平安养老险福建分公司:漳浦六鳌374位低保户获赠"八闽保"

2023-06-13 15:59 2570

总保额9.35亿

福州2023年6月13日 /美通社/ -- 6月9日上午,在"美丽六鳌镇 平安兴乡情" -- 福建平安乡村振兴服务活动上,平安养老险福建分公司向当地374位低保户赠送了总保额9.35亿元的普惠性医疗保险产品 "八闽保",满足百姓医疗保障的差异化需求。

平安养老险福建分公司总经理在活动现场向百位融媒体记者介绍,"八闽保"作为福建专属首个省级普惠医疗保险,旨在让更多城乡居民享受更加健全的医疗保障,缓解广大居民 "因病致贫,因病返贫"问题,有利于提升民生保障,维护社会和谐稳定,助力乡村振兴发展 。

2020年,平安养老险福建分公司在相关部门指导下,先行先试推出福建首例省级市民专属的普惠性医疗保险产品 "八闽保",福建省内(除厦门)所有基本医疗保险参保人均可投保,产品与基本医保无缝衔接,有效补充医保范围内住院医疗发生的,且经基本医保赔付后个人需自付的费用,满足百姓医疗保障的差异化需求,实现职工、居民统一待遇。

八闽保69元产品,最高可享250万元保障,169元产品最高可享500万保障。

"八闽保"作为福建省城市定制型补充医疗保险的代表,是福建省首创面向台港澳同胞的省级定制医疗保险,荣获了"2020年度福建省十大金融创新项目二类项目"。2022年6月,中国银保监会办公厅对"八闽保"予以了点名肯定。

2020年以来,平安养老保险福建分公司积极响应"扶贫攻坚、乡村振兴"的国家号召,走进福州、泉州、三明、龙岩、漳州等地市城镇、乡村,捐赠八闽保保障6769份,共计49.9万元。

消息来源:平安养老险福建分公司
医药健闻