omniture

第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛报名正式启动

2023-03-09 17:43 3793

威海2023年3月9日 /美通社/ -- 为构建优质高效的服务业新体系,推动山东省行业高质量创新发展,助力新时代社会主义现代化强省建设,定于2023年4月-5月在山东威海举办第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛系列活动。本次大赛以"科技赋能 创新融合"为主题,包含第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛、人力资源服务创新论坛、千里海岸人力资源服务供需对接会三大版块。

第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛
第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛

本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、威海市人民政府主办,威海市人力资源和社会保障局承办。面向全球选拔优质的行业创新项目,探索产品孵化和产业化落地发展新模式,表现形式上首次使用"元宇宙"的方式打造线上赛场,通过线下赛场+元宇宙线上赛场的方式,完成现实与虚拟的实时交互。

第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛报名正式启动
第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛报名正式启动

时间安排

大赛报名
3月31日前
项目筛选
4月上旬
大赛初赛
4月下旬
训练营
5月上旬
大赛决赛/论坛
5月下旬
对接会
5月下旬

参赛对象

  • 经营性人力资源服务机构、海外机构及驻华机构

1. 完善可行的商业发展计划,拥有较高素质的团队成员和研发技术团队,在人力资源领域具有科技研发能力和较高盈利能力的创新型项目;

2. 创新成果已推向市场并具有较高的成长潜力,且应为原创性项目,不存在知识产权争议。

  • 拥有人力资源管理、服务和产品创新的企事业单位

1. 创新管理、服务和产品具有典型引领性和创新性;

2. 对组织效能和效益的提升发挥了重要的推动作用。

备注:参赛单位须为非上市企业且为独立法人,遵纪守法,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,无安全质量责任事故;参赛团队核心成员须为企业或项目负责人,参赛团队成员限定于3人以内;获得省级及以上人力资源服务创新赛事活动三等奖以上的项目(含)不得参加本届大赛;同一项目只能申报一个赛道。

赛道设置

本次大赛共设置"服务产品创新类""信息科技创新类""跨界融合创新类"三个赛道,每个赛道要求如下:

  • 服务产品创新类

根据人力资源服务领域细分要求,创造、研发、设计出的区别于传统范畴的非数字化的创新产品和服务,或者对现有产品和服务进行重构,衍生出更适应于市场变化发展的创新产品和服务。

  • 信息科技创新类

充分利用人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术,创新解决方案,有效改善服务产品成本结构、优化产品交付方式、提升产品竞争能力的数字化创新产品和服务。

  • 跨界融合创新类

通过与人力资源相关领域业务的跨界融合,形成的更具广泛应用场景的创新产品和服务。

奖项设置

本次大赛每个赛道均设置一等奖(奖金15万元)1个,二等奖(奖金8万元)2个,三等奖(奖金3万元)3个。另外设置非赛事特别奖:最佳人气奖 3个、客户满意度奖 3个、最具影响力奖 3个。

报名参赛

大赛报名时间截至3月31日,参赛团队需统一在官网http://www.sdhrinno.com 提交参赛申请、下载《第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛项目申报书》。填写完成后,发送至邮箱sdhrinno@163.com。邮件标题请注明"第二届中国(山东)人力资源服务创新大赛项目申报书--参加赛道名称--企业/团队名称"。

  • 组织机构

主办单位
山东省人力资源和社会保障厅
威海市人民政府

承办单位
威海市人力资源和社会保障局

媒体支持
HRflag

消息来源:HRflag
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection