乘游艇、品美酒 2023三亚国际游艇展暨国际酒类展完美收官

三亚2023年4月18日 /美通社/ -- 4月17日,2023三亚国际游艇展暨国际酒类展圆满落幕。展会规模庞大,水陆总展示面积达12.56万平方米,是2020年以来三亚首个以游艇及高端名酒为核心、规模最大的展示平台。多个国际知名游艇品牌和全球百余知名美酒品牌参与展出,许多新产品也在此进行全球首秀,布鲁塞尔国际酒类大奖赛中国区颁奖典礼也首次落地三亚。借助旅游、游艇、美酒、免税等产业力量,本次展会推动三亚文旅及消费产业迈向更为开放、更高质量发展,为推进海南建设国际旅游消费中心、构建新发展格局作出积极贡献。

水陆双重展示多类型船艇和亲水产品

2023三亚国际游艇展暨国际酒类展以水上及陆地静态双重展示方式为特色,吸引了多个国内外品牌参展。展览展示世界知名品牌超级游艇、海钓艇、派对艇、单体大帆船、双体帆船、娱乐潜水艇等,举办以中小型游艇及亲水装备、亲水娱乐创新产品区、新能源产品为主题的集中展示。展会上,海星、阿兹慕、莫阿娜、拿铁、迈斯特、博纳多、塞莎、丹枫、猎豹众多品牌进行了首秀和首发,其中海星双体帆船Seaview 56、阿兹慕巨人S10、莫阿娜双体游艇CITI55等品牌向观众展示的首次亮相展品引起了市场的强烈关注。展会开幕以来捷报频传,多家参展商达成交易意向。

作为本次展会的主会场,三亚国际游艇中心首次亮相,成为展会一大亮点。中心建设了两个游艇展示馆及一个海洋文化互动馆,是涵盖游艇及水上产品使用培训、展示、销售、服务等内容的综合体项目。此次展会还特别举办了RCEP游艇城市高峰论坛,来自政府、企业、专家的代表们讨论了游艇产业的发展机遇、挑战、未来趋势,为三亚打造成为"亚太游艇之都"提供了重要的思路和建议。此外,展会还包括中国游艇大奖颁奖盛典、海空光影秀、电音嘉年华、游艇生活梦想节、珠宝首饰设计论坛等多个主题活动,精彩纷呈的活动展示三亚特色海洋生活方式。

名赛获奖酒、大师课程、酒类颁奖礼首次亮相

本次展会迎来上海国际葡萄酒品评赛(SIWC)获奖酒及国际三大酒类赛事布鲁塞尔国际酒类大奖赛(CMB)获奖酒在三亚的首次亮相。来自二十多个国家和产区的获奖酒类品牌与酒商首次亮相三亚国际酒类展,参展酒类品牌总计近千款,包括SIWC获奖酒商24家酒类品牌800余款、CMB获奖酒商10家酒类品牌60多款、国药中服免税三亚店旗下酒类品牌75款。此外,展会还开设了酒类大师班官方配套活动,向酒类爱好者讲解鉴酒技巧、传播酒产区文化及品牌故事,分享全球美酒、酒类盲品醇享、中国精品葡萄酒体验等内容。期间,SIWC评委主席戴效群、侍酒大师梁扬、葡萄酒大师朱力安等众多著名大师嘉宾亲临现场,为三亚的消费者和酒类爱好者奉上前沿鉴酒知识和高端酒类品鉴体验。

期间,2020-2022年度布鲁塞尔国际葡萄酒&烈性酒大奖赛中国区颁奖典礼在首次三亚华丽揭幕,成为本次展会最大的亮点之一。布鲁塞尔国际酒类大奖赛是全球最具权威的三大国际酒类赛事之一,被誉为酒界 "奥斯卡"、酒类赛事 "奥运会",无论是国际性、专业性、公正性还是赛事组织的严苛标准度都享誉全球。颁奖典礼在三亚三亚山海天JW万豪酒店举办,现场颁发大金奖15项、金奖83项、银奖62项。获奖酒商及品牌如宁夏舍得酒业等已携其旗下美酒首秀2023三亚国际酒类展,精品佳酿荟萃带来酒类盛宴。此外,特邀的CMB评委作为讲师,为参与者带来专业的鉴赏技巧和知识,带来极具价值的体验。来自中国各大获奖酒企、协会代表、业内专家和行业媒体也汇聚现场,分享行业资讯。

2023三亚国际酒类展

以展为媒 三亚文旅及消费产业高质量发展

为了让消费者和葡萄酒爱好者纵享"美酒+游艇+免税"的融合魅力,三亚市旅游推广局还与分会场国药中服免税三亚店联合打造"品鉴之旅"活动。系列名酒折扣、美酒试饮、酒水促销、妆容体验等活动,让消费者和葡萄酒爱好者亲身体验"品美酒、坐游艇、逛免税"品质之旅。游艇码头和美酒多重业态融合,为游客提供了独特的旅游体验,为三亚旅游业的发展注入了新的活力。

此外,借助2023三亚国际酒类展举办契机,三亚市旅游推广局积极扩大展会溢出效应,特别邀请了由香港青年社团、文化产业代表及各界商会组成的代表团来访,开展了参观走访、交流座谈、会展体验等系列活动,充分展现海南和三亚的新面貌,推动香港与三亚的旅游、文化交流及投资互动,促进琼港合作走深走实。香港代表团在考察行程中,重点参观了三亚市规划展示馆、中央商务区展示馆等场所,深入了解了三亚城市脉络,并在三亚市旅游推广局参加了交流座谈会,就城市未来规划、产业创新发展、投资环境等各方面情况进行深入交流。

随着三亚国际旅游消费中心的不断打造以及海南自贸港建设的发展,三亚已经成为香港及全球文旅产业及投资者的重点关注的地区之一。在会展现场,香港代表团也对三亚的城市面貌、产业创新以及文旅环境表示认可,并对未来海南的发展机遇充满期待。香港著名演员方中信、惠英红也来到了2023三亚国际游艇展暨国际酒类展巡馆现场并参与了国际酒类大师班,表达了对此次展会国际化、专业化程度的高度赞誉。

结合三亚游艇资源优势和离岛免税推动下的国际酒类消费热,2023三亚国际游艇展暨国际酒类展展会以创新的展演策划、丰富的体验场景、精彩的周边活动和完善的链条服务,为观众和买家呈现一场国际游艇与国际酒类相结合的全新展会。许多其它领域知名企业如小鹏汽车、首汽租车、澜海之星游艇及三星电视等,也看到了此次酒类展的巨大潜力,携产品亮相酒展现场。三亚市旅游推广局局长叶家麟表示,未来三亚将以十足的诚意和实力诚挚邀请更多国际化、专业化会展项目落地三亚,欢迎与会的酒类企业到三亚投资兴业,共享海南自由贸易港发展新机遇。

以本届展会为起点,利用三亚国际游艇中心优越的岸线资源、品牌展示、研学设计、会展空间等优势,三亚将打造"永不落幕"的游艇展暨酒类展,不断增强旅游目的地竞争力,提升旅游消费层级和水平。以此次展会为支撑,吸引更多的国内外游客前来品尝高端美酒和享受海上游艇之旅,助力三亚市场消费力的提高和会展旅游产业的发展。推动三亚文旅及消费产业迈向更为开放、更高质量的发展。

消息来源:三亚市旅游推广局
知消