河北燕达陆道培医院新院区主体结构顺利封顶

2023-09-08 14:54 4507

北京2023年9月8日 /美通社/ -- 2023年9月7日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,河北燕达陆道培医院新院区项目主体结构顺利封顶,标志着新院区建设项目取得了阶段性胜利,为新院区早日实现竣工验收并投入使用奠定了坚实的基础。

陆道培医疗集团创始人,陆道培医院医疗执行院长陆佩华,医院卫生管理专家高玉先生,施工总承包方中建八局华北分局党委副书记、纪委书记、工会主席曹锋斌先生,陆道培医院各院区领导,临床、医技及职能科室负责人代表等参加了封顶仪式。

河北燕达陆道培医院新院主体结构

陆道培医疗集团创始人致辞:

陆道培医学团队有漫长的20年的历史,但此刻我们不回顾过去,只看未来。此刻,我们终于有了自己的家园,这个巨大的建筑就是我们傲然挺立的身躯,这些钢铁都是我们的铮铮铁骨,这座生命家园就是我们未来要在中国血液学乃至世界血液学领域里独占一席之地的家园。

作为中国血液学精准医疗,同时也是国际医疗的开拓者,我们要相信自己,这是道培1.0版的结尾,也是道培2.0版的开始,全体道培人将在传承与创新中继续开拓中国血液病事业的未来。

陆道培医院医疗执行院长陆佩华致辞:

2021年5月河北燕达陆道培医院新院区建设项目签约成为廊坊市重点合作项目,同年12月3日正式开工建设。经过640多个日日夜夜,今天终于胜利竣工完成大楼主体封顶。感谢廊坊市、三河市和燕郊高新区等各级政府对陆道培医疗集团的大力支持!向参与大楼设计施工的全体建设者致以崇高的敬意!

在距离工地不到700米的地方,近千名我的道培同事把新医院新大楼当成一个地标,一个理想,一种动力,鼓舞着我们勤勉工作。为了无数双血液病患者的翘首以盼的眼神,为了在道培新时代的道路上阔步前进,我们要共同加倍努力,期待着这所亚洲最大的血液病综合医院早建成、早运营,早日造福血液病患者。

医院卫生管理专家高玉先生致辞:

高玉先生在致辞中表示,经过极不平凡的一年多时间,凝聚着全体道培人、设计单位、管理单位、监理单位、施工单位以及全体建设者心血和汗水的道培新院区大楼毅然屹立在京东大地上,下一步仍然要坚持高标准、高质量、高效率,力争在2024年底完成大楼的装修装饰以及设备安装调试,确保2025年投入使用。

在抓紧硬件建设和设备配置的基础上,倡导全院上下争取再搬入新院区之前,通过河北省三级甲等血液病专科医院的评审验收,这是医院生存发展,提升核心竞争力的迫切需要。我们有信心也有能力打造全国血液病医院建筑规模最大、设置床位最多、学科水平领跑全国、病源辐射半径最广的血液病三级甲等医院。

陆道培医院造血干细胞移植科行政轮值主任卢岳致辞:

骨髓移植科行政轮值主任卢岳在发言中说,刚才上来的时候,我用秒表记了一下,从楼下乘坐施工电梯到楼顶花了2分39秒,但是,这一路,全体道培人却用了整整20多年。我们从最开始租借在航天医院的2层楼,到2012年迁至燕郊,到此刻的楼顶之巅,颠沛流离、风雨兼程的20多年中,道培人凭着过硬的医疗质量和医德医风,秉承一切以病人为中心的服务理念,在业内、患者及家属的心中竖起了一面旗帜,塑造了一座丰碑。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,今天也是我们的起点,前进的动力。医生是医院发展的脊梁,20多年的栉风沐雨,薪火相承,道培传承磨练了一支颇有战斗力的医生梯队,朝气蓬勃的春苗团队、浩然正气的韶华团队,昂然锐气的骨干团队,从容霸气的主任团队。力学笃行,履践致远,昂然屹立在这里的不仅是栋新楼,而是能够真正扬帆起航,一往无前,具有道培内核的精神家园。

陆道培医院病理和检验医学科主任刘红星致辞:

刘红星主任在发言中说,为了这一期待的时刻,我们已经寸积铢累了20余年,在陆院士严谨治学,永攀学术高峰精神的感召下,我们跨越江河湖海集合在陆道培医疗团队。虽然从医的道路艰辛,但是我们矢志不渝,几次在浴火中重生,在历练中成长,也为广大血液病患者带来重生的希望。今天,我们在这里见证新院区主体大楼封顶,这个仪式背后是大家共同的心血,付出和努力,更是陆道培团队精神和力量的凝聚和体现。

我们的病理和检验医学团队伴随着医院和集团成长,已经在血液病实验诊断和相关研究领域取得了令人瞩目的成就和卓越的影响力,新院区的建成将为我们提供更好的发展条件,检验医学团队也将以更饱满的热情,以院训为指引,不断探索和创新,为临床提供最优质的精准诊疗依据,为医学科学的进步贡献力量,努力打造世界一流的陆道培检验医学团队,我们企盼着与新院区一起,迈向陆道培医疗团队的新时代。

中建八局华北分局党委副书记、纪委书记、工会主席曹锋斌先生致辞:

曹锋斌先生作为项目的建设者代表中建八局对项目顺利封顶表示热烈的祝贺,并在发言中说,作为廊坊市重点项目,工程建成后将成为全亚洲最大的血液病综合型医疗机构,于国于民意义非凡,项目二标段主体结构封顶,标志着工程建设取得了阶段性胜利。

我坚信在政府各级领导的关心支持下,在业主,监理,设计等各参建单位的共同努力下,中建八局一定能够全面完成工程建设的各项目标任务,将本项目建设成为安全工程,绿色工程,精品工程,标杆工程,廉洁工程,为业主交上一份满意的答卷。

河北燕达陆道培医院运营副院长谷业迪主持仪式。现场气氛热烈,在掌声和欢呼声中,莅临现场的嘉宾和陆道培医疗集团及陆道培医院各院区领导,临床、医技科室负责人手拿金锹一齐浇筑最后一方混凝土,在万响齐鸣的礼炮声中,河北燕达陆道培医院新院区主体正式完成封顶。

河北燕达陆道培医院新院图

作为廊坊市重点项目,河北燕达陆道培医院新院区坐标廊坊国际空港经济区,占地97.03亩,总建筑面积23.9万平方米,规划床位800张,建设内容主要包括医疗功能及行政综合办公区、医学实验中心及配套服务、专业研发楼等。

新院区项目旨在加快医疗技术落户京津冀地区,提升陆道培医疗集团在地区间的技术协同能力,建成后将采取大专科小综合的模式,以优质的医疗设施、过硬的医疗技术和以人为本的医疗宗旨为重点,全面完善提升医院服务功能,使之成为亚洲乃至全世界最好的血液病诊疗中心,为广大血液病患者带来新的生机与希望。

新院区建筑外形独特,结构复杂,医疗专项工程多,涉面广,管理协调难度较大,自2021年底开工建设以来,参建单位和医院工作人员克服重重困难,推动项目有序开展,感谢廊坊市、三河市和燕郊高新区等各级政府在项目建设过程中给予的支持,感谢设计单位、管理单位、施工单位以及全体工作人员的辛苦付出。

寒来暑往,居诸不息。河北燕达陆道培医院新院区主体的顺利封顶,是陆道培医疗集团发展史的重要里程碑,让我们共同期待这座象征着生机与希望的巨轮,扬帆远航

消息来源:陆道培医疗集团
知消