omniture

施玉安(JOHANNE SIY)荣获亚洲最佳女厨师奖2023(ASIA'S BEST FEMALE CHEF AWARD 2023)

50 Best
2023-02-07 16:00 4482

新加坡备受赞誉的Lolla馆著名主厨将在2023328现场颁奖典礼上获颁殊荣

伦敦2023年2月7日 /美通社/ -- 新加坡Lolla餐馆的菲律宾厨师施玉安Johanne Siy荣获2023年"洲最佳女厨师奖"Asia's Best Female Chef Award。施玉安主厨是首位获得该奖项的掌厨于新加坡的厨师,该奖项由"亚洲 50 最佳餐厅"(Asia's 50 Best Restaurants)评审委员会的300多名成员投票选出。这一荣誉旨在表彰以技术和手艺突破卓越极限的餐饮界女性代表。

 

Filipino chef Johanne Siy of Lolla in Singapore is named Asia’s Best Female Chef as part of Asia’s 50 Best Restaurants 2023, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
Filipino chef Johanne Siy of Lolla in Singapore is named Asia’s Best Female Chef as part of Asia’s 50 Best Restaurants 2023, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

 

2023年"亚洲 50 最佳餐厅"现场颁奖典礼将于2023328新加坡与东道主目的地合作伙伴新加坡旅游(Singapore Tourism Board)局合作举行。这也是2019年以来首次以线下形式举行的颁奖典礼。

"亚洲 50 最佳餐厅"内容总监William Drew表示:"施玉安对不同食材及其来源的深刻理解、在呈现在呈现以食材为本的特色菜肴方面的天赋,以及在菜式中融入菲律宾传统饮食元素的过人才华,使她成为当之无愧的奖项获得者。"

施玉安主厨自2020年以来一直担任Lolla餐馆的主厨,并带领餐厅首次进入2022年度"亚洲 50 最佳餐厅"排名第51至100位名单,并取得名列第75位的佳绩。施玉安主厨因其用心采购农产品、崇尚季节性食材,并将菜肴原本风味忠实地呈现给食客而受到赞誉,突出了以亚洲饮食文化为灵感的现代欧陆美食,并对她的菲律宾传统表示致敬。像酿蟹"relleno" 螃蟹搭配蟹膏酱(aligue sauce)及泰国青柠这样的菜品,其特色是来自菲律宾的 "aligue"酱——这是一种由河蟹蟹和香料混合而成的酱料,融入以原只螃蟹壳呈上的菜式当中。

施玉安主厨生于菲律宾的达古潘,她的从业经历包括在厨师Eric Ripert(Le Bernardin)和Daniel Boulud(Café Boulud)的指导下担任学徒以及在Restaurant André(新加坡)工作四年。她花了数年时间在北欧的厨房、农场和森林中丰富自己的技能,并且在哥本哈根的Noma和Relae以及瑞典的Fäviken工作过一段时间。 

施玉安主厨表示:"这是对我和我的团队在烹饪技艺上不断精益求精的极大肯定。我感谢这个平台,让我能够激励年轻的厨师。我想让人们关注我们行业中的杰出女性,并衷心希望有朝一日能看到业界打破性别偏见,共同营造出一个更平等包容的工作氛围。"

曾获亚洲最佳女厨师称号的厨师包括韩国厨师赵希淑Cho Hee-sook(2020年)、在上海掌厨的谭绮文DeAille Tam(2021年)和在东京任职的日本厨师庄司夏子Natsuko Shoji(2022年)。

媒体中心: https://mediacentre.theworlds50best.com/ 

PDF - https://mma.prnewswire.com/media/1996471/Asia_50_Best_PDF.pdf

消息来源:50 Best
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection