omniture

eBay携2023年汽摩配出海专项扶持计划,亮相第17届法兰克福汽配展

2023-02-15 17:20 7204

市场信息、流量活动,持续赋能中国汽摩配开拓海外市场

深圳2023年2月15日 /美通社/ -- 今日,全球商业领导者eBay亮相第17届上海法兰克福汽配展深圳特展,隆重推出"2023年eBay汽摩配出海专项扶持计划",从市场信息、流量活动等方面给予中国汽配卖家支持。同时,eBay组织上百位汽配大卖家及供应商参与采配会,帮助卖家一站对接优质汽摩配品类选品资源,助力中国汽摩配卖家、品牌和制造企业持续开拓海外市场。

法兰克福汽配展是国内最大的汽摩配展会,自2015年以来,eBay已连续九年参与上海法兰克福汽配展,带领中国卖家深度参与行业活动、对接行业资源。此次在深圳特展上,eBay邀请了广东、浙江、山东等来自全国各地的汽摩配大卖家参加,在宣讲会上推出2023专项扶持计划,为卖家详解平台政策,同时对接供应链优质资源。

图注:eBay亮相第17届上海法兰克福汽配展深圳特展
图注:eBay亮相第17届上海法兰克福汽配展深圳特展

2023 eBay专项扶持助中国汽摩配出海长风破浪

eBay Motors是全球最大的整车和汽摩配在线交易市场之一,销售汽车、摩托车、全地形车等整车及配件,拥有超过1万个细分品类,年交易额超过100亿美元。一直以来,eBay不断加大对汽摩配品类的投资,去年8月收购了全球领先的汽摩配用户分析工具myFitment集团,将myFitment的成熟技术整合融入eBay平台,帮助卖家优化listing中的装配数据,确保买家能够快速、简便、精准地找到适合其车辆的零部件,减少退货的风险,提高买家满意度,提升买卖双方交易体验。

eBay还依据平台强大的汽摩配交易数据,持续为中国卖家提供市场信息等专项支持。在eBay的扶持下,2022年eBay平台销售额超过百万美元的中国汽摩配卖家数量相比2016年翻了近五倍,增长最多的卖家在这六年来GMV翻了22倍。在品类上来讲,更是涌现了一大批增长迅速的类目,对比2016年,2022年中国汽摩配卖家出口的头灯总成的总销售额增长12倍,保险杠增长19倍,卡车床增长15倍,空调压缩机增长27倍,拖车及露营车配件增长22倍。

图注:“2023年eBay汽摩配出海专项扶持计划”助力中国卖家开拓海外市场
图注:“2023年eBay汽摩配出海专项扶持计划”助力中国卖家开拓海外市场

前瞻性的市场信息助力精准开拓海外市场

eBay品类管理团队,根据欧美市场终端需求数据,以及中国产业及制造优势,精选包括汽车及卡车零部件、全地形车及摩托车零部件、汽车工具与设备在内的几大类目下400个子分类,发布《2023年汽摩配出海战略品类指南》,涵盖各大站点高潜力类目,帮助卖家提供选品思路,分析各品类特征,畅销品类价格区间等,同时,针对2023年重点市场德国及英国,还将为卖家推出市场热销车型信息,用精准的平台大数据及市场信息,帮助中国卖家快速拓品,提前布局2023。

汽摩配专属促销活动提升流量和曝光

2023年,eBay将为卖家提供更多的汽摩配专属推广资源,帮助优质产品提升站内外流量。例如,在eBay各大站点每季度推出的汽摩配专属首页促销活动中,明星产品将有机会出现在首页广告横幅中。叠加eBay邮件、APP等多渠道宣传推送,站内外多渠道流量资源,帮助卖家迅速提升产品点击率和曝光。加入"千帆计划"的汽摩配中国品牌有机会进入品牌展示专区,优先登陆各大站点年销售额超10亿美元的eBay每日特惠(Daily Deals)专区,成为爆品,同时提升整个店铺的转化。

图注:展会上eBay团队为卖家详解平台政策
图注:展会上eBay团队为卖家详解平台政策

来自汽配大省山东的途易商贸有限公司在eBay平台开设店铺已有近十个年头,主营汽车装饰、照明、底盘、发动机维修件等品类,每年通过eBay平台销往美国和澳大利亚上千万美元的汽摩配产品。"途易"eBay负责人高经理分享到,"eBay在车型适配性、数据库等方面非常专业,能让买家快速、精准地找到我们的产品,是当之无愧的汽摩配领军电商平台。一直以来,eBay团队还给我们提供海外市场的选品信息,我们根据推荐品类重点布局了汽车保险杠和汽车内饰品类等等,这些年销售取得了明显的增长。入驻至今公司整体业务规模已经翻了4倍。今年,我们还计划跟随eBay的脚步重点部署德国市场。"

来自江苏常州的凌越装备eBay负责人Jeson表示:"十年前,我们从工厂转型跨境电商出口,eBay团队为还是新手的我们提供了全方位的指导,从店铺运营到行业趋势和数据分析一步步引导。这十年,我们开发了许多契合海外市场需求的汽摩配产品,销售战绩不断翻番,2022年我们做出了GMV超过10亿元的成绩。今年我们更是信心满满,将利用制造优势和eBay的专业调研数据深耕产品,拓展一些更专业、门槛更高的品类,增加供应。"

eBay大中华区销售和品类管理总经理庞涛指出:"汽摩配是eBay最重要的品类之一,年销售额超百亿美元。我们看到海外汽摩配需求持续旺盛,德国和英国市场极具增长潜力,我们也会对拓展eBay英德站点的卖家提供品类及车型信息支持。相信通过eBay在汽摩配品类上的持续加大投资,进一步提升车型适配性,提升买卖双方的交易体验,以及包括市场信息等专项扶持的帮助,中国汽摩配卖家将不断提升专业经营水平,依托中国供应链和制造优势,抓住海外市场机会,在2023年大展宏图。"

关于eBay

eBay(纳斯达克上市公司,代码EBAY)是全球商业领导者,致力于为个人、企业以及组织机构创造更多的经济机会。eBay通过科技连接全球190多个市场数以亿计的买家与卖家,为所有人提供成长与实现自我的机会。eBay于1995年创立于加州硅谷,是全球最大、最具活力的交易平台之一,为用户提供超值且独特的购物选择。2021年,eBay实现了超过870亿美元的商品交易总额。如需了解更多有关eBay及其旗下业务的信息,请访问www.ebayinc.com

在中国,eBay致力于推动跨境电子商务零售出口产业的发展,为中国卖家开辟直接面向海外的销售渠道。为了帮助中国卖家在eBay上顺利开拓全球贸易,eBay成立了专业的跨境交易服务团队,提供跨境交易认证、外贸专场培训及在线培训、外贸热线、业务咨询等一系列服务;同时还积极与第三方供应商合作,推动跨境电商物流、融资、保险等解决方案的出台与应用,解决跨境电商卖家的后顾之忧。eBay持续助力推动跨境电商生态建设,携手政府、企业和学校共同推进中国卖家品牌建设、传统企业转型升级、以及跨境电商人才培养。旗下eBay E青春人才培养项目为行业培育了上万名兼具专业知识和实际操作经验的跨境电商人才,帮助行业健康永续发展。

 

消息来源:eBay中国
相关股票:
NASDAQ:EBAY
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection