罗氏中国蝉联"中国杰出雇主",再度位列十强

罗氏制药
2023-01-17 16:19 3086

上海2023年1月17日 /美通社/ -- 今日,国际权威的杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)发布了"2023中国杰出雇主"榜单。罗氏制药与罗氏诊断连续第二年携手参与杰出雇主认证,并在139家跨行业参评企业中脱颖而出,以优异的成绩再度挺进前十强。其中,在员工的健康福祉、奖酬与认可、职业发展三个领域的人力资源实践表现最为突出从,充分体现了罗氏"以人为本"的价值主张。

罗氏制药中国总裁边欣女士表示:"很荣幸连续近十年获得中国杰出雇主殊荣!这是对罗氏长期以来打造敏捷高效组织和践行卓越人才战略所付出努力的认可与激励。今后,我们还将继续为员工打造理想工作场所,赋能每一位与我们共怀梦想的优秀人才,一同为医药行业的创新共创价值,造福更多的患者。"罗氏诊断中国总经理姚国樑先生说:"能够连续多年获得中国杰出雇主认证,我们倍感荣幸。未来,我们将持续打造敏捷高效的组织和多元包容的工作环境,不断吸引更多优秀的人才加入,充分赋能每一位员工在罗氏实现职业发展和自我价值,为罗氏的创新发展注入新动能,共同实现健康中国的宏伟目标。"罗氏诊断亚太生产基地和研发中心总经理马凯先生则表示:"非常荣幸能够再次获得中国杰出雇主认证。中国杰出雇主称号意味着罗氏不仅仅拥有开放的文化,最佳的工作环境,优秀的领导力和员工团队,也意味着在健康医疗行业,我们拥有世界领先的创新技术和解决方案。未来,我们仍将一如既往,为员工创造最好的工作体验,聚力共创,以期最好地支持业务需求,为亚太区乃至全球患者带来福祉。"

聚焦健康福祉

罗氏在中国有七千多名员工,作为全球领先的健康医疗公司,罗氏始终将员工的健康福祉放在首位。罗氏中国为员工提供了四大模块的健康福利,包括预防控制疾病、健康生活方式、健康福祉资源和保持心理健康,塑造了全方位关爱模式。在疫情期间,公司为员工多次发放抗疫专属关爱物资,并安排了一系列心理讲座,激活员工的心理"免疫力",提升"心能量",尽全力为员工及家属的健康保驾护航。2022年,公司还升级了员工健康体检,推出了健康风险评估测试(HRA)以及体检报告解读,通过定制化多维度的测评及解析,帮助员工获得个性化的健康导航。

奖酬认可多元

罗氏秉承以人为本的理念,为员工提供具有市场竞争力的全面奖酬酬,让员工乃至家庭成员都能分享公司的成功。多年来,罗氏持续完善奖酬体系,并推陈出新,通过多种形式为员工提供具有市场竞争力的全面奖酬与认可,不仅包括薪酬、福利以及员工表彰,还包含赋能员工活力提升的其他安排,比如工作与生活的平衡、企业文化和个人发展机会等无形元素。在罗氏,每位员工无论身处何岗,身在何方,付出的努力和出色的工作都值得被认可和表彰。2022年,通过公司的表彰平台Applause,共超过六千名中国同事收到了近三万次的认可积分。除此之外,平台还创建了长期贡献纪念日等个性化表彰专区,有效提高员工的成就感。

职业发展跨界

当BANI时代来临时,个人职业发展路径已不再千篇一律。罗氏强调,人人都是自己职业发展的主人,鼓励员工构想多元化与个性化的职业发展,并持续为员工提供跨部门跨领域的工作机会,拓宽员工职业发展的广度。2022年,罗氏中国内部转岗/升职率达20%,平均每个工作日有6名小伙伴踏上新的职业旅程,其中管理岗位内部招聘率高达51%。为了助力每位员工实现职业发展愿景,罗氏持续为员工创造了众多资源。去年全新上线的罗氏职业发展中心是一个全球交流平台,员工可在平台上获取超过30种职业发展相关的解决方案,也可通过平台与全球同事进行交流,或报名成为员工志愿者,提供专业技能分享,与同事共创共赢。

2023年是一个新的开端,作为健康医疗行业领先者的罗氏中国也将继续探索,以创新的思维,构建更加敏捷的职业生态,让员工的成就与公司的使命同频共振,造福更多患者。

消息来源:罗氏制药
医药健闻