omniture

MAXIEYE获得ISO 26262功能安全管理体系ASIL D等级认证证书

2023-04-20 09:00 4376

上海2023年4月20日 /美通社/ -- 2023年4月19日,行业领先的人工智能和自动驾驶全栈方案提供商上海智驾汽车科技有限公司(以下简称"智驾科技MAXIEYE")宣布,公司已获得由国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵颁发的ISO 26262功能安全管理体系ASIL D等级认证证书

左起- 德国莱茵  服务与信息安全大中华区总经理赵斌、智驾科技MAXIEYE COO&VP 杨腾飞
左起- 德国莱茵 服务与信息安全大中华区总经理赵斌、智驾科技MAXIEYE COO&VP 杨腾飞

ISO 26262汽车功能安全标准是国际标准化组织制定的一项全球性标准,覆盖车规产品的全生命周期,其流程体系认证和产品认证在汽车行业内认可度极高。德国莱茵曾作为编委会成员参与制定ISO 26262标准,也是最早在中国开展功能安全业务的国际第三方认证机构之一。

本次认证,标志着智驾科技MAXIEYE在智能汽车电子产品功能安全体系框架部署的进一步升级:包括系统、软件、硬件安全的开发设计验证流程、先进可靠的安全分析方法、指导开发的安全手册、流程指南以及安装,生产,维修,售后等安全性要求。这不但是智驾科技MAXIEYE在安全开发和管理方面的实力认证,也是智驾科技MAXIEYE在打造优质智能驾驶产品和助力产业规模化、高阶化道路上的又一关键里程碑。

截至目前,智驾科技MAXIEYE已基于感知、融合、规控的自动驾驶关键技术部署,实现支持整车智能驾驶产业化的全链条产品和解决方案。产品线覆盖一体机、域控级行泊一体产品,以及基于1V/1R1V/nR1V/nRnV等多传感器融合的MAXIPILOT®平台化系统解决方案。

MAXIPILOT®1.0 & PLUS智能驾驶系统基于单目视觉一体机和多传感器融合配置方案,支持实现L0-L2++级的智能驾驶功能,主打优质性价比和规模化,已在国内头部车企实现规模化量产;MAXIPILOT®2.0智能驾驶系统支持BEV transformer网络部署,和行泊一体方案扩展。

智驾科技MAXIEYE全栈系统产品和解决方案
智驾科技MAXIEYE全栈系统产品和解决方案

智驾科技MAXIEYE创始人&CEO 周圣砚表示:"MAXIEYE以'成就安全美好出行'为企业使命,致力于将AI深度学习技术创新与汽车出行产业结合,催生下一个百年的人类出行新范式。基于感知、融合、定位、规划、控制的自动驾驶全栈核心技术能力自研部署,我们锚定了AI驱动+数据驱动的自动驾驶升维技术路径,并正在取得关键技术和商业突破。但即便立足于AI加持的崭新汽车图景,我们仍没有一刻不对汽车行业满怀敬畏,我们的技术创新和工程化落地时刻离不开从软件、硬件、系统、生产、安装、售后等全流程功能安全体系覆盖,为的是将更加安全可靠、人人可享的智能驾驶产品带给用户。"

智驾科技MAXIEYE将始终以规范完善的体系流程、系统性的解决方案,为客户及合作伙伴提供高质量高可靠性的产品方案,服务于下一代高阶自动驾驶和复杂车规级汽车电子行业趋势下的产业化需求。

消息来源:智驾科技MAXIEYE
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection