中国国际羊绒交易会北京隆重举行

2010-11-23 11:04 6236

香港2010年11月23日电 /美通社亚洲/ -- 中国国际羊绒交易会今天在北京隆重举行。这是一项独一无二,全面覆盖国际羊绒产业链的行业展览盛会。本次展会由中国食品土畜进出口商会(CFNA)与国际领先的商营展览会主办机构博闻(UBM)共同携手主办。

中国食品土畜进出口商会(CFNA)副会长杨胜军就中国在国际羊绒业所扮演的角色做出以下评价:“本届展会落户中国是必然之选。中国是名副其实的羊绒大国,占世界原绒产量的75%以上;全球超过90%的羊绒原料在中国完成初期加工处理。国内的内蒙古等地区气候条件极佳,可以生产出最细致、质量较好的羊绒。此外,全球羊绒消费市场有3/4以上的商品产自中国。”

中国国际羊绒交易会(CASHMERE WORLD)专为推动全球羊绒产业的可持续发展而设,旨在推动行业品牌建设、时尚设计及技术革新。此外,展会将为业界打造理想的展览平台,帮助同业人士巩固其企业地位,洞悉先机,提早部署计划,拓展全球高端奢侈品消费主要市场。展会举办适逢其时。据很多报道所指,在未来几年,奢侈品市场将高速增长。亚洲博闻高级副总裁麦高德先生指出:“展会的三天是全球羊绒业发展的新开始。在这个展会上,来自世界各地的羊绒业精英云集北京,共同探讨行业发展的重大话题,为行业未来的发展奠定基础。”

2010中国国际羊绒交易会(CASHMERE WORLD)展会亮点:

众多行业龙头企业踊跃参展中国国际羊绒交易会(CASHMERE WORLD),包括:鄂尔多斯、雪莲、维信、大根来、圣雪绒、中银、春风、浙江三友、东达、原林、双河、天祥(Interterk)及亨斯迈(Huantsman)等等。来自中国著名羊绒产品生产基地 -- 桐乡、清河的部份企业亦鼎力加盟。

展会期间举行一系列精彩纷呈的特备活动。其中包括:今天下午由香港纺织及成衣研发中心的研究及发展总监 -- 何继超博士主讲的活动,题目为“羊绒针织品制造技术研究工作坊”。

展会第二天将举行“羊绒质量论坛”(上午)及“可持续发展会议”(下午)。两项活动得到重要的行业协会国际社会责任认证组织(WRAP)以及龙头企业瑞士亨斯迈纺织化染(Huntsman Textile Effects)及天祥(天津)质量技术服务有限公司(Intertek)的大力支持。

国际社会责任认证组织(WRAP)为纺织及服装业提供社会责任培训及认证超过十年。“我们很乐意支持中国国际羊绒交易会(CASHMERE WORLD),为羊绒业未来发展做出贡献。”国际社会责任认证组织(WRAP)高级副总裁郁其拯先生介绍道。郁其拯先生是“羊绒质量论坛”的主持人。本次论坛的演讲嘉宾阵容强大,来自世界各地的精英汇聚一堂,就设立羊绒质量标准及相关商业和技术问题展开热烈讨论。郁先生相信,本次论坛能为羊绒产业整个供应链,在质量分析、生产工艺、改善质量等方面所遇到问题找到一致的解决方法。

此外,“可持续发展会议”旨在促进羊绒产业生产力的提高及长远的可持续发展。7位演讲嘉宾将就持续时尚、持续产业和持续贸易等问题从多个角度进行剖析。

展会的另一个主要特色是“全球羊绒色彩”展示区。该展区由主办机构与法国色彩委员会兼国际流行色委员会秘书长Oliver Guillemin先生共同策划。Oliver Guillemin先生曾为多个国际著名品牌担任创作顾问,包括:Louis Vuitton、Swarovski、Woolmark、资生堂及Thierry Mugler。“全球羊绒色彩”展示区设在一号展馆,展区将揭示羊绒专属的九大流行元素,并得到中国驰名羊绒品牌 -- 雪莲的独家赞助。

特别宣布:中国食品土畜进出口商会(CNFA)全新《羊绒制品分类等级技术要求》

中国食品土畜进出口商会(CNFA)籍本届中国国际羊绒交易会(CASHMERE WORLD)推出全新《羊绒制品分类等级技术要求》。国家商务部推出《羊绒制品分类等级技术要求》,目标是增加羊绒终端市场透明度及诚信度,保护消费者知情权,最终达到培育和升级羊绒消费市场的目的。

中国食品土畜进出口商会(CNFA)副会长杨胜军先生介绍道:“我会承担了编制羊绒产业标准的任务。此标准的核心内容是通过纤维长度和直径等技术指标,将山羊绒分为极品、特级、优质、普通和经济型等5个档次。本次论坛将向业内推出标准的具体内容,并听取业界的反应。”

关于中国国际羊绒交易会

中国国际羊绒交易会是一场从原料到成品,涵盖整个羊绒产业链的商营展览会。展会定位为高标准、专业性,将推动羊绒时尚潮流发展、工艺创新及质量的提升,使羊绒持续成为全球较受欢迎的奢侈品之一。

编辑垂注:

1.  亚洲博闻 (www.ubmasia.com)

亚洲博闻有限公司隶属于伦敦股票交易所上市的联合企业媒体 (United Business Media Limited, 简称 UBM) 。亚洲博闻集团总部设于香港,服务的市场领域高达13个。集团拥有逾130个媒体产品,涵盖三个领域:商贸展会,刊物及B2B网站。亚洲博闻是亚洲首要的展会主办单位,亦是中国和印度两大快速发展的市场之较大的商贸展会主办商,公司举办领先亚洲区市场的110个商贸展会,吸引来自世界各地的30,000名高质素参展商及1,270,000名买家与其商业伙伴会面,进行商业配对和联系洽商; 出版多份高质素专业刊物,助191,000名业界人士掌握市场动向和最新行业信息; 以及提供24小时运作的B2B网站,为全球的专业买家和供货商提供一系列的网上贸易网络、行业信息中心及采购和市场推广平台。集团在亚洲及美国15个城市有逾650名员工。

2.  联合企业媒体 (www.ubm.com)

联合企业媒体 (United Business Media,简称 UBM) 是我们的母公司。UBM的主要业务涵盖两大领域:全球性的信息发布、定位和监察服务,以及透过发展B2B社群和市场,创造商机。UBM通过结合商贸展会、市场网站、专业刊物、商贸信息及新闻发布等产品及服务,提供市场所需的信息,并专注服务专业商贸人士,从医生到游戏发展商,从记者到珠宝商,从农民到药剂师。其遍布30多个地区的6,500名员工组成专业团队,汇聚全球买家及供货商,助其业务及市场高效发展。

3.  中国食品土畜进出口商会 (CFNA, www.cccfna.org.cn)

中国食品土畜进出口商会于1988年9月成立,肩负行业发展及规范的责任,协助推行政策及担任行业与政府间的桥梁。商会现有5,000家分布全国各地的企业会员, 43个的分会,覆盖所有农产品。羊绒分会是其分会之一,具逾10年的历史。主要会员包括中国羊绒行业核心的十五大单位,出口占全国整体出口的一半。

媒体联络:

Ms. Perrine Ardouin, Event Director, UBM Asia
电话: +852-2827-6211
传真: +852-3749-7310