唐人馆北京焕然一新 明星主厨张志成回京再掀精致中餐风潮

2023-03-16 16:00 6145

按此查看及下载高清图片

北京2023年3月16日 /美通社/ -- 值此大地回春、万物复苏之际,唐人馆北京整装一新,已于2023年3月7日再度开门迎客。新任明星主厨——"小胖"张志成携新团队和新菜单闪亮登场,在他的带领下,唐人館北京势必将为京城带来一股精致中餐新风潮。

唐人馆隶属高级餐厅运营公司丽新餐饮旗下,由华人美食家林建岳博士和已故邓永锵爵士携手创办。自2013年在香港中环标志性建筑置地广场隆重开幕以来,唐人馆一直根植于中国传统文化,以粤菜为根本,融合地方特色菜,精选各地优质食材,通过历史悠久的菜品和烹饪技艺展现中式餐饮文化。继首店香港之后,唐人馆持续引领全球精致中餐风潮,又陆续登陆伦敦、北京,迪拜分店也开业在即。

唐人馆北京的全新菜单上,除了一系列与唐人馆香港同本同源的经典菜品,其最大特色是由新任主厨张志成设计的两套主厨推荐套餐。较之唐人馆香港和伦敦店,唐人馆北京餐厅拥有更多私人包间,包间在提供更私密优雅的用餐环境的同时,与主厨推荐套餐更是相得益彰。

才华四溢的新一代中餐明星主厨张志成,以"好吃"为料理的第一原则,擅长经典中餐和创意融合菜。在唐人馆北京,他继续发挥才能,融会贯通,不拘一格选材入菜,汇集中华大江南北的珍馐美味于一桌,并为唐人馆北京带来别具一格的招牌菜式。

• 脆皮乳鸭仔

乳鸽常见,乳鸭仔却少有。这道菜严选25-30天、肉质极其细嫩的乳鸭仔,先用蒜头等香料将乳鸭腌制入味,烫皮、挂皮水、吹干表皮水份;后将乳鸭低温焙烤,用高油温淋炸乳鸭表皮,直至呈现诱人的枣红色,香气扑鼻,口感酥香脆嫩。

• 脆葱低温慢煮鲍鱼

精选山东章丘大葱,这种大葱辣味稍淡,微露清甜,脆嫩可口,将之用低油温炸至金黄酥脆。处理干净的新鲜鲍鱼用60度水温低温慢煮5小时至口感软糯,切片后调味摆盘。将堆满了脆葱的鲍鱼送入口中,葱的浓郁、甜脆,与鲍鱼的软糯、鲜美相互衬托,令人胃口大开。

• 爵士汤

"爵士汤"大有来历。最早的"爵士汤"是唐人馆创始人邓永锵爵士的爷爷、当时的香港名人邓肇坚爵士的私家配方,后被餐厅借用,成为一道经典名菜。在唐人馆北京,主厨选用上等黄油老鸡、风爪、猪展以及玫龙蜜瓜入汤。在砂锅里用纯净水将老鸡、风爪、猪展肉小火吊足8个小时后,最后放入蜜瓜点睛。汤体呈清澈淡黄色,咸鲜带甜,滋阴补益。

新任行政总厨张志成

"90后"中餐主厨张志成,被食客和餐饮业界亲切的称为"小胖",是新任的北京唐人馆行政总厨。作为年轻有为的餐饮业新星,张志成的菜品以厚重、浓郁、鲜香为特点,力求让客人享受到最纯粹和最美味的中华美食,不断探索着中国菜的精髓和魅力。他的理念与植根中国传统文化的唐人馆不谋而合,再次回到北京的他,将延续唐人馆精致、卓越、纯正的精神内涵,开启一场全新的美食之旅。

唐人馆北京

唐人馆位于北京王府井大街王府中环1号楼3层,王府井商圈的繁华以及故宫博物院的厚重历史,让餐厅在中国的餐饮与文化的关系中,将传统、现代与未来有机结合。秉承精致、卓越、纯正的精神内涵,餐厅在打造美食家目的地的同时,也成为私人就餐、家庭聚会、商业活动的理想之选。

较之唐人馆香港和伦敦店,唐人馆北京餐厅拥有更多私人包间,共设用6个包间,其中2个包间可自行折叠公用屏风,组成可容纳40人的大型包间,透过窗户还可观赏到故宫太和殿的金顶。

餐厅装潢从历史沉淀深厚的京城文化中得到启发,以中国传统四合院的对称结构为主要格局,从五行元素中汲取灵感,营造出极具品味的用餐空间。优雅柔和的线条和温暖的灯光在暖色地面和墙面的映衬下,将老港式高端餐厅的氛围感拉至满分。

创立十年来,唐人馆一直站在中餐创新的前沿,锐意进取。而随着明星主厨张志成率领的北京店再度开门迎客,唐人馆北京将携手一流团队,以全新动力、全新菜单,进一步提升水准和影响力,将精致中餐文化推向更高层次。

消息来源:丽新餐饮管理有限公司
知消