omniture

洪恩CFO王巍巍荣获"2022-2023年度最佳CFO"奖项

2023-08-04 16:15 12479

北京2023年8月4日 /美通社/ -- 中国领先的科技益智产品企业洪恩(纽约证券交易所股票代码:IH)("洪恩"或"公司")的董事及CFO王巍巍女士在北美商业(North American Business)举办的"国际财务业绩大奖(Financial Performance Awards)"评选中,荣获"2022-2023年度最佳CFO"奖项,彰显资本市场对洪恩管理层卓越领导能力的认可。


在本次评选中,同在获奖榜单中的还有特斯拉CFO扎克·柯克霍恩、美国联合包裹运送服务公司CFO布莱恩·纽曼以及秦淮数据集团CFO汪冬宁三位知名企业的管理者。


北美商业是一家领先的商业和企业资讯平台,覆盖报道北美及全球范围内多个行业的趋势、市场动态及分析洞见。"国际财务业绩大奖"是由北美商业推出的每年进行一次的全球范围内广受认可以及享有威望的评选,旨在表彰上市和私营公司及其首席执行官、首席财务官等高管在多种不同维度下的综合表现,尤其是那些业绩突出以及业务实现显著改善的企业及对此作出卓越贡献的开拓性高管。该奖项由机构投资者、专业经理、私募股权合伙人、首席执行官、首席财务官、顾问、注册会计师、审计师、人力资源领导者、行业资深人士和北美商业研究人员组成的评审团经过非常严格的程序评选而出,主要考察的维度包括业绩表现、领导能力、创新精神以及专业能力等。其多维度的考量也侧面反映出这个奖项在商业奖项中的专业及权威性,其目的不仅在于表彰这些商业典范,展现他们的社会价值和影响力,也在于实现引导人才的学习交流和共同成长,从而打造更积极活跃的商业生态系统,并通过照亮这些榜样,分享他们的成功与卓越,以激励更多企业取得光辉业绩。


作为洪恩的CFO,王巍巍女士一直秉持着以财务战略支持公司整体战略,以细节管控支撑决策执行的原则,大局与细节并重,做到胆大心细、收放自如,荣获此次奖项实至名归。作为洪恩主管财务、投融资、资本运作、投资者关系、公共关系以及内控、合规及风控等诸多重要职能的高管,此次获奖不仅展现了王巍巍女士的专业能力,对于企业、人才及团队管理方面的卓越领导力,也充分体现了其既往丰富的行业经历,因为只有足够丰富的经历才能使其在诸多角色中游刃有余,在职责广泛的同时大展身手将其对公司的影响发挥到最大。王巍巍女士在以下四项评选标准中均取得了显著的成就:

业绩表现:洪恩2022财年业绩实现强势扭亏为盈,四个季度连续盈利,取得了2020年上市以来首个年度盈利,并在第四季度录得历史最高营收和月度活跃用户。这一卓越的业绩表现与王巍巍女士对公司整体战略布局、审慎的财务战略以及战略执行上的细节管控所做出的杰出贡献密不可分。

领导能力:王巍巍女士带领公司克服重重困难,前后仅历时5个月成功于2020年完成美股上市,再一次完成了资本运作领域"不可完成的任务"。上市之后,她基于对市场变化的敏锐认知,积极主导了洪恩的战略调整以及业务模式和盈利模式的求新求变,并且睿智地提出了小成本试错、小步快跑的理念,帮助公司在节流的同时巧妙开源。通过带领团队更好的融入业务,并构建各种带有更多业务逻辑的财务模型对企业的战略机遇提供强有力的决策支撑,以及根据业务走势持续滚动调优,王巍巍女士不仅帮助洪恩在2022年实现了强势扭亏为盈,也帮助洪恩的收入和业务指标屡创新高,并通过投资、战略联盟、商务拓展等外延式发展举措帮助洪恩在多个新业务尝试中取得了喜人的进展。不仅在财务方面体现了突出的领导能力,在产品研发方面,王巍巍女士对公司总体产品开发也做出了积极的贡献,这对于CFO来说并不多见。比如,王巍巍女士每周都参与业务例会以及重要的项目讨论会,为项目的研发提出中肯的意见和建议,每次的讨论会都能够碰撞出很多创新的火花并被应用在产品创意中。在宏观战略的决策方面,王巍巍女士也为每一个出自洪恩的产品提供了后续关键的发展思路以及行业方面的见解。

创新精神:在王巍巍女士的带领下,创新也成为了财务部门的核心价值。为更好的支持决策、优化运营,王巍巍女士引领了一系列精细化、前台化、前置化的财务管理举措,并全面推进公司整体的数字化建设和运营,以实现财务和运营数据的信息化、自动化与智能化。高质量的财务数据和财务模拟在洪恩所有关键决策中都发挥着重要作用,包括对公司的总体战略决策提供指引。通过对项目实时掌握,王巍巍女士发掘业务中的一些关键影响因子去开发各种模型,帮助企业各个项目更好地优化调整以及关键决策。同时,她带领公司积极探索并借助各种先进的大数据及AI技术手段,更进一步推进业财一体化,公司数字化转型,以及更多基于算法的风控体系、投融资评估体系等等。通过提高数据的及时性、可视性、前瞻性和预警性,更好地助力公司进行及时科学的决策,从而帮助企业在资本市场巨变的背景下,获得更好的生存、发展和增值能力。

专业能力:凭借自己既往丰富的行业经历,在投融资、财务和资本运作领域20余年的经验,以及对经济形势和行业风向变动的时刻关注,王巍巍女士在公司宏观战略的制定方面扮演重要的角色,尽量帮助公司不错过任何一个可贵的发展机遇。另一方面,曾经的审计师从业经验赋予其缜密的思维和对财务数字的细节把控能力,从而充分识别风险、为公司建立安全有效的合规机制,不断提升公司的经营管理效率,避免让公司承受过大的政策和行业风险。在职业生涯早期,她曾任职于普华永道和Autodesk Inc等全球顶级公司,积累了宝贵的行业经验。在美国的工作和学习经历为她提供了先进的知识和专业技能,以及更广阔的国际商业视野、战略远见和专业管理能力,这些素养对于像洪恩这样快速发展的企业来说至关重要。此外,王巍巍女士充分发挥其独特视角,承担着公司投资者关系、公共关系等多个业务领域的对外发言人角色。凭借与资本市场卓有成效的沟通,她有力地强化了公司的资本品牌。

过往期间,王巍巍女士凭借其对企业和行业做出的卓越贡献,连续多年被新财富、证券时报、上海证券报、新浪财经、中国财经峰会等权威组织评为金牌董秘、资本运作杰出董秘、最佳董秘、精锐董秘、行业影响力人物、最佳青年榜样等奖项,并凭借其对中国公募基金及其他专业投资机构的卓越影响力,在新财富的评选中荣获沪深两市几千家上市公司选拔出仅十席的"机构选择奖"。2022年,凭借在企业财务管理和资本运作中的卓越表现,王巍巍女士在著名的主流专业财经周刊《巴伦周刊》港美上市中国公司CFO精英100评选中荣获各仅5席的"年度女性CFO"及"年度优秀IPO案例"重磅奖项。近期,在中国著名的经济日报社旗下的国内顶级商业杂志《中国企业家》策划的《智美木兰》特刊中,她受邀作为9位"商界木兰"女企业家之一出席。王巍巍女士也刚刚荣获了CFS第十二届中国财经峰会评选的"2023数字化转型推动力人物"大奖。

关于洪恩

洪恩是中国领先的科技益智产品企业。公司致力于让家长育儿更轻松,孩子成长更快乐。受益于20余年的亲子行业经验、卓越的原创内容、先进的科技创新以及前沿研发实力的深厚积累,洪恩为家长提供高效的亲子陪伴资源并通过独特、有趣的互动式产品体验,激发孩子们天然的好奇心与探索欲。洪恩经过创新研发的高品质、多种类的产品,包含自主互动App、互动内容和智能设备等,覆盖多样化的主题内容,培养孩子们的语言力、逻辑力、阅读力与创造力以及对中国传统文化的自然兴趣。凭借在3D引擎、AI/AR互动和儿童行为及心理的大数据分析方面所积累的独特先进的技术实力,洪恩将持续以高品质的科技益智产品,为中国和全世界的家长们提供高效、轻松、优质的育儿体验,为孩子们开启既卓有成效又充满乐趣的美好成长旅程。

详情请访问:https://ir.ihuman.com/

消息来源:洪恩
相关股票:
NYSE:IH
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection