omniture

行业菁英齐聚布勒压铸CARAT 920开放日,见证大而不凡

2023-03-17 15:05 4239

江苏无锡2023年3月17日 /美通社/ -- 随着一体化的进程推进,行业的流行趋势就是压铸业的发展之路。在这个行业,用户对一体化的压铸产品的追捧是一个关键的变化。近年来,随着大型一体化压铸的发展趋势,整个压铸产业链上下游纷纷开始布局。2022年,布勒压铸工厂为了实现更大吨位压铸机的生产,完成了产线升级改造。如今,布勒第一台Carat 920压铸机成功下线。

耳目一新的签到墙
耳目一新的签到墙

3月16日,布勒压铸工厂举办了Carat 920开放日活动,这场被誉为“总身价超过2000亿的开放日”引来国内外多家头部汽车整车厂、压铸厂及产业链上下游合作企业参加此次活动。活动现场,布勒领导、客户代表及行业协会的领导对未来一体化压铸的发展趋势及布局发表了各自的见解。

“签到墙耳目一新,领导致辞热情洋溢!揭幕仪式别开生面,压铸机大而不凡!研讨会干活满满,让大家高兴而来满意而归。”活动在主持人刘志国先生(中铸科技运营总监)的激情洋溢的“剧透”中开场。

中铸科技运营总监 刘志国先生
中铸科技运营总监 刘志国先生

做好行业播种者、实践者,才能铸就更多的成功者 

在压铸行业,一体化是非常重要的变革。 这意味着行业技术的拓展和整合将逐步取代部分冲压技术,一体化压铸将带来更好的制造效率和高效的生产,促进行业发展。压铸行业的发展也势必会带来更多的机遇和收获。这些机遇包括提高工艺水平、扩大生产范围和增加竞争力。例如,汽车结构件压铸生产技术已经取得长足进步,从初期的减震塔等结构件大批量生产后,已经扩展至后纵梁等工艺难度比较大的结构件。毫无疑问,在降本增效的行业发展驱动下,压铸行业的发展也将带来巨大的收益。  

布勒集团大中华区总裁 王维波先生
布勒集团大中华区总裁 王维波先生

布勒集团大中华区总裁王维波先生首先带来了对布勒压铸事业部团队的肯定,有了布勒团队的坚韧,以客户为先的理念,造就了“今天这非凡的一天”!王维波先生提到汽车领域是一个宏大的领域,日新月异的领域,创新和专注是这个行业的特性!每天,都有十几亿人在享受布勒的出行技术,布勒的压铸技术显然参与其中。他对于行业“播种者、实践者”的解读深深地引起了在座每一位的共鸣——前行的核心在于布勒始终坚守两大原则。王维波先生说到:“第一是如何铸造客户的成功,与客户携手不断去打造核心技术,在这个宏大的领域需要有播种者和实践者,大家一起合力而为,为行业打造新的技术和解决方案。第二就是坚守布勒公司的愿景,创新驱动美好未来(Innovations for a better world),正如今天大家为了Carat920而来,这是一个行业的创新,从根本上说这个创新来自于行业的要求和推动,更多的动力离不开今天参加活动的各位。正是有了你们的期望,才有了今天的Carat920。” 

行业的发展有了更多的播种者、实践者,才能铸就更多的成功者!

主持人刘志国先生说到过去的十年是压铸市场蓬勃发展又疯狂内卷的十年,一众压铸企业在全球市场的投入你方唱罢我登场。短短十年,布勒在众多海外品牌中一骑绝尘,独领风骚。这与布勒Cornel Mendle先生的看法不谋而合。

布勒全球压铸事业部总监 Cornel Mendler先生
布勒全球压铸事业部总监 Cornel Mendler先生

布勒全球压铸事业部总监Cornel Mendle先生首先表达了时隔三年他再次来到中国的欣喜。全球汽车行业正市场的发展日新月异,有一个清晰的转变,那就是汽车从内燃机时代转向到电动传动系统,提到这个行业的变化,Cornel Mendle先生表示当下有不少中国的汽车品牌厂商也在不断进军海外市场,和传统的老牌厂商一较高下。在这种趋势下,包括结构件成为主流的现象,也推动者我们行业特别是在中国市场的蓬勃发展。

一体化压铸:与时代同向的行业趋势 

近年来,汽车市场发生了翻天覆地的变化,中国汽车的产销量在新能源汽车快速崛起的强力推动下,结束了自2018年起连续3年的下滑。中国新能源汽车去年的销量增速更是达到的惊人的96.9%,市场占有率达25.6%。更多的销量也意味着需要更多的产能,里程焦虑则带来了更高的轻量化需求,在此背景下,大型一体化压铸工艺应运而生。

盐城多利汽车零部件有限公司总经理 蒋建强先生
盐城多利汽车零部件有限公司总经理 蒋建强先生

客户代表盐城多利汽车零部件有限公司总经理蒋建强先生在致辞中提到:“为了更好的服务客户,经过深入的市场调研,我们发现一体化压铸市场前景广阔大有可为,但是仍然面临着很高的技术壁垒。在这样的市场环境下,我们与布勒压铸深入合作。通过引进全球顶尖的压铸设备来帮助我们克服难点,提升核心竞争力。我们在与布勒团队的交流中听到了专业详尽的介绍,在设备交付的过程中看到了有条不紊的管理,在切身使用了设备后感受到了精密制造的大而不凡。”蒋建强先生随后还表示,经历了小试牛刀的成功后,公司又进行了大刀阔斧的扩产,多利将与布勒公司保持长期稳定的合作,共同推动大型一体化压铸工艺迈向新的阶段! 

中国机械工程学会铸造分会秘书长 刘鸿超先生
中国机械工程学会铸造分会秘书长 刘鸿超先生

新技术离不开客户的陪伴,同样也离不开行业机构的扶持。中国机械工程学会铸造分会秘书长刘鸿超先生在致辞分享了作为行业从业者的一份骄傲。布勒和行业协会的渊源颇深,作为全球压铸的顶级供应商,从行业平台角度来说布勒为中国的压铸行业20多年的发展做出了巨大的贡献,压铸行业发展到今天,得益于全球一流的装备技术和专家对整个行业的支持。在未来,也希望布勒公司能够为行业未来的发展带来更先进的装备,更优质的服务和更深入融合发展的机会。

中国铸造协会执行副会长/压铸分会秘书长 高巍先生
中国铸造协会执行副会长/压铸分会秘书长 高巍先生

行业机构搭台,企业唱戏!中国铸造协会执行副会长压铸分会秘书长高巍先生在发言中首先祝贺了压铸开放日的成功召开,肯定了布勒作为压铸分会的副理事长单位对行业做出的贡献。布勒中国在本土的生产部署,其供应链的韧性可以长期支持业务的发展。提到布勒集团为广大压住企业提供一站式的压铸解决方案,高巍先生如数家珍,SmartCMS 压铸岛智能管理系统、MyBühler客户服务平台等等。随着新能源汽车的需求,中国智能制造技术逐年提高,大型一体化压住市场和技术迭代也将飞快地产生变化。“作为协会平台,我们非常鼓励和支持这种通过产业链的协同发展”,高巍先生分享说。 

布勒公司的愿景是“零缺陷,降低40%的客户生产节拍,24小时七天不间断的严谨生产”,全心全意打造压铸产业链的高端发展,为客户实现价值。借由开放日活动,布勒成功的向业内精英再次传递了这一愿景。 

同奏时代节拍 

一段高燃的视频引起现场观众频频举起手机
一段高燃的视频引起现场观众频频举起手机

一段高燃的视频为大家带来了Carat 920在布勒现场的诞生过程,现场,大家高举的手机屏显示了这段诞生礼的高热能量。 

布勒集团大中华区压铸事业部总监/布勒(中国)机械制造有限公司总经理 卢敏先生
布勒集团大中华区压铸事业部总监/布勒(中国)机械制造有限公司总经理 卢敏先生

随着布勒大中华区压铸事业部总监,布勒(中国)机械制造有限公司卢敏先生的介绍,这台庞大的设备芳容呈现,款款而至。随着“轰隆”一声的压射巨响,宣告着新的节拍已经来临,这声音背后的力量蕴含着行业的激情、梦想、科技、技术。 

启动仪式
启动仪式

在下午的压铸研讨会上,来自材料、模流分析、模具、特殊钢等领域的头部企业和布勒压铸的专家们,就大型一体化压铸的现状和未来进行了深入的探讨。 

消息来源:布勒集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection