omniture

全球领先的移动运营商宣布致力于 NFC 技术的发展

2011-02-21 14:38 2499

计划将于2012年前在核心市场推出服务

伦敦2011年2月21日电 /美通社亚洲/ -- America Movil、Axiata Group Berhad、Bharti、中国联通、德国电信 (Deutsche Telekom)、KT Corporation、MTS、Orange、Qtel Group、SOFTBANK MOBILE、意大利电信 (Telecom Italia)、Telefonica、奥地利电信集团 (Telekom Austria Group)、Telenor 和沃达丰 (Vodafone) 等全球众多领先运营商已经表明将致力于实施 NFC(近距离无线通讯)技术,并计划在2012年前在部分市场推出商业 NFC 服务。

意大利电信首席执行官兼 GSM 协会主席 Franco Bernabe 表示:“也许 NFC 最为知名的是它在实现移动支付中发挥的作用,但它的应用范围远不止那些。NFC 代表着一个重大的创新机遇,并将为消费者实现各种广泛且有趣的服务和应用,如移动票务、移动优惠券、信息和内容交换、有关汽车、住宅、酒店、办公室和停车场的门禁等。”

NFC 的市场潜力很大 -- Frost & Sullivan 称,全球的 NFC 支付总额将在2015年超过1100亿欧元 -- 这项技术的势头正在快速增长。为了把握良机,并为全球移动用户提供有价值的新服务,运营商们正着重推动移动 NFC 的标准部署,利用 SIM 作为安全元件来提供验证、安全性与便携性。

为了实现这个目标,GSM 协会将制定必要的认证和测试标准,以确保 NFC 服务的全球互用性。全球互用性对于广泛普及 NFC 至关重要,全球用户都将受益于 NFC 服务,完全不用受运营商网络或设备类型的限制。

Bernabe 接着表示:“正如我们所见,采用不同的 NFC 方法只会导致市场分散。通过联手推行一个统一的移动 NFC 方法,并且携手产业链各环节的厂商,我们的行业将继续提供满足客户需求的出色服务。”

GSM 协会简介

GSM 协会是全球移动通信行业利益的代表。它联合了全球219个国家的近800家移动运营商,以及更广泛的移动产业链中的200多家企业,包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及媒体与娱乐组织。GSM 协会致力于为其会员培养、创造和制造新机遇,最终推动移动通信行业的发展。

欲知详情,请访问面向移动通信行业的新在线门户网站 Mobile World Live:http://www.mobileworldlive.com  或 GSM 协会网站:http://www.gsmworld.com  。

消息来源:GSM 协会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电脑/电子 电信业
collection