omniture

Supermicro领先业界推出搭载Intel CPU的八路、四路服务器,满足企业、数据库与关键任务的高要求工作负载需求

美超微电脑股份有限公司
2023-05-16 13:00 4007

具备多达480个内核、32TB内存和12GPU,实时为SAPOracle工作流程中生成式AI提供动力

美国加州圣何塞2023年5月16日 /美通社/ -- SupermicroInc. NASDAQSMCI为云端、AI/ML、存储和5G/智能边缘应用的全方位IT解决方案提供商,推出了其系列中性能最强大的服务器,专为大规模数据库和企业应用而设计。该多处理器产品系列包括八路服务器,为需要高达480个核心和32 TB DDR5内存的内存数据库提供了出色的性能表现,是理想的选择。此外,该产品系列还包含四路服务器,适合需要具备多达 240个内核和16 TB高速内存的单一系统映像的应用。这些强大的系统均搭载第4代Intel Xeon可扩展处理器。与前一代的八路和四路服务器相比,此系统的内核数量增加2倍,存储器容量增加1.33倍,内存带宽增加2倍。此外,与前几代系统相比,这些系统提供高达4倍用于连接周边设备的I/O带宽。Supermicro的八路系统在SPECcpu2017 FP Rate基准测试中,无论是基准还是峰值结果,都取得了有史以来最高的单一系统性能评级。另外,Supermicro八路和四路服务器在各项SPEC基准测试中均表现出卓越的性能。更多关于SPEC基准测试的信息,请访问:http://www.spec.org。 

Versatile New 8-Socket and 4-Socket Servers for Scale-up Applications
Versatile New 8-Socket and 4-Socket Servers for Scale-up Applications

Supermicro总裁暨首席执行官梁见后(Charles Liang)表示:"为了满足企业客户的需求我们不断进步,推出了全新八路和四路服务器。这些是目前业界最大型、性能最强大的服务器之一。为满足世界级组织对于单一系统的简易性和可维护性的高需求为目标,我们在单一机箱中放入了多达480个内核、32TB内存,还有多达12个NVIDIA H100 TensorCore GPU。我们新的八路系统在大型 MP 系统的浮点和整数性能方面领先整个业界。凭借我们的Building Block Solutions在服务器设计上的运用,我们能够更快地将各种服务器推向市场,部署到从智能边缘应用到企业超大规模数据中心等不同的位置。我们全球的客户现在都能使用Supermicro所提供的机柜级解决方案,不受任何限制。" 

更多关于Supermicro X13 多处理器服务器的信息,请访问:https://www.supermicro.com/en/products/mp?pro=generation_new%3DX13

上述八路和四路服务器均已通过SAP HANA Oracle 数据库与应用程序认证。这些系统拥有大型内存集区,可实现卓越的SAP和Oracle性能,所有工作负载全都在单一节点中扩展,不会发生跨网络水平扩展的延迟。此外,四路系统可装入两个双倍宽度的GPU,而八路系统则最多可装入12个双倍宽度的GPU,因此能对SAP和Oracle数据集进行实时或批次的AI训练和推理。这些系统具备多功能性和可扩展性,能满足未来的SAP和 Oracle部署,用于正快速进化的ERP工作流程的生成式AI自动化。 

新的八路和四路服务器降低了为企业应用打造高性能超大规模数据中心的复杂性,适合用于包括人工智能、数据库、分析、商业情报、ERP、CRM和科学可视化等工作负载。通过将大量运算、内存和储存资源整合到操作系统的单一实例中,不仅能减轻系统的管理作业,同时简化了与其他服务器的联网。上述两个新系统的规格:

  • SYS-681E-TR:最高TDP 350W,480个内核,32TB DDR5内存,12个双倍宽度GPU和24个2.5" 驱动器,6U
  • SYS-241H-TNRTTP:最高TDP 350W,240个内核,16TB DDR5内存,4个单倍宽度GPU和8个2.5" 驱动器,2U
  • SYS-241E-TNRTTP:最高TDP 185W,96个内核,16TB DDR5 内存,2个双倍宽度GPU和24个2.5" 驱动器,2U

Intel Americas Corporate副总裁暨总经理 Greg Ernst 表示:"在开发搭载第4代Intel Xeon可扩展处理器的纵向扩展系统领域,Supermicro无疑是杰出的领导者。这些系统拥有数百个内核和TB级容量的内存,正是为了加快企业应用的速度所设计。 我们将继续与 Supermicro密切合作,为大规模应用提供创新系统。" 

关于Super Micro Computer, Inc. 

Supermicro (NASDAQ:SMCI) 是应用优化全方位IT解决方案的全球领导者。成立于美国加州圣何塞,Supermicro致力于为企业、云计算、人工智能和5G 电信/边缘IT 基础架构提供领先市场的创新技术。Supermicro正转型为全方位IT 解决方案提供商,完整提供服务器、人工智能、储存、物联网和交换机系统、软件和服务,同时继续提供先进的大容量主板、电源和机箱产品。Supermicro 的产品皆由企业内部设计和制造,通过全球化营运展现规模和效率,并优化以提高 TCO及减少对环境的影响(绿色计算)。屡获殊荣的Server Building Block Solutions 产品组合能让客户从灵活且可重复使用的构建区块所打造的广泛系统系列中选择,支持各种规格、处理器、内存、GPU、储存、网络、电源和散热解决方案(空调、自然气冷或液冷),进而针对客户实际的工作负载和应用实现最佳性能。 

Supermicro、Server Building Block Solutions 和 We Keep IT Green 皆为 Super Micro Computer, Inc. 的商标和/或注册商标。

Intel、Intel 标志及其他Intel 标记皆为Intel Corporation 或其子公司的商标。

所有其他品牌、名称和商标皆为其各自所有者之财产。

消息来源:美超微电脑股份有限公司
相关股票:
NASDAQ:SMCI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection