TUV莱茵携手太仓欧商会举办EHS环境、职业健康与安全研讨会

2023-04-28 14:56 3756

太仓2023年4月28日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")携手太仓欧商会(TRT)在TUV莱茵长三角运营中心举办EHS环境、职业健康与安全研讨会。会上,TUV莱茵大中华区管理体系服务技术专家田智捷和王茂霖,分别就"基于 ISO 45001职业健康安全管理体系的机械安全、电气安全及消防安全相关专项"和"可持续发展框架下的碳排放管理"话题进行了分享和解析。

ISO 45001职业健康安全管理体系标准提供了系统的方法来管理人员的职业健康和安全,通过防止发生死亡、工伤和健康问题,帮助各类组织和机构为员工和在其工作场所内的人员提供更加安全、健康的工作环境。

近年来,智能制造和企业工业自动化技术升级,尤其是机器人及其集成系统的应用,给机械安全风险评估带来了新挑战。田智捷针对频发的电气火灾事故以及消防安全等方面问题进行分析,为企业防范和化解重大安全风险支招。TUV莱茵可基于国际国内相关法律法规和技术规范,结合企业实际情况,建立审核评价准则并开展安全风险评估和验收,帮助企业强化风险意识、规范安全管理。

在低碳与能源领域,TUV莱茵拥有超过15年的丰富经验,致力于为企业提供全方位的技术支持。王茂霖结合实际案例详细介绍了TUV莱茵可持续相关服务,覆盖产品碳足迹、碳中和、LCA全生命周期评估、EPD环境产品宣告、零碳工厂、零废工厂(废弃物零填埋)等多个领域,帮助企业在可持续发展之路上提质增效。

会后,与会者一行参观了TUV莱茵长三角运营中心,田智捷结合公司自身在EHS方面的措施和管理经验,进一步同与会者进行探讨和交流。

作为全球领先的技术服务提供商,TUV莱茵能够为企业提供基于国际标准的审核和认证服务,涵盖质量、环境与职业健康安全、能源与可持续发展、IT、业务连续性等领域。同时,依据不同企业的属性和需求,TUV莱茵可提供定制化的解决方案,助力企业持续优化与完善,取得长足发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动