omniture

AWE2023:汇聚全球前沿科技,展望未来智慧家

2023-05-02 15:08 5562

上海2023年4月27日 /美通社/ -- 4月27日,全球家电及消费电子领域的顶级科技盛会——2023中国家电及消费电子博览会(AWE2023)在上海新国际博览中心开幕。本届AWE以"智科技、创未来"为主题,汇集千余家国内外企业参展,展示全球家电及消费电子领域前沿创新成果,为全球消费者全景化呈现未来智慧生活的美好图景。

AWE2023
AWE2023

本届AWE展馆覆盖上海新国际博览中心13个展馆,展示规模达15万平米,展示包括家电、消费电子、智能家居、智能科技、3C数码、智慧娱乐、可穿戴设备、虚拟/增强现实、汽车智驾技术、机器人等诸多领域前沿成果。

A Glimpse of Exhibitors
A Glimpse of Exhibitors

本次展会汇集超千家展商,囊括了绝大多数世界知名家电、消费电子、通讯与物联网企业与核心部件供应商;其中既有Miele、Kuppersbusch、博世家电、西门子家电、Fisher&Paykel、松下、三星、索尼、夏普、AEG、Gorenje、LIEBHERR、BERTAZZONI、SCHULTHESS、ASKO、Electrolux、惠而浦、日立、Laurastar、飞利浦、TEKA、林内、能率、威能、西屋、卡赫、必胜、OSIM、乐扣乐扣、摩飞、美国怡口等国际著名家电与消费电子品牌,海尔、海信、TCL、卡萨帝、创维、康佳、长虹、格力、奥克斯、方太、老板、华帝、万和、万家乐、恒洁、箭牌、格兰仕、九阳、苏泊尔、莱克、小熊、科沃斯、添可、追觅、石头科技、云米、美大、金牌厨柜、火星人、帅丰、艾美特、爱仕达、飞科、超人、月立、徕芬、荣泰等本土家电巨头与细分领域龙头企业,也有华为、京东、科大讯飞、涂鸦智能、思必驰、力合微、梦百合、乐橙、瑞昱半导体等科技巨擘与人工智能领域独角兽企业,以及华星光电、长虹华意、加西贝拉、黄石东贝、GMCC&Welling、钱江、恩布拉科、上海海立、万宝、扎努西、3M、肖特、库尔兹、格力工业制品、SERI等家电与消费电子核心零部件及材料供应商。AWE展商消费电子板块的展示力度持续加强,"消费电子、智能科技馆"囊括三个展馆,并迎回三星、索尼、华为等消费电子巨头。AWE"国际品牌馆"百家争鸣,Miele展位面积扩大至超千平方米、Bertazzoni及TEKA均迎来AWE首秀;自上届恒洁卫浴加入后,箭牌卫浴接踵而至,扩大了AWE智慧家居的生态版图。

海尔再次以整馆阵容展示海尔智慧家庭的最新成果,在现场搭建"四大场景盒子"全场景智慧样板间,展示依托智家大脑打造的娱乐、洗浴、睡眠等N种个性化场景;华为首次在AWE展出全屋智能解决方案,规划了双层空间超800平米的展台,沉浸式呈现智慧家庭、酒店等行业空间智能场景,为用户打造常住常新的未来空间生态;海信重点展示了布局大显示产业的落地成果,从新型显示到细分生活场景,再到出行、办公、会议、医疗等智慧科技产业场景,诠释海信在场景化升级和行业拓展方面的持续突破。TCL则通过智能家电、智能手机、可变曲面显示器等新品的演示,展现其全品类智能物联生态布局和智能生活体验。

AWE2023汇聚三星、索尼、夏普三大国际显示行业巨头展开8K电视、前沿显示技术之争;新型显示AR/VR新品也在AWE上崭露锋芒,TCL雷鸟的AR眼镜,海信、创维的VR一体机等产品为消费者开启"元宇宙"提供了可能。

出行是家庭生活场景的延伸。本届展会华为带来了其参与联合设计的AITO汽车问界M5智驾版,创维汽车HT-i也首次在AWE展出,为用户呈现智能出行的全新认知和体验。三星则展示了其合作伙伴捷尼赛思的纯电平台首款车型GV60。

AWE2023同期将举办:以"创新无界、向实而生"为题的AWE高峰论坛、"未来家2035"高峰论坛、AWE2023艾普兰奖颁奖典礼、2023年中国家电产业链大会、2023中国家电创新零售峰会、GTIC 2023全球AloT智能家居峰会、2023中国清洁电器高峰论坛等官方论坛活动。

AWE开启展会直播新模式,与央视财经合作,邀请知名主持人进行逛展直播;与京东合作,网红探展加BOSS直播,开启京东家电AWE五一焕新周。与抖音合作,开创抖音"AWE潮电盛典"话题,打造线下线上全景式逛展体验,并聚集高流量达人探展直播。

随着国际环境的逐步开放,来到AWE的海外观众呈指数级增长;海尔邀请来自全球20多个国家的约300名客户于疫情后第一时间来到上海,见证海尔智家在全球的创牌成果;德国现代厨房行业协会AMK组织欧洲考察团现场参观,并有望在2024年回归AWE。

消息来源:AWE
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection