omniture

TUV莱茵首个火灾探测器检测实验室开幕,助力消防产业高质量发展

2023-06-06 17:21 3199

广州2023年6月6日 /美通社/ -- 今日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵” )在广州举行了火灾探测器检测实验室开幕仪式。这是TUV莱茵全球首个火灾探测器检测实验室;也是国内首个由欧盟CE-CPR认证机构建造,同时具备火灾灵敏度、响应阈值、耐腐蚀、电磁兼容性等测试能力的火灾探测器检测实验室。

广州市黄埔区应急管理局、市场监督管理局相关领导,上海质检院电子电器所副所长吴国平,安徽质检院消防项目主管、高级工程师韩佰洋,TUV莱茵广东公司执行董事姜宏、大中华区太阳能与商业产品服务总经理施兵、质量管理者代表及签证官尹伏桂等出席了本次开幕仪式。

TUV莱茵首个火灾探测器检测实验室开幕仪式现场
TUV莱茵首个火灾探测器检测实验室开幕仪式现场

姜宏表示:“TUV莱茵打造火灾探测器检测实验室,旨在推动消防产品质量安全保障水平的提升,促进消防及其相关产业的高质量发展。我们引入了业内顶尖企业制造的先进设备,并拥有到国内优秀的专家团队,力求为华南地区乃至全国火灾探测器生产企业提供高质量的检测认证服务,释放研发潜能,构建产品质量管理体系,从安全监督、开发、质量等维度提升产品技术水平,助力企业顺利进入欧洲各国、中东地区以及澳大利亚等市场。同时,我们也希望通过检测认证服务,为产业链上下游企业、消费者选购安全可靠的火灾探测器提供参考.”

TUV莱茵广东公司执行董事姜宏致辞
TUV莱茵广东公司执行董事姜宏致辞

TUV莱茵火灾探测器检测实验室对标ISO、EN 等国际先进标准,配备了由德国Lorenz Meßgerätebau GmbH & Co. KG生产的高精度感烟/感温探测器测试装置,由日本山崎精机研究所制造的二氧化硫腐蚀测试箱,以及标准化火灾灵敏度测试场地等国际领先的火灾探测器检测设施设备。该实验室将依据欧盟建筑产品法规CPR(EU 305/2011)下的EN 14604、EN 54-5、EN 54-7协调标准和澳大利亚AS 3786标准,提供火灾探测器的研发测试和CE认证服务。

标准化火灾灵敏度测试场地演示现场
标准化火灾灵敏度测试场地演示现场

《全球火灾探测器市场展望(2027年)》报告预测,截至2027年年底,全球火灾探测器市场有望达到340亿美元。庞大的市场增长,首先来自生产技术的进步、产品质量的提升,改善了一直为人们所诟病的误报警、不报警等问题;其次,工业化、城市化进程的推进,也在相当程度上拉动了需求的增长。

TUV莱茵成立至今已有超过150年的历史,致力于为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战,提供安全、可持续的解决方案。展望未来,放眼粤港澳大湾区,TUV莱茵将着力于新能源汽车、储能、医疗器械、安全预警设备、智能装备(激光雷达检测技术研发)、电源类设备、5G智能家居产品、清洁类电器产品等领域的发展,持续在这些领域进行检测设备升级、实验室扩容、专家团队建设等多维扩展投资发展;与此同时,充分发挥自身的技术、人才、资源和国际化优势,通过不断升级的本土化服务,让更多优质的“中国质造”走向世界,助力中国企业角逐世界舞台。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection