助力心脏电生理术者培养,波士顿科学启动"遇见心声"项目

2023-06-04 16:30 8292

北京2023年6月4日 /美通社/ -- 今日,全球领先的医疗科技公司波士顿科学(NYSE: BSX) 联合亚洲心律学会(AHRA)共同发起的"遇见心声"项目正式启动。作为项目的首场落地活动,"超高密度标测论坛:复杂房性心律失常"当天在北京成功举办。此次论坛由中国医学科学院阜外医院心律失常中心主任姚焰担任主席,旨在通过与一线术者共话心脏电生理前沿趋势,进一步推动国内电生理核心技术的规范化使用,也标志着由波士顿科学支持、为国内心脏电生理术者搭建的全新学术交流平台正式落地。

"遇见心声"项目启动仪式

复杂疑难房性心律失常的临床诊疗一直是电生理治疗领域的难点和热点问题。近年来,国内心脏电生理三维标测技术及策略不断发展,使得此类心律失常的治疗方法取得重大突破,运用超高密度三维标测系统指导导管消融术治疗心律失常已成为趋势。在导管消融手术普及和新技术涌现的同时,中国复杂心律失常患者也在逐年增加,迫切需要培养更多优秀的心脏电生理术者以有效响应临床需求,在此背景下,"遇见心声"项目应运而生。

中国医学科学院阜外医院心律失常中心主任、亚洲心律学会(AHRA)主席姚焰表示:"心脏三维标测系统的使用,可以精准清晰地展现心脏三维结构和激动传导,帮助电生理术者对复杂心律失常患者的机制展开深入研究,并提高治疗成功率。希望通过‘遇见心声'项目,为中青年电生理术者提供更多线上线下的交流机会,我们将协力以新理念、新技术帮助大家提升临床水平、拓宽学术视野,更好地为国内心律失常患者提供科学、高效、安全的诊疗。"

波士顿科学电生理事业部销售与市场副总监张涵表示:"复杂心律失常已成为当前困扰国人的一大疾病威胁,作为微创介入医疗器械的创新引领者,波士顿科学长期深耕这一疾病种类,已有多款贴近医患需求的创新产品落地中国。未来,我们还将继续借助全球资源优势,填补中国临床诊疗技术空白,推动临床诊疗的标准化和规范化,赋能更广大的医务工作者,共享前沿科技创新价值,共筑疾病防治统一战线,满足中国病患的多元化诊疗需求,助推中国医疗服务向高质量发展迈进。"

波士顿科学电生理事业部销售与市场副总监张涵

在首场论坛现场,来自全国各地的电生理术者一起探讨了通过经典产品完成超高密度标测的临床应用案例,以及临床上复杂心律失常的诊疗策略,还共同展望了未来前沿"黑科技" -- 脉冲消融技术对于心律失常中常见的房颤治疗领域的使用前景。"遇见心声"项目还将在年内举行多场线上研讨会和线下论坛,走进武汉、深圳等地,横跨华北、华中、华南三大区域,邀请一线中青年电生理术者分享经典案例、观摩手术直播,围绕复杂心律失常展开深入的交流研讨,进一步推动国内电生理行业发展迈上新台阶。

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的治疗需求,降低医疗保健成本。

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、广州、成都、香港、台北设有分支机构。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理、电生理、内窥镜介入、肿瘤介入、外周介入、泌尿、呼吸介入、耳鼻喉、神经调控等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

消息来源:波士顿科学
相关股票: