omniture

三星Exynos Auto V920助力现代汽车下一代车载信息娱乐系统

2023-06-07 11:08 4464

Exynos Auto V920成为三星与现代汽车于车载芯片解决方案首次合作的里程碑

该处理器基于10核CPU设计,通过显著提升CPU、GPU、NPU性能,为用户带来更安全、愉悦的驾乘体验

韩国首尔2023年6月7日 /美通社/ --.近日,三星电子宣布其最新的汽车处理器Exynos Auto V920已定点现代汽车(Hyundai)下一代车载信息娱乐系统(In-Vehicle Infotainment,简称IVI)项目,预计将于2025年正式落地投用。这是三星与全球知名汽车品牌现代汽车,在车载半导体领域中里程碑式的合作。

三星电子系统LSI业务和市场营销执行副总裁Jae Geol Pyee表示:"我们很高兴能与全球知名的汽车制造商现代汽车合作,本次合作将进一步巩固我们在车载信息娱乐系统的技术地位。通过与全球客户以及生态系统合作伙伴的密切合作,我们将继续研发先进的汽车芯片解决方案,为用户提供安全、愉悦的驾乘体验。"

三星Exynos Auto V920处理器
三星Exynos Auto V920处理器

Exynos Auto V920是三星的第三代用于车载信息娱乐系统的车用处理器。V920在CPU、图形和AI性能上进行了大幅升级,在确保驾驶安全相关的关键信息实时显示的同时,也能够在多个显示屏上无缝播放图像丰富的视频内容和游戏,为用户提供极佳的驾乘体验。

V920 处理器内置10个专为自动驾驶优化的Arm最新内核,处理性能比第二代平台提高1.7倍。V920具备LPDDR5内存的出色速度,可支持多达6个高分屏幕多屏异显,分别用于仪表盘、信息娱乐系统和后座娱乐系统,以及多达12个摄像头传感器并发,用以支持关键视觉信息的捕捉。

V920处理器的图形和人工智能(AI)性能显著提升,大大增强了视觉呈现效果,驾驶员与车内信息的交互体验也因此更为出色。V920集成了先进的GPU内核,以提供丰富的图形用户界面(GUI),图形处理速度是第二代平台的两倍。

通过应用最新的计算内核,智能神经处理单元(NPU)的性能达到上代平台的2.7倍。因此,V920支持更先进的驾驶员监测功能,可以更好地检测驾驶员状态,并快速监测行车周边环境,达到安全驾驶的目的。

V920通过内置安全岛确保IVI系统的健壮性。V920内置的安全岛,可以满足汽车安全完整性等级B(ASIL-B)的规范,可实时检测并管理故障,确保车载信息娱乐系统稳定可靠。

如想了解更多关于三星Exynos Auto产品的信息,请访问:https://semiconductor.samsung.com/cn/processor/automotive-processor/.

免责声明:

除非经特殊说明,本文中所涉及的数据均为三星内部测试结果,涉及的对比均为与三星产品相比较。

### 

于三星

三星以不断创新的思想与技术激励世界、塑造未来。重新定义电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、数码电器、网络系统、存储、系统集成电路、半导体代工制造及LED解决方案。

欲了解更多最新消息,请访问三星新闻中心:http://news.samsung.com

 
消息来源:三星半导体
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection