omniture

默克持续投入液晶领域研发

默克电子科技
2023-06-22 09:22 3958

德国达姆施塔特2023年6月22日 /美通社/ -- SID(国际信息显示学会)2023展会中,默克表示正持续投入液晶领域的研发与创新工作。

液晶是默克电子科技业务的一个重要业务领域。默克显示科技事业部研发团队正不断致力于为客户开发新型液晶材料,以满足来自不同客户群体多样的性能需求,如高透光率、高对比度和高可靠性,进而赋能新型应用的显示。

在电视领域,默克新的UB-FFS(超亮度边缘场开关)液晶技术是一个很好的例子。与FFS LC技术相比,默克的UBPlus技术提高了15%的发光效率,提高了2倍的对比度,因此可以有效减少能源消耗和二氧化碳排放量。

对于汽车市场,默克汽车FFS LC技术可以实现高分辨率、高亮度、精准的视角和卓越的色彩呈现,进而为驾驶员和乘客提供视觉上的沉浸式体验。

默克也正在与客户一起在AR/VR领域积极开发,扩展液晶的应用场景,在小微尺寸显示上持续提升用户使用体验。

默克获得SID 2023年度显示组件奖
默克获得SID 2023年度显示组件奖

默克电子科技显示科技事业部负责人Damien Tuleu表示:“我们仍然完全致力于推动LCD技术的发展,并与领先的面板制造商紧密合作,加速电子市场推陈出新。”

消息来源:默克电子科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection