星展银行荣获《欧洲货币》全球最佳企业责任银行大奖

2023-07-20 09:17 6360

星展银行因将企业责任原则纳入可持续发展战略,并加大力度回馈社会而获选

同时,星展银行连续第二年被评为亚洲最佳财富管理银行

新加坡2023年7月20日 /美通社/ -- 亚洲领先的金融服务集团星展银行(DBS)在国际权威财经媒体《欧洲货币》(Euromoney)杂志"2023年卓越大奖"(Awards for Excellence 2023)评选中荣获"全球最佳企业责任银行"(World's Best Bank for Corporate Responsibility)奖项。在这次评选中,星展银行还连续第二年被评为"亚洲最佳财富管理银行"(Asia's Best Bank for Wealth Management)。

《欧洲货币》卓越大奖被公认为全球银行业最受推崇的奖项之一,是对金融机构卓越成绩和最佳实践的认可。该奖项旨在表彰在银行业、投资银行业、资产管理和资本市场等领域表现出卓越成就、创新能力和行业领导力的机构。

《欧洲货币》编辑Louise Bowman表示:"星展银行被评为本年度 ‘全球最佳企业责任银行',也是自2014年该奖项设立以来新加坡首家获此殊荣的银行。成为负责任的企业公民是星展银行的核心宗旨,该集团已将企业责任原则纳入其集团层面的可持续发展战略。2022年,星展银行将继续加大回馈社会的力度,旨在为得不到充分金融服务的群体提供数字和金融知识技能,并确保食品供应安全和韧性。"

星展银行的可持续发展方针以三大支柱为基础:负责任的银行业务、负责任的业务运营和跨越银行界限创造社会影响力:

• 负责任的银行业务:星展银行致力于支持客户向低碳商业模式转型、增加他们投资ESG的机会,并提供定制的零售解决方案,如LiveBetter[1],从而帮助他们更可持续地发展。2022年9月,星展公布了其涵盖范围 3融资排放的脱碳目标,这是全球银行业最全面的脱碳目标之一。作为实施路径的一部分,星展银行始终积极主动地与客户合作,将可持续商业实践纳入整体战略。截至2022年底,星展银行的可持续发展融资投资组合达610亿新元,提前两年就完成了最初设定的500亿新元目标。
  • 负责任的业务运营:星展银行继续将环境和社会因素纳入其业务运营中。在人员方面,星展于2022年发布了"多元化、公平与包容"政策,正式确立了近年来在建立公平与包容的工作场所,以及为员工提供平等机会方面所做的努力。星展还通过数字化职业指导工具iGrow改进了支持员工建立长期职业生涯的方式,该工具利用人工智能和机器学习帮助员工确定未来的职业规划,并推荐相关的培训课程,以提高技能或进行技能再培训。此外,星展还致力于建立强有力的数据管理,制定相关政策以确保银行数据的安全、可靠和负责任的使用。
  • 跨越银行界限创造社会影响力:星展银行致力于成为向善的力量,倡导企业公益,支持社会事业,包括为社区培养面向未来所需的技能。2022年,星展银行承诺增拨1亿新元,用于支持星展基金会扩大范围和新的"社区影响力"(Community Impact Chapter),以及其他慈善和援助工作。

星展银行首席执行官高博德(Piyush Gupta)表示:"全球正面临着气候和生物多样性的急剧变化,以及社会不平等日益加剧的挑战等,公共、私营和金融机构都必须加大力度解决这些问题。星展银行也不例外。从前身新加坡发展银行发展至今,星展银行一直秉承强烈的使命感,坚持做对社会有益的事。这次获得‘全球最佳企业责任银行'的殊荣,印证了我们所取得的长足进步,并对我们继续尽自身所能,建设一个更美好的世界给予了极大的鼓励。"

星展银行多次被《欧洲货币》、《环球金融》(Global Finance)和《银行家》(The Banker)等全球知名刊物评为"全球最佳银行"(World's Best Bank);并曾被《欧洲货币》评为"全球最佳数字银行"(World's Best Digital Bank),被《银行家》评为"最佳创新数字银行"(Most Innovative in Digital Banking),以及被《Fast Company》评为"百佳创新工作场所"(Top 100 Best Workplaces for Innovators)。星展银行还连续14年被《环球金融》评为"亚洲最安全银行"(Safest Bank in Asia)。

关于星展集团

星展是亚洲领先的金融服务集团,业务遍及19个市场。星展总部位于新加坡并于当地上市,业务覆盖亚洲三大增长主轴,即大中华、东南亚和南亚。星展资本充裕,所取得的AA-和Aa1级信贷评级位列全球最高级别之一。

星展的全球领先地位获得多项权威认可,2018-2022 年间,相继数度被《环球金融》、《银行家》和《欧洲货币》杂志评为"全球最佳银行"。星展率先以数字科技塑造未来银行的营运模式,被《欧洲货币》杂志评选为"全球最佳数字银行",及被《银行家》杂志评为"最具创新数字银行"。此外,星展于2009至2022年连续14年被《环球金融》杂志评选为"亚洲最安全银行"。

星展提供包括个人银行及财富管理、企业及机构银行等全方位金融服务。生于亚洲、长于亚洲,星展深谙在区域各个市场的经营之道。星展致力于与客户建立长久的伙伴关系,提供亚洲式银行服务。

星展通过设立星展基金会,倡导商业向善,通过支持坚守双重底线的社会企业和中小企业——即自身商业经营可盈利并兼顾环境/社会影响,为社会创造更大的影响力。与此同时,星展基金会还通过各种方式回馈社会,包括赋能社区未来发展以及建立食物系统韧性。

星展在亚洲拥有广泛的业务网络,通过增强凝聚力和开创性,为员工提供广阔的职业发展机会。如欲了解更多详情,请浏览www.dbs.com

[1] 星展香港推出LiveBetter数字平台 引领客戶实现可持续发展的未來:https://www.dbs.com/newsroom/20220818_DBSHK_LiveBetterPlatform_CN

消息来源:DBS BANK LTD
相关股票: