BIRTV2023拉开帷幕 富士胶片广播级箱式镜头新品打造电影般质感

2023-08-25 19:31 12161

上海2023年8月25日 /美通社/ -- 2023年8月23日,以"融合创新,面向未来"为主题的第三十届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2023)在北京·中国国际展览中心正式开幕。BIRTV是专业性和观赏性兼备的国际广播影视展览会,本届展会内容涵盖大视听和未来电视、5G、4K/8K 超高清、人工智能 AI、智慧广电、媒体融合、网络视听、全媒体传播体系等。富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称"富士胶片(中国)")在沉浸式的展台中呈现了丰富的广播电视领域解决方案。

富士胶片(中国)展台位于8B号馆,"还原"了一个演出现场的拍摄场景。展台内最大的拍摄区呈扇形,占展台约1/4的面积,被设计成演出区域,五个机位环绕周围,供观众多角度体验拍摄操作。另外三个拍摄区被设计成不同高度的平台,分布于演出区域的外围,分别设置一个机位。这八处机位加上核心展品区的机位,共同模拟了实际拍摄时对于不同角度和不同高度的需要。

在八个机位及核心展品区,参观者可以现场操作体验富士胶片旗下的广播级4K/8K镜头、广播级PL口箱式镜头、全画幅PL口电影变焦镜头,以及富士能光电镜头与富士胶片数码相机相结合的视频拍摄解决方案。

其中,广播级PL口箱式镜头HZK25-1000mm吸引了众多参观者。该镜头变焦倍率高达40倍,长焦焦距达1000mm,采用双格式设计,支持大型传感器,浅景深和背景虚化效果有助于实现电影般的视觉效果。

富士胶片镜头旋转式超短焦投影机FP-Z8000也亮相展会现场,亮度可达8000流明(光源亮度10400流明),呈现高品质的影像输出。产品应用可变焦超短焦镜头设计,投射比(TR)为1:0.34-0.37,最近可以从72cm(从镜头到投影面的距离)的近距离投射100英寸大画面。

此外,针对广电行业、融媒体中心等用户的数据管理需求,富士胶片(中国)还与合作伙伴北京世仰科技有限公司、北京道熠数字技术有限公司共同展示了基于LTO数据流磁带的数据存储应用方案。

多年来,富士胶片致力于研发和生产高质量的广播影视镜头,为全媒体新生态提供多种解决方案,推动影像的高画质化发展。技术演进与视频制作需求多样化互相促进,为广播影视行业发展提供新动能。富士胶片将通过密切洞察行业趋势,提供多元化的产品和解决方案,并与广泛的本土伙伴合作,积极参与到中国广播影视行业的发展中。

消息来源:富士胶片