广汽集团 2023 广汽科技日行业首发创新成果

GAC MOTOR
2023-06-29 22:51 3803

广州2023年6月29日 /美通社/ -- 6月26日,注重创新的中国领先汽车制造商广汽集团举办了2023广汽科技日。本次活动以"科技思变"为主题,展示了在车联网、发动机领域和车辆技术的多项关键创新成果以及行业首发。

广州市副市长江智涛、广汽集团董事长曾庆洪、广汽集团总经理冯兴亚以及境内外约160家媒体等出席本次活动。

GAC 在活动上发布了全球首款乘用车氨发动机,由集团自主研发中心研发,实现燃料的可靠点火,功率达到120kW,减碳率提升90%,为汽车行业提供高效、可靠、低碳的燃油替代品。

GAC还推出了业内首款使用液氢燃料的乘用车传祺E9。这款氢动力MPV配备广汽Mega Waves混合动力模块化架构,百公里实测氢耗低于1.4kg,整车续航近600公里。

革命性的车载软件平台,广汽魔方场景共创平台也同时亮相,该平台提供超过2000项服务型功能,为用户构建即时、个性化的出行场景,并将搭载在即将发布的广汽埃安Hyper GT上。

此外,GAC 还发布了全电动飞行汽车GOVE(GAC On-the-Go Vertical EV)。 GOVE利用分离式机体构型, "飞行舱"和"底盘"可自由分离或组合,采用90%的轻量化复合材料、搭载"多目识别"技术和三余度飞控系统。该设计确保 GOVE 可以作为地面行驶、空中飞行和空地对接的智能移动解决方案。

技术与创新是GAC MOTOR品牌价值的核心。 2023广汽科技日展示的技术成果将成为该品牌在全球汽车市场上迈向新高度的关键解决方案。GAC将继续发挥自身能力,打造创新驱动、碳中和的出行未来。

消息来源:GAC MOTOR