omniture

云聚爱 心向善 | 德达医院慈善音乐会&嘉年华市集圆满举办

2023-08-09 13:32 3144

上海2023年8月9日 /美通社/ -- 7月30日下午,上海德达医院在天空万科广场举办"云聚爱、心向善"慈善音乐会与嘉年华市集,为先天性心脏病患儿募集手术善款。包括美敦力(Medtronic)、艾默生(Emerson)、太古船务(Swire Shipping)、开市客(Costco)和Epermarket在内的众多企业与国际学校都参与了这一慈善活动。此次活动共收到368笔捐赠,共计340000余元,预计可帮助17位先心病患儿完成心脏手术。


活动现场,一个个爱心摊位上摆满了义卖物品,有闲置的玩具、物品、书籍等,吸引爱心人士争相购买。除此之外,活动现场通过动听的音乐会,以音乐为媒,呼吁社会各界共同关注、关心、关爱先天性心脏病患儿,以实际行动奉献爱心,践行慈善理念。


 


上海德达医院是一家以心血管疾病诊疗为特色的综合性外资医院,2019年,医院成立专项慈善基金,在社会各界人士的支持下,先后为新疆、云南、青海和西藏等地的先天性心脏病患儿免费开展筛查、手术等诊疗。通过医保、民政、专项基金、社会捐赠等合力促成患儿家庭零负担。

医院院办主任薛圣皓告诉记者,德达医疗队深入先天性心脏病高发地,对0-18岁孩子进行免费的检查,后期需要手术的孩子,会根据家庭情况免除他们的治疗费用,还会提供一定金额的生活和交通补助,让他们可以顺利完成治疗。孩子们经过手术之后,可以正常生活、结婚、生子、工作。截至目前,医院已经成功救治了700多名先天性心脏病患儿。

据上海德达医院副院长黄连军教授介绍,医院将继续加强先心病诊疗人才队伍建设,扩大先心病科普知识宣传,资助更多贫困患儿的医疗救助。

消息来源:上海德达医院
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection