中化国际入选标普全球首份《可持续发展年鉴(中国版)2023》

2023-07-20 14:40 4761

上海2023年7月20日 /美通社/ -- 近日,标普全球( S&P Global)发布首份《可持续发展年鉴(中国版)2023》。化工新材料央企中化国际(600500.SH)凭借在ESG方面的优异表现,从1,590家被评估的中国企业中脱颖而出,成为88家入选年鉴的企业之一。

中化国际董秘柯希霆表示:"我们非常荣幸入选标普全球《可持续发展年鉴(中国版)》,这意味着中化国际在 ESG领域的实践与成效得到了国际资本市场的进一步认可,我们将持续深化ESG 治理水平、提升ESG绩效,不断增强经济、社会和环境综合价值创造能力。"

标普全球自 2008年起每年发布《可持续发展年鉴》,获得全球包括ESG投资者在内的利益相关方广泛关注与认可,其采用的标普全球企业可持续发展评估(Corporate Sustainability Assessment, 简称CSA)亦是国际领先的企业可持续发展评估工具和数据库。今年,标普全球首次发布《可持续发展年鉴(中国版)》,对2022年基于CSA被评估的1,590家中国公司进行严格筛选,识别并表彰88家在各个行业中展现出可持续发展优势的中国企业。

近年来,中化国际在 EcoVadis、MSCI、万得等主流机构的ESG评级中的评级表现持续提升。2022年,中化国际在万得A股上市公司ESG评级中获得AA级,并位列材料板块第1位。

外界认可的背后,是中化国际在 ESG领域的长期探索和实践。公司自2005年起已连续19年发布可持续发展报告,积极参与响应业务所在地政府、行业、国内与国际社会发起的各类可持续发展倡议,将ESG治理全面融入公司战略和经营管理,结合公司实际,构建科学、专业、成熟的 ESG 管理体系,充分识别环境、社会与治理相关因素对公司的影响,以目标为导向进行有效管理,推动企业发展和履行责任的良性循环。

2022年,中化国际在以董事会为最高管治机构的"可持续发展三级治理架构"下,从顶层设计出发,系统推进ESG管理体系建设,全年落实38项ESG年度行动计划,以全力推动公司"FINE 2030"可持续发展目标和"十四五"可持续发展目标的如期实现。

作为深具社会责任感的化工新材料央企,中化国际在环境方面加速绿色转型,制定低碳发展规划和实施方案,全面推进绿色制造体系,完善绿色融资管理体系,并通过工艺升级、设备升级、能源替代、循环利用等方式全力推进节能减排,不断提升绿色发展竞争力。

2022年,公司实施32项重点降碳项目,温室气体排放量同比减少46,000吨二氧化碳当量,万元产值综合能耗和万元产值二氧化碳排放量较2020年末分别下降了14%和11%,累计创建工信部绿色工厂5 家,石化联合会绿色工厂10 家,并成功发行上交所首单35亿元可持续发展挂钩公司债。

在社会责任方面,中化国际与利益相关方携手合作,互惠共赢。公司秉承"以客户为中心"服务理念,提升产品质量,创新服务能力,持续提高客户满意度;将可持续发展原则融入供应商管理和采购业务的全流程中,带动合作伙伴共建可持续供应链;尊重和保护员工人权,为员工提供广阔的职业发展空间、丰富的发展资源和安心舒适的工作环境;通过发挥行业属性和自身优势,积极参与乡村振兴和社区关爱活动,促进企业与社区的良性互动。

消息来源:中化国际
相关股票: