和铂医药委任Albert R. Collinson博士为公司独立非执行董事

2023-08-08 16:30 6733

中国苏州、美国马塞诸塞州剑桥和荷兰鹿特丹2023年8月8日 /美通社/ -- 和铂医药(股票代码:02142.HK),一家专注于肿瘤及免疫领域创新抗体疗法发现、开发及商业化的全球生物医药公司宣布,委任Albert R. Collinson博士为独立非执行董事。

Collinson博士在制药及生物科技行业拥有逾30年经验。自2009年7月起,Collinson博士一直担任Theracos, Inc.的总裁兼首席执行官,该公司为一家专注于治疗糖尿病等疾病的新药研发公司。此前,Collinson博士于2009年至2014年6月创立Opsonic Therapeutics并担任总裁兼首席执行官,该公司为一家从事下一代抗体疗法开发的私人控股生物技术公司。此前,Collinson博士于2004年至2009年担任Rib-X Pharmaceuticals首席商务官,于2000年至2004年担任Phylos, Inc.业务发展高级副总裁,以及于1998年至2000年担任BASF Pharma全球研发许可副总裁。Collinson博士的科学家职业生涯始于ImmunoGen, Inc.。

和铂医药创始人、董事长兼首席执行官王劲松博士表示:"欢迎Collinson博士加入董事会。Collinson博士具有深厚的科学背景和丰富的商业拓展能力,随着公司持续加强全球化战略落地及推进管线进展,相信其将为和铂医药的进一步发展带来关键助力。"

Collinson博士表示:"和铂医药在下一代疗法及创新方面的贡献令人印象深刻。近年来,公司无论在管线开发还是商业运作方面都已取得了丰硕成果。我很荣幸在公司进一步深化全球化战略的重要阶段加入董事会,并期待为公司新一阶段的高速增长作出贡献。"

Collinson博士于1987年获得布兰迪斯大学生物化学博士学位,于1980年获得罗得岛大学生物学学士学位。Collinson博士曾任丹娜法伯癌症研究院及哈佛医学院博士后研究员。

关于和铂医药

和铂医药(股票代码:02142.HK)是一家专注于肿瘤及免疫性疾病领域创新药研发及商业化的全球化生物制药企业。公司通过自主研发、联合开发及多元化的合作模式快速拓展创新药研发管线。

和铂自有的抗体技术平台Harbour Mice®可生成双重、双轻链(H2L2)和仅重链(HCAb)形式的全人源单克隆抗体。基于HCAb抗体平台开发的免疫细胞衔接器(HBICE®)双抗技术能够实现传统药物联合疗法无法达到的抗肿瘤疗效。Harbour Mice®,HBICE®与单B细胞克隆筛选平台共同组成了和铂的下一代创新治疗性抗体研发引擎。更多资讯,请访问:www.harbourbiomed.com

消息来源:和铂医药
相关股票: