omniture

基于SCIEX质谱的科研案例入选中国科协优秀科研仪器设备案例库

2023-03-27 17:14 4300

上海2023年3月27日 /美通社/ -- 近日,国科协技术协会发布了《2022年度优秀科研仪器案例征集遴选活动结果的通知》。中国科协依托科研仪器案例成果库,面向全国实验技术人员开展优秀科研仪器案例征集遴选活动。在具体承办单位中国仪器仪表学会和北京航空航天大学精心组织下,经相关领域专家同行评议,从900余篇投稿中遴选认定了100篇优秀案例。其中包括《AB SCIEX TripleTOF 5600+液相色谱质谱联用系统原理与使用》等基于SCIEX仪器设备的案例[1]

SCIEX让质谱改变每个人的生活,图为D Jet™离子导向技术(透镜截面图)
SCIEX让质谱改变每个人的生活,图为D Jet™离子导向技术(透镜截面图)

回顾过去的十五年,是中国科技发展突飞猛进的十五年,也是SCIEX深耕中国科学研究领域的十五年。2008年,发布了SCIEX首款蓝线系列液质联用产品5500系列;2010年8月发布了四极杆串联飞行时间高分辨质谱TripleTOF™ 5600系统,通过推出这款仪器,提出了将高分辨质谱同时应用于定量和大规模定性筛查分析的创新研究思路;2016年SCIEX发布了6500+系列产品,2020年发布了7500系列产品,有效的提升了三重四极杆质谱的灵敏度;2021年SCIEX发布了旗舰款高分辨产品ZenoTOF™ 7600系统,和创新的高通量筛选质谱系统Echo MS™系统,为生物合成研究和超大规模新药筛选等领域研究,提供超高通量目标物定性筛查和定量研究提供选择方案;2022年SCIEX发布了8通道毛细管电脉产品BioPhase™ 8800系统,加速生物技术药物的研究与开发。

SCIEX通过提供质谱和毛细管电泳产品技术保障,帮助科学家监测环境危害因子并做出迅速响应;更好的理解疾病和疾病标志物,改善疾病的临床治疗,助力相关药物研发上市;保证食物更健康和更安全。与中国科学家共同成长,彼此成就。

 [1] 中国科协. 中国科协关于公布2022年度优秀科研仪器案例征集遴选活动结果的通知[EB/OL]. https://www.cast.org.cn/art/2023/3/15/art_457_209780.html, 2023-03-15.

消息来源:SCIEX 中国
相关股票:
NYSE:DHR
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection