Lindian与CBG签署Gaoual铝土矿项目谅解备忘录

2023-09-05 14:05 12876

CBG由几内亚政府持股49%、美国注册的Halco Mining Inc(由力拓加铝、美国铝业和Dadco Investments组成的财团)持有其余股份。

CBG是世界上最大的铝土矿单一生产商之一,其业务主要集中在几内亚。

谅解备忘录为Lindian提供了向CBG的年度铝土矿生产供应其Gaoual铝土矿项目的框架,并开发了双方之间的销售合同。

根据MOU,Lindian已承诺完成Gaoual的可行性研究,确保该研究符合CBG的标准以及CBG受约束的环境和社会标准。

Gaoual的JORC 2012年指示矿产资源量估计为1.02亿吨,高品位矿产资源量为84亿吨,Al2O3[1]含量为51.2%。2021年完成的筛选试验工作证实,Gaoual高品位样品显示平均Al2O3品位增加了8.6%(从53.8%增至58.4%),平均SiO2品位降低了71.4%(从9.8%降至2.8%)。[1]

Lindian执行董事会主席Asimwe Kabunga表示:"我们非常高兴与CBG合作推动Gaoual项目。他们作为世界上最受尊敬且最大的铝土矿生产商和供应商之一,享有卓越的声誉。多年来,我们一直在与他们讨论几内亚下一个大型铝土矿项目的潜在发展,并且这份谅解备忘录标志着这一进程中的一个非常重要的步骤。作为几内亚最具实力的铝土矿生产商之一,拥有广泛的采矿运营和基础设施资源,潜在的合作对所有利益相关者都带来了明显的好处,尤其是地方社区和几内亚政府。这份谅解备忘录为快速推进Gaoual项目提供了极好的框架。"

悉尼2023年9月5日 /美通社/ -- Lindian Resources Limited (ASX:LIN)(以下简称"Lindian"或"该公司")高兴地确认已与几内亚铝土矿公司(CBG)签署了一项谅解备忘录,探索其Gaoual项目的铝土矿供应,未来双方通过可能的销售合同增加CBG的铝土矿年产量。该谅解备忘录为双方提供了以下框架:

• 探索从Gaoual项目向CBG的基础设施运送、加工和运输矿石的各种方法;
  • 评估采购、数量/质量确定、销售价格、销售价格调整机制、处罚/奖金和双方之间的付款;
  • 在两年内完成Gaoual项目的可行性研究,符合CBG的JORC资源储量标准(包括一定的钻井密度、铝土矿密度,且不包含任何对后续冶金工艺有害的任何元素);以及
  • 双方还将在本谅解备忘录开始之日起两年内友好协商可能签订的铝土矿销售合同。

Lindian还承诺在其可行性研究、调试和运营阶段满足铝业管理倡议(ASI)标准以及CBG所约束的国际金融公司绩效标准的要求,并期待着与CBG合作,推进这一独特的机会,并释放Gaoual铝土矿的巨大价值。

Gaoual is adjacent to world-class bauxite deposits owned by Alliance Mining Commodities and Société des Bauxites de Guinée’s (CBG), and nearby infrastructure - 64km from Sangaredi Railway and155km from Kamsar Port in Kamsartown.

ASX公告已获Lindian董事会授权发布。

[1] 合资格人士声明——几内亚

本公告中涉及Gaoual铝土矿项目矿产资源的信息摘自截至2020年7月15日的ASX公告"Lindian确定其高品位铝土矿的最新资源",以及2021年1月19日的ASX公告"Gaoual筛选试验结果——高品位铝土矿资源",均可在www.lindianresources.com.au查阅,并已获得合资格人士同意。合资格人士的同意将继续适用于本公司以相同形式和背景发布相同信息的后续公告,直到同意被撤回或被后续报告和附带同意替换为止。

Gaoual铝土矿项目的矿产资源报告由独立的地质专家Mark Gifford先生为Lindian Resources Limited咨询而编制。Mark Gifford先生是澳大利亚采矿与冶金学会的会员,拥有与所考虑的矿化类型和矿床类型以及正在开展的活动相关的充足经验,有资格成为2012版《澳大利亚勘探结果、矿产资源和矿石储量报告准则》(JORC准则)所定义的"合资格人士"。该公司确认,目前没有任何对包括在2020年7月15日发布的原始ASX公告中的矿产资源估算产生实质性影响的新信息或数据。

消息来源:Lindian Resources
相关股票: