omniture

博腾生物与科金生物宣布达成战略合作,加快推进基因与细胞治疗药物的开发

2023-02-28 08:00 3169

苏州2023年2月28日 /美通社/ -- 2023年2月27日,苏州博腾生物制药有限公司(简称博腾生物)宣布与无锡科金生物科技有限公司(简称科金生物)达成战略合作。双方将深度拓展在基因与细胞治疗领域的项目合作,快速推进研发管线,加快创新药物的研发进程。

博腾生物与科金生物达成战略合作
博腾生物与科金生物达成战略合作

博腾生物拥有端到端的基因与细胞治疗CDMO服务平台,覆盖质粒、细胞治疗、基因治疗、溶瘤病毒、核酸治疗及活菌疗法等领域。科金生物是一家专注于用基因编辑技术与细胞疗法治疗罕见病以及抗癌新药研发及生产的创新型公司,建立了丰富的研发管线并实现全球同步开发运营。根据协议,博腾生物将为科金生物提供基因与细胞治疗研发管线的CDMO服务,包括质粒、病毒及细胞治疗产品。

博腾生物首席执行官王泱洲博士表示:"我们非常高兴与科金生物达成深度战略合作。科金生物是一家极具创新能力的研发企业,其拥有自主知识产权的CRISPR/AAV技术平台获多方认可,目前在研的7个管线也非常具有竞争力,覆盖临床前到临床I期各阶段。希望通过博腾生物端到端的基因与细胞治疗CDMO平台,帮助科金生物实现多管线的IND获批,快速推进研发管线从海内外进入临床,加快创新药物的研发与落地,让好药更早惠及大众。"

科金生物创始人及CEO王海峰博士表示: "我们对本次与博腾生物达成战略合作非常期待,这标志着双方的强强联手、互惠共赢迈上了一个新台阶。我相信科金与博腾的珠联璧合,一定能为基因细胞治疗领域的创新研发做出更大贡献。我们也将积极推进更深层次、更广领域的合作发展。"

科金生物联合创始人兼首席科学官Jose Carlos Segovia,在签约现场分享了题为"体外基因编辑治疗溶血性贫血"的报告,并介绍了科金生物的最新研究进展。对于本次战略合作,Jose Carlos Segovia教授表示:"我们一直专注于用基因编辑技术与细胞疗法治疗多种疾病,以患者为中心,以临床价值为导向进行新药开发。我们期待与博腾生物一同,更快更广泛地用创新生物药物造福患者,将创新价值高效转化成为社会价值和商业价值。"

消息来源:博腾生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection