IBM 存储发布全新的产品组合、品牌形象和战略

IBM China
2023-03-06 16:19 7736

作者:Denis Kennelly,IBM 存储业务总经理

北京2023年3月6日 /美通社/ -- 近日,IBM公布了其存储业务的全新产品组合、品牌形象和战略,以更加简化、优化的产品体验,帮助企业客户更好地应对数据挑战。以下是IBM 存储业务总经理Denis Kennelly的署名文章节选:

IBM 存储发布全新的产品组合、品牌形象和战略

在过去的一年中,我们一直在进行 IBM存储 软件产品组合的战略调整,包括拥抱开源技术和帮助企业应对迫在眉睫的数据挑战,同时简化我们的品牌和消费模式。

今年早些时候,我们将红帽存储软件并入IBM 存储业务部门,以期打造业内最全面的存储软件产品组合。我们持续投资行业领先、基于开源的CEPH技术,并作为我们软件定义存储平台的基础。

我们看到,客户面临的最紧迫的数据挑战来自以下三方面:

• 采用人工智能、机器学习、高性能计算工作负载的同时,应对超数据增长。
  • 创建信息和应用供应链,使数字资产自由地从边缘迁移到核心再到云端。
  • 保护企业的关键工作负载和运营工作负载,使其免受数据泄露带来的负面影响和数据丢失。

IBM能提供全面的存储解决方案,满足广大客户的不同需求和用例。与此同时,我们在提供灵活的消费模式的同时,也在不断努力提升和简化客户体验。

基于此,我们将重塑IBM存储的品牌形象,以确保其产品组合易于浏览和理解,帮助客户应对最紧迫的数据挑战。

简化品牌形象: "IBM Storage"成为IBM存储的新品牌形象

在经过市场调研、与专家协作以及向客户咨询后,我们得出的结论是:减少推广的IBM存储产品数量,从而简化产品组合、使其更易于管理;在与客户的交流中更聚焦软件定义的、开放的、易于购买使用的解决方案。此外,我们需要对外传递明确的信号,即存储业务对于IBM依然意义重大。因此,我们决定用"IBM Storage"作为IBM存储业务的统一品牌,以取代此前的"IBM Spectrum"。

当然,更名只是第一步。基于前文所述的数据挑战,我们将IBM存储产品组合重塑为三类,即IBM Storage for Data and AI、IBM Storage for Hybrid Cloud以及IBM Storage for Data Resiliency。

IBM Storage 产品组合

借助 IBM Storage for Data and AI应对AI应用和超数据增长带来的挑战

IBM Storage for Data and AI 旨在帮助客户最大限度地利用其应用程序和信息供应链,以改善业务收益。它可以释放数据中的潜在价值,快速实现创新和收益增长,使我们的客户有效实现数据采集和聚集,提高数据相关性,并实现更快速的大规模数据分析。

此解决方案基于以下产品:

• IBM Storage Scale: 为 AI、机器学习和高性能计算工作负载设计的向外扩展文件和对象软件定义的存储平台。
  • IBM Storage Ceph: 统一、开源的软件定义存储平台,旨在满足通用工作负载的块存储、文件存储和对象存储需求。
  • IBM Storage Scale System (原IBM Elastic Storage System): 全闪存和混合弹性的计算和存储设备,旨在为可持续 IT架构中的 IBM Storage Scale 创建高性能集群。

借助IBM Storage for Hybrid Cloud,实现从边缘到核心再到云端的连接

IBM Storage for Hybrid Cloud 旨在帮助客户实现应用程序堆栈现代化,构建下一代应用程序,并通过红帽OpenShift的数据编排服务更快地进行创新。 它支持企业在内部部署云架构,并将其无缝扩展至公有云环境。我们的目标是帮助客户驾驭混合云环境并着手创新,为其有状态容器环境和可移动工作负载,打造更加敏捷、可扩展、安全、高效且具有成本效益的IT架构。

此解决方案基于以下产品:

• IBM Storage Fusion: 具有灵活部署选项的软件定义存储平台,提供数据编排服务,以高效存储、保护、管理和集成红帽OpenShift 环境中的数据和应用程序。
  • IBM Storage Fusion HCI System:一种专用的超融合基础架构,通过容器原生的数据编排和存储服务来简化红帽OpenShift 的设计和部署,以实现快速且一致的 Kubernetes 架构部署。

IBM Storage for Data Resiliency:享受系统及默认弹性

IBM Storage for Data Resiliency 旨在帮助客户保护数据免受泄露和威胁,同时通过有弹性的存储产品降低成本和停机时间。它实现了机器学习、自动化与存储技术的集成,以检测异常和威胁,加快恢复速度并优化成本。

此解决方案基于以下产品:

• IBM Storage Defender:利用多面向且可扩展的数据弹性产品,将威胁暴露窗口从几天缩短到几个小时,并主动保护数据和应用程序;该产品利用空气隔离技术,可防御从检测到恢复过程中的网络漏洞。点击此处了解更多信息。

我很高兴能与大家分享 IBM 存储业务的最新品牌和愿景。IBM存储始终以客户为先,我希望借此机会为大家解读IBM存储业务的最新变化,以及企业级和软件定义存储对于当今市场和企业的不可或缺。

如需了解IBM 存储解决方案的更多信息,请访问https://www.ibm.com/cn-zh/storage

消息来源:IBM China