kabunga称"很高兴全球知名的金属贸易集团Gerald Metals与Lindian合作,促进世界级坎甘昆德稀土项目的加速开发。我们与Gerald根据达成的买卖合同和融资贷款条款进行了长期合作。他们多次到访现场,对项目和我们的分阶段开发战略进行尽职调查。因此,我们在此期间建立了良好的工作关系,并坚信他们是一家值得信赖的合作伙伴。"

"这是首份稀土精矿买卖合同,也是推动Lindian在2024年底前成为生产商的关键因素。对于一个2022年8月(仅13 个月前)成功收购的项目来说,这是一项重大里程碑。"

Lindian首席执行官Alastair Stephens说"坎甘昆德稀土项目不断提供优异的成果,包括上个月报告的具有全球战略意义的初步矿产资源评估。"

"公司已获得采矿许可以及环境和社会影响评估许可,因此能够在签署本买卖合同后迅速进行项目开发。"

"这对Lindian来说是激动人心的时刻,随着项目开发进度的加快,我们期待发布更多相关公告。 "

此项买卖合同的主要条款概述如下。

买卖合同的主要条款

条款

自商业生产开始之日起的60个月,其中商业生产开始定义为连续四个月之后的下一个月的首日。

卖方(Lindian)交付700吨原料并由买方(Gerald)接收。

经双方同意,承购协议可再延长2年,每12个月续签一次。

购买量/销售量

卖方自首次生产之日起向买方交付45,000 吨项目生产的独居石精矿原料。

自商业生产之日起,每月和每年独居石精矿交付量至少占项目生产总量的40%,具体来说,

卖方向买方交付:

• 每月不少于750吨原料,在合同期内,从商业生产之日起持续计算;以及
  • 在合同期内,每年不少于9,000吨原料。

交付

原料将由卖方按照商定的交货时间表,以离岸价(FOB)在双方商定的港口交付给买方。

定价

每批货物的价格将基于市场定价,同时会扣除此类协议中常见的销售成本和费用。在向买方交付产品时支付临时款项。

条件

2024年12月31日首次投产之日起交付原料,以及此类协议中常见的其他条件。

规格

独居石精矿,稀土氧化物(TREO)含量高于55%,钕镨(NdPr)含量至少为18%,平均含量为20%。。

钍和铀的含量不得超过国际原子能机构的7级限值。

本新闻稿经Lindian Resources Limited董事会授权发布。

前瞻性声明

本公告可能包含前瞻性陈述,这些陈述基于Lindian对未来事件的预期和信念。前瞻性陈述必然会受到风险、不确定性及其他因素的影响,其中许多因素超出了Lindian的控制范围,可能导致实际结果与此类陈述存在重大出入。Lindian不保证随后会更新或修改本公告中的前瞻性陈述,以反映公告日之后的情况或事件。

矿产资源声明 - 稀土

下表是坎甘昆德稀土项目的矿产资源评估摘要。

TREO截止品位高于0.5%的坎甘昆德稀土项目矿产资源量

资源分类

吨数

(百万)

TREO

(%)

NdPrTREO百分比**

(%)

NdPr含量*

(百万吨)

推断资源量

20.2

1.2

吨数已四舍五入至1.0百万吨,TREO的NdPr百分比四舍五入至0.1%,这可能会影响总的计算结果。

* NdPr = Nd2O3 + Pr6O11, ** NdPrO% / TREO% x 100

合资格人士的同意将继续适用于本公司以相同形式和背景发布相同信息的后续公告,直到同意被撤回或被后续报告和附带同意替换为止。

公司并未发现任何新的信息或数据,可能会对2023年8月3日ASX公告中最初提及的资源估算产生实质性影响。所有支持这些估算的重要假设和技术参数仍然适用,并没有发生重大变化。

消息来源:Lindian Resources
相关股票: