汇丰保险经纪有限公司接受财联社专访

2023-09-18 21:57 3163

北京2023年9月18日 /美通社/ -- 财联社近日对汇丰保险经纪有限公司做了《汇丰大财富管理矩阵新里程碑:前蚂蚁大将加盟,计划招募上千英才》的报道,具体全文如下:

中国内地财富管理市场飞速增长。麦肯锡发布的《金融业白皮书:后疫情时代财富管理重启增长》指出,截至2022年底,中国居民个人金融资产已接近250万亿元。中国跻身全球第二大财富管理市场。

作为内地最大的金融业外商投资者,汇丰在国内财富管理市场的战略部署备受瞩目。近日,汇丰保险经纪有限公司(下称"汇丰保险经纪")对外发布其获得公募基金销售牌照的消息。这也意味着,汇丰保险经纪成为国内首家同时持有保险经纪和基金销售牌照的财富管理机构。

双牌照只是汇丰中国大财富管理矩阵策略的第一步,也是里程碑式的一步。在双牌照加持的背景下,汇丰保险经纪通过汇丰私人财富规划为个人客户和企业客户提供专注于保险、基金的更全面、更灵活的财富规划服务及解决方案。

坚守更贴合市场,也更贴合用户

自2023年4月宣布在中国内地市场启动大财富管理矩阵策略以来,汇丰集团财富管理布局加速。基金牌照突破的同时,汇丰也火速募得一员大将,排兵布阵汇丰私人财富规划基金和产品业务。

近日财联社获悉,曾出任蚂蚁和全球最大公募VANGUARD合资成立的先锋领航投顾有限公司CEO,及蚂蚁集团金融机构战略合作部副总经理的张宇,已正式加入汇丰集团。目前,张宇是汇丰私人财富规划基金和产品负责人。

汇丰的新策略和硬件条件,是吸引张宇加盟的主要原因。张宇在近期接受媒体专访时曾透露,汇丰集合了全球零售银行及财富管理、资产管理、保险及私人银行业务的优势,在风险管理、业务布局、环球经验、服务能力等方面优势显著。今年4月,汇丰在中国内地市场正式启动大财富管理矩阵策略,加速投入把握中国财富市场机遇。这也是外资金融机构首次加入大财富管理赛道。

作为全球知名的银行及金融服务机构,汇丰集团1865年便开启财富管理之路。截至目前,汇丰集团是内地唯一拥有商业银行、保险、基金、证券金融科技等业务实体的国际金融机构。

不过,更重要的是理念一致。张宇曾表示,投顾公司成功的秘诀在于"与用户始终站在一起,为用户提供最合适的投顾。"而汇丰私人财富规划师的核心就是"懂你关心的,给你安心的"。简单来说,就是做到以客户为导向,以客户需求驱动,更贴合市场,也更贴合客户。

加入汇丰后,张宇仍然延续之前的理念。作为汇丰私人财富规划基金和产品负责人,他也阐释了自己对财富管理的看法:"财富管理领域未来的发展应是真正以满足客户需求来驱动的,融合保险与公募资管产品、更贴合市场,也更贴合用户。"

据张宇介绍,大财富管理矩阵策略整合了汇丰旗下机构在内地的渠道、产品、服务和技术,强化全价值链协同发展,进一步提高了汇丰在内地财富管理市场的竞争力。

作为汇丰大财富管理矩阵旗下有三大服务品牌之一,汇丰私人财富规划业务为个人客户和企业客户提供专注于保险、基金的更全面、更灵活的财富规划服务及解决方案,为客户提供满心服务,通过"人才+数字科技手段"双驱动,真正实现让财富管理"飞入寻常百姓家"。

招兵买马正此时

汇丰保险(亚太)副主席的孙丹莹表示,过去几年汇丰网罗行业精英,组建了拥有银行、保险、基金、科技等不同行业背景的高管团队,其中不仅有在汇丰集团内成长起来的有国际视野的优秀人才,也有拥有丰富本地市场经验的本土精英。在下一个阶段,相信他们在集团资源的支持下,能为中国的财富管理和保险市场带来创新的服务与发展的活力。

招募管理精英只是汇丰吸纳人才的小切面。据汇丰透露,汇丰私人财富规划业务正发展一支具有全方位金融知识和专业财富管理经验的复合型人才队伍,且计划到2025年招募3000位私人财富规划师。

私人财富规划师为客户一对一量身定制财富规划。具体来看,私人财富规划师可厘清客户需求,搭建财富金字塔;匹配保障性底层资产,做好健康保障和规划传承;代销优质基金产品,多元配置资产。其中,产品类型覆盖货币、债券、混合、权益等。

汇丰私人财富规划近期将推出"汇丰•大师班"系列,包括"汇丰•经济学家""汇丰•历史学家""汇丰•智能专家"等,精选当前与财富管理最相关的内容和资源。而私人财富规划师在享受到优质内容的基础上,将其与汇丰的客户和大众分享,实现陪伴以及共同成长。

汇丰也为私人财富规划师提供典型的外企待遇,有固定底薪、专为财富规划师而设的临时补贴和上不封顶的绩效奖金;还有员工持股计划、五险一金、补充商业医疗保险、企业年金;更有每年10-20天的带薪年假、10天带薪病假、1天生日假。此外,工作时间弹性大,不强制固定坐班。除了必要的会议、培训等,可灵活安排时间,让大家可以平衡工作与生活。

汇丰倡导充满活力、兼容并包的文化,帮助员工培养未来技能,促进员工发展。汇丰私人财富规划提供专属的"汇丰私人财富规划学院制培训计划",为金融行业新人提供6-12个月专业、全方位的财富和保障规划培训学习,培育行业稀缺的具有国际视野的金融人才,并为其提供终身成长的平台。

2021年,汇丰宣布未来5年持续投入35亿美金用于亚洲财富管理业务。而中国,是汇丰的战略部署的重要高地。未来,汇丰将在内地持续广纳贤才,以"人才+数字科技手段"双驱动加速布局财富管理业务。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IT_3MMUh6a19MajPD3l3lg

消息来源:汇丰保险经纪有限公司
美通社头条