omniture

康普泰克和布勒达成合作,将半固态流变成形应用于高压压铸

2023-08-18 09:47 3388

半固态压铸——流变成形

无锡2023年8月18日 /美通社/ -- 布勒集团与来自瑞典的康普泰克压铸股份公司就布勒对康普泰克的战略股权投资达成一致。康普泰克是一家为汽车、卡车和电信行业提供半固态流变成形设备的供应商。布勒将通过此次投资进一步推广其半固态流变成形工艺技术在高压压铸领域的应用。康普泰克将继续作为一家独立公司运营,专注于开发半固态流变成形工艺,服务全球客户。流变成形将为其客户创造更多压铸应用的机会,并提供更具可持续性的解决方案。

通过此次合作,康普泰克和布勒将结合各自优势,进一步推动半固态流变成形技术产业化。半固态流变成形被认为是一种能够铸造大尺寸、薄壁和高强度零件的工艺技术。

近100年来,布勒一直为压铸行业提供解决方案:从压铸机到压铸岛整体解决方案、自动化系统和全球服务。布勒将在其位于瑞士乌茨维尔的压铸应用中心安装一个完整的半固态流变成形演示和试模压铸岛,方便与合作伙伴和客户进行试验。

"铸造产业和汽车行业正在大力转向大型一体化压铸。为了达到所需的产量和质量目标,压铸生态系统需要进一步发展硬件、自动化和工艺技术。我们认为半固态流变成形是一项重要的工艺技术,所以我们很高兴能与康普泰克开展合作。"布勒先进材料业务发展主管Markus Hofer说。

瑞典康普泰克公司已经开发半固态流变成形技术超过15年,有望大幅拓展高压压铸工艺边界,并为铸造厂开辟新市场。

康普泰克公司首席执行官Per Jansson表示:"很高兴看到市场对我们的产品兴趣盎然,我们认为与布勒的合作关系具有重要的战略意义,可以满足当下和未来市场对全球可持续铸件生产的期望。"

为什么要发展半固态流变成形

半固态流变成形是高压压铸工艺的一种熔体制备方法。通过熔融合金的质量控制冷却,产生高固相分数铝合金浆料。熔体剪切稀化,模具的部分层流填充使加工各种合金和生产具有长流动长度和薄壁的部件成为可能。

所生产的零件显示出低水平的缺陷,这有利于零件质量和进一步的工艺步骤,例如热处理和焊接。应用该工艺可获得显著的效益,并为目前使用其他生产工艺的铸造厂创造了额外的机会。

流变成形被认为是一种能够在工业规模上铸造大尺寸薄壁零件(如大型一体化压铸件)的工艺技术。这是压铸和汽车行业谈论先进汽车结构时的一个突出话题。

可持续性和经验至关重要

在车身结构件的集成过程中,可持续性是一个关键考虑因素。压铸铝合金具有显著优势,如更容易回收以实现循环经济、更简单的制造工艺、以及最终零件的轻量化,从而在终端消费者使用阶段降低燃料消耗。

通过流变成形,由于硅含量低于传统高压压铸合金,使用二氧化碳当量较低的初级和次级合金可以进一步增强压铸设计的可持续性影响。

用于流变成形的坯料铸造
用于流变成形的坯料铸造

 

Markus Hofer,布勒先进材料业务发展主管
Markus Hofer,布勒先进材料业务发展主管

 

Per Jansson, 康普泰克流变成形公司首席执行官
Per Jansson, 康普泰克流变成形公司首席执行官

消息来源:布勒集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection