关爱青少年健康成长,TUV莱茵为联想一体机颁发成长关怀认证

2023-05-30 19:28 3678

北京2023年5月30日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")携手中国标准化研究院(CNIS,简称"中标院")为联想一体机IdeaCentre AIO 5 27IAH7颁发了"成长关怀"认证证书。

联想一体机获TUV莱茵成长关怀认证

联想集团台式计算研发中心高级总监张建辉、台式计算研发中心总监马岩、台式计算研发中心总监张亚利,中标院基础标准化研究所所长丁文兴、以人为中心的设计与用户体验研究中心主任呼慧敏,TUV莱茵电子电气产品服务全球副总裁郝福来(Frank Holzmann)、北京公司执行董事麦苗、大中华区电子电气产品服务区域总经理刘喜强等三方代表出席了颁证仪式。

联想一体机获TUV莱茵成长关怀认证

张建辉表示,联想凭借精准的用户需求洞察与业内领先的技术沉淀,推出了IdeaCentre AIO 5 27IAH7,该款一体机产品采用27寸屏幕,搭配硬件低蓝光和防眩光方案,解决父母对于用眼健康的担忧;同时搭配软件,配合高清摄像头,通过产品算法对儿童不良习惯做出判断并发出友善提示,帮助家长和儿童及时进行纠正,逐渐养成科学的坐姿和屏幕使用习惯,从根本上实现对儿童视力和身体健康的保护,关爱呵护儿童的健康成长。联想与TUV莱茵作为长期紧密合作的伙伴,在自主创新理念上高度吻合,期待未来双方在更多领域的深度合作,持续为用户带来极致体验,引领行业可持续发展。

丁文兴表示,在数字时代,如何给予青少年儿童更多关怀是社会的共同责任,"成长关怀"项目的引入和相关标准的建立非常必要。中标院人因与工效学重点实验室结合自身三十多年的人体生理特征基础研究,联合TUV莱茵建立了智能显示设备使用情景下青少年儿童的标准坐姿模型,为电子产品智能检测功能的开发提供了理论基础。在接下来的第二阶段,实验室还将和TUV莱茵以及联想等国内外优秀企业深入研究不同年龄段儿童坐姿偏离的程度与提醒机制,引导产品通过对坐姿、距离和专注度进行科学有效的检测及提醒,来帮助青少年儿童建立健康科学的学习坐姿和用眼习惯。

郝福来表示,TUV莱茵最新推出的"成长关怀"项目,是针对青少年儿童健康成长的特点而建立的产品认证标准,从视觉、听觉、坐姿、专注度等维度出发,紧密结合最新技术和医学发展,为具备相关功能的产品设计提供依据,并指导家长科学地选购产品。联想作为全球领先的消费电子品牌,非常重视以用户为中心的产品创新。TUV莱茵与联想一直保持在新技术和保障用户健康方面的密切合作,未来还将继续聚焦用户体验、用户友好相关功能产品的设计与研究,加强交流与探索,致力为消费者提供更多满足健康需求、放心使用的产品。

TUV莱茵"成长关怀"认证适用于各类带有智能检测和提示功能的电子产品,如平板电脑、笔记本、一体机、显示器、电视机、智能台灯、儿童手表、耳机等,也适用于儿童使用的其他设备,如带有升降功能的学习课桌椅。深耕消费电子领域二十多年,TUV莱茵依托丰富的检测经验和技术资源,持续推出创新性标准认证服务,致力于引导行业不断改进技术,为消费者提供更安全、智能的产品。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区