丽新餐饮于西九文化区M+隆重呈现两大全新餐饮品牌

米芝莲二星级当代料理Mosu Hong Kong与国际级全日餐饮概念ADD+

香港2021年10月29日 /美通社/ -- 位于香港西九文化区、亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆M+将于11月12日正式开放予公众参观。丽新餐饮管理有限公司及M+宣布博物馆将开设两家风格时尚的餐厅,分别是Mosu Hong Kong与ADD+。 Mosu Hong Kong将为M+这个香港的崭新文化枢纽带来当代料理,并由曾为Mosu Seoul赢得米芝莲二星殊荣的精致餐饮界先锋Sung Anh主理;而ADD+则是由丽新餐饮集合顶尖料理人才倾力缔造的休闲全日餐饮概念。两家餐厅除了为M+访客提供首屈一指的国际美食,还致力在餐饮体验上呼应在M+展厅中呈现的世界级视觉文化。

公布活动及餐厅高清图片连结:https://drive.google.com/drive/folders/1la5KQVNHB3iJo5X1Bbj5_KMNh8W7NB_D?usp=sharing

丽新餐饮与M+邀得一众嘉宾到贺及传媒到访,仪式由丽新集团董事会主席林建岳博士、M+董事局主席罗仲荣博士、西九文化区管理局行政总裁冯程淑仪女士、M+博物馆馆长华安雅女士担任主礼嘉宾,并由丽新集团执行副总裁刘镇汉先生及 M+博物馆零售及商务主管万希庭女士代表致辞。

众代表在台上正式公布两间新餐厅,席间更有切烧猪及醒狮仪式,众嘉宾一同为新餐厅举杯祝酒合照,场面盛大热闹。

新餐厅正式公布后,主持人梁丽翘邀得曾为Mosu Seoul赢得米芝莲二星殊荣、Mosu Hong Kong行政总厨Sung Anh先生、主打全日餐饮概念的ADD+行政总厨陈英伟先生,以及建筑艺术团队LAAB 设计总监吴镇麟先生一同上台分享,让出席的嘉宾和传媒对两个餐饮品牌的营运理念、菜式构思及空间设计有更深刻了解。典礼完成后,大会在现场特设的专区,提供特色美点让嘉宾及传媒品尝。

丽新餐饮管理有限公司宣布将进驻亚洲首间国际级视觉文化博物馆M+,在西九文化区M+开设两家风格时尚的餐厅,分别是Mosu Hong Kong与ADD+。Mosu Hong Kong将为M+这个香港的崭新文化枢纽带来当代料理,并由曾为Mosu Seoul赢得米芝莲二星殊荣的精致餐饮界先锋主理。ADD+是由丽新餐饮集合优秀料理人才倾力缔造的休闲全日餐饮概念。两家餐厅除了为M+访客提供首屈一指的国际饮食文化,还致力在餐饮体验上呼应在M+展厅中呈现的世界级视觉文化。M+即将于2021年11月12日向公众开幕,这两家新餐厅的公布仪式亦于2021年10月28日(星期四)假西九文化区M+隆重举行。

高清图片连结:https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1zu5pkAYFWvLj3cHyFBmTJk-uOUIMBntG

Mosu Hong Kong

来自首尔的料理先锋───米芝莲二星级韩国美食餐单

Mosu的行政总厨Sung Anh是当今精致餐饮界炙手可热的革新者。韩国出生并于美国成长的Sung Anh,曾在The French Landry、Benu等多家殿堂级餐厅磨练烹调技巧,2015年在三藩市自立门户开设Mosu San Francisco。餐厅名字在韩语读音为秋英(Cosmos),灵感来自Sung Anh童年于韩国旧居附近的美丽花田,并寓意餐厅能为顾客带来同样丰盛的感官体验。 Mosu秉持现代精致法国菜对细节一丝不拘的精神,又讲究餐单上须具备起承转合,以菜式诉说故事,以甘美丰腴的亚洲风味来演绎加州时令食材。 Sung Anh初试啼声即凭借精湛厨艺摘下米芝莲一星殊荣。 2017年他选择回到故乡韩国,深入探索年少时记忆中家乡菜的独特风味。他在首尔开设的Mosu Seoul不但再下一城,获得米芝莲二星的骄人成绩,还由此催化了韩国当代精致饮食界的发展,并鼓励人们重新发掘韩国传统料理的精髓。

再造传统───从牛蒡皮到水泡菜

Sung Anh以自己构思的菜式说故事。其料理灵感往往来自童年回忆,采用最传统家常的韩国本土食材,从朴实的牛蒡皮、咸香细致的海苔,以至母辈手工制作的萝卜水泡菜(dongchimi),推陈出新,呈现韵味流长的滋味。除了传统烹饪技巧,Sung Anh还明智而审慎地采用最新的分子料理手法,新旧兼善的手法,反映他在国际一流精致餐饮方面的经验。他大胆试验新的烹调方式,却又保持食材原本滋味的精髓,令在菜式创新之余,顾客仍品尝到熟悉而怀念的滋味,体会简单美好的乐趣。从Sung Anh的菜单所呈现的故事中清晰可见,他以独到巧思为源远流长的韩国餐饮文化,注入了当代全球料理细致而丰富的风味。

连结艺廊───科技与自然的交会

Mosu Hong Kong的室内设计出自建筑艺术团队LAAB之手,除了体现了Sung Anh的餐饮理念,还与M+大楼的建筑特色融会无间。餐厅位于M+大楼三楼,四周是绿意盎然的天台花园,上方则耸立着M+幕墙,这是安装了数以千计LED灯的数码屏幕。 LAAB为呼应这个独特的地理环境,特别以科技和自然交会(Digital Nature)为理念出发,设计上除了采用不少天然素材,以向Mosu Hong Kong祟尚自然的餐饮哲学致敬,还安装了先进的数码照明系统,以光影的律动来点缀整个空间。餐厅顾客除了能欣赏天台花园的景致,维港和港岛天际线的美景也一览无遗。餐厅下方是由混凝土包围的焦点空间,顾客可以透过一排特别的窗户望到这个M+的重要展览场地,从而在品尝由Mosu Hong Kong提供的美食之余,还能同时感受城市自然景致,体验崭新数码科技,观赏视觉文化。

ADD+

全日餐饮──── 与博物馆扣连互动

ADD+在香港全新的视觉文化博物馆提供全日餐饮。 M+的规模可媲美世界最大的同类博物馆,从早上开放到暮色四合M+幕墙亮起灯为这座城市的夜色增添光芒之时,从早到晚敞开大门迎接香港和国际观众到访。丽新餐饮就迎合访客在全天中不同的活动节奏,提供相应的餐饮服务。来到ADD+,你可以方便地享用营养丰富的早餐;想要来一顿商务午餐,这里也是首选;若想享受下午茶的悠闲时光,ADD+同样不会令你失望。到了傍晚,大家可以来此见享用欢乐时光的美酒小吃,晚一点再吃一顿丰盛晚餐,大快朵颐一番。 ADD+的菜单上云集了丽新餐饮旗下品牌的招牌美馔,却为之增添细腻的国际风味。从香港经典小吃到滋味创新的全球料理,ADD+致力迎合本地和国际访客的口味和要求。总面积超过一万呎的餐厅,划分成广阔的休闲餐饮区、环境怡人的吧台,还有Grab & Go外卖区,专为想要尽快填饱肚子回去展厅欣赏艺术品的观众而设,当然也很适合那些想买点轻食外卖,然后到附近的艺术公园和西九文化区闲逛闲坐的人。

镜子戏法────多角度折射维港天际线

ADD+位于M+大楼内毗邻艺术公园海滨长廊之处。在这个所有M+访客都会轻易到达的地方,设计师匠心独运,采用了镜子戏法以增加视角这个巧思,令餐厅顾客在熙来攘往的环境中都能感到放松自在。 ADD+内设计了一幕波浪形的玻璃幕墙,把周遭景色折射成令人耳目一新的景象,在餐厅的每个角落都能欣赏别致的维港景色。随着香港天际线的景色从早到晚变化,由静好的早晨转到灯火璀璨的夜晚,这面玻璃幕墙也产生昼夜变化,令顾客在不同时段到访,可感受到餐厅不同的气氛和韵味。

丽新餐饮深信透过于M+创立Mosu Hong Kong与ADD+两个全新餐饮顶目,能够进一步带动及支持M+的发展,并为旅客带来耳目一新的博物馆体验。

Mosu Hong Kong行政总厨

Sung Anh

在南韩首尔出生的Sung Anh自小惯吃祖母所煮的菜肴,家中糅合北韩和日本风味的家常料理,令他对烹饪产生浓厚兴趣。其后他随家人移民美国,并协助父母经营中菜馆,因此自少年时代便累积了丰富的餐厅经验。成年后他加入美国于伊拉克服役,退伍后便开展厨艺生涯,先后加入美国多家知名米芝莲星级食府工作,积累经验,包括The French Laundry 、Benu、Urasawa等。 2015年夏天,他决定自立门户,在三藩市开设Mosu,除了一丝不苟注重饮食细节,还以自身多元文化的成长背景为料理灵感,于开店首年即取得米芝莲一星殊荣。 2017年他决定将Mosu带回首尔,以当代烹调手法演绎韩国传统食谱与道地食材,这使他更上一层楼,获得米芝莲二星殊荣。 2021年,Sung Anh与丽新餐饮合作,于香港M+大楼开设海外分店Mosu Hong Kong,延续以往的成功经验,为香港与世界各地的顾客提供耳目一新的当代亚洲料理。

ADD+行政总厨

陈英伟(Daniel Chan)

为ADD+掌舵的行政总厨陈英伟 Daniel,于香港土生土长,十五岁入行后扎下稳固的厨艺根基,随后深入钻研西式菜肴,更凭出色实力屡获提拔晋升,先后出任如维港凯悦尚萃酒店、历山酒店等多家酒店行政总厨职位,亦曾主导多家五星酒店餐饮部开业工作,行业经验丰富。至今入厨逾三十年的他,依然重视与客人亲切互动交流,时刻了解市场口味变化,不断改进客人的用餐体验。精通欧陆菜式的陈英伟认为,杰出的菜肴首决条件是要着重优质时令的食材,加上经年累月磨练的厨艺相辅相成,这样才能为客人带来最佳的餐饮体验。今次陈英伟加入丽新餐饮并出任ADD+行政总厨一职,将会结合全日餐饮的主概念加以发挥,借着丰富的行业经验,为顾客带来意想不到的多国美食惊喜。

消息来源:丽新餐饮管理有限公司
知消