omniture

陆道培医疗集团造血干细胞移植例数突破10000例

2024-04-23 11:03 1574

北京2024年4月23日 /美通社/ -- 2024年4月22日,陆道培医疗集团举办"一万例积淀,创新生无限"座谈会,纪念陆道培医疗集团造血干细胞移植突破一万例,历时12年(2012年~2024年),成为行业用时最短,达到10000例造血干细胞移植量级的医疗机构。


从无到有的开拓之路——我们的创始人陆道培院士

陆道培院士从自己组建并担任第一任所长的北京大学血液病研究所退休后,因为目睹许多患者因无床位而无法及时接受治疗,凭着"挽救更多血液病患者"的这份初心和对血液病事业深沉的爱,创办了陆道培医院。

濒临绝望的难治复发患者,从全国各地辗转来到陆道培医院,期望这里会是他们寻医之路的终点,道培医院也没让他们失望,怀抱"救死扶伤"的初心和"上下求索"的执着,挑战一个又一个"不可能",陆道培医院也被称为"血液病患者的最后一站"。

1到10000的发展之路——我们循前辈之光,扬帆起航

2012年,陆道培医疗集团成立,同年陆道培血液•肿瘤中心在燕达健康城成立,2015年更名为河北燕达陆道培医院(燕达院区)。此后北京陆道培医院、北京陆道培血液病医院相继投入运营。截止目前,陆道培医疗集团旗下医院拥有床位860张,百级层流病房137间。上海新道培血液病医院不日即将开业,正在建设中河北燕达陆道培医院新院区计划于2025投入使用,即时将成为亚洲最大的血液病专科医院。

2019年陆道培医疗集团年造血干细胞移植首次突破千例,达到1081例,成为全球最大的造血干细胞移植中心之一,2023年全年完成造血干细胞移植1473例。从2017年开始连续第七年成为采用中华骨髓库无关供者移植病例最多的移植单位。

据不完全统计,截止目前,陆道培医疗团队移植成功的案例中最大的73岁,最小的才2个月大,患者中有先天单肾、再生障碍性贫血伴血友病,接受过肝移植后再行造血干细胞移植,罕见病如高危难治朗格罕斯细胞组织细胞增生症、黏多糖贮积症.......

陆道培医院医疗执行院长陆佩华表示,一万例移植,不单是数量的积累,也是质量的提升,感谢广大患者及家属对我们的信任,祝愿血液病患者顺利重启健康之路,陆道培医疗团队将一如既往地提供优质的医疗服务为血液病患者的康复保驾护航,为攻克血液病疑难杂症这一目标全力以赴

10000例移植的数字背后,是陆道培医疗之树坚韧生长的印记,如今已经巍峨挺拔、枝繁叶茂。它像一座丰碑,见证了时间的流转和无数生命的新生,也象征着陆道培医疗团队对造血干细胞移植的不懈探索。

消息来源:陆道培医疗集团
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection