omniture

上外-里昂双学位MBA活动:沉浸式体验法国文化,携手共创锦绣前程

2022-12-15 19:08 5300

上海2022年12月15日 /美通社/ -- 2022年11月26日,作为法国里昂商学院150周年系列活动之一,上海外国语大学-里昂商学院双学位MBA项目法国文化日暨2022年度晚宴隆重举行。

法国驻上海总领事王度 (Joan Valadou) 及夫人,上海外国语大学国际工商管理学院党委书记徐永,里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华,里昂商学院校友代表、朗格中国董事总经理龚焱相继为本次活动致辞,中外嘉宾齐聚一堂,共同见证上外-里昂双学位MBA项目薪火相传。


文化体验:感受法式魅力,启迪未来之路

在本次法国文化日活动上,精心设置了丰富多彩的法国文化体验环节,让同学们可以沉浸式体验法国文化的独特魅力。

里昂商学院教授、亚洲校区校长顾问林桦专门从文学成就、教育贡献、品牌营销、艺术积淀等多重维度入手,并以自己的亲身经历,带领大家全方位解析了法国文化的精神内核和价值所在,为同学们接下来的MBA学习之旅提供了十分有益的参考与启迪。

“如果要用一个词来概括法国文化特色,非‘精致’二字莫属在国际语汇中,几乎所有和精致、精美相关的词汇都来自于法语”林教授特别指出,法国文化的精髓在于其高度精致化的同时,却又不失多元包容。不管来自哪个国家、拥有何种肤色、秉持怎样的价值观,都能够在法国这片热土上碰撞交融,升华思维格局,成就伟大事业和完美人生。

从浪漫主义到法式情怀,从获得诺贝尔文学奖最多的国度到顶级精品打造,从达芬奇、居里夫人、到毕加索和梵高,从徐悲鸿到刘海粟,再到诸多早期留法的我国领导人,法国曾经给来自五湖四海的留学生带来了无数的美好事物和精致体验。也正因如此,林教授坚信,在里昂商学院和上海外国语大学两所顶级学府深厚的学术积淀和文化底蕴的持续熏陶之下,同学们一定能够及时实现自我成长蜕变,遇见更优秀的自己。

领导致辞:项目水平精益求精,赋能学子逐梦未来

伴随着活力四射的专业乐队表演,上外-里昂双学位MBA项目2022欢迎晚宴徐徐拉开帷幕。

法国驻上海总领事王度 (Joan Valadou) 先生用流利的中文,率先向大家致以热烈的欢迎和亲切的问候。他谈到,作为法国乃至全球最为历史悠久且极具影响力的顶级商学院之一,里昂商学院今年迎来150周年校庆。如今,里昂商学院不仅是全球学科排名之中当之无愧的佼佼者,更是中法高等教育交流合作的积极开拓者与领路人。

“上外-里昂双学位MBA项目堪称中法高等教育合作的里程碑,在座的各位也都将是未来中法关系的建设者。”他高度看好项目的未来发展前景,并鼓励大家努力学习、锐意进取,为进一步深化中法战略合作伙伴关系做出应有贡献。


里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华教授基于当下的时代机遇与挑战,为大家深刻揭示了上外-里昂双学位MBA项目成立的及时性与必要性。

“中法两国同为世界舞台上卓有成就与广泛影响力的经济体,彼此之间的交流与合作只会随着时间的推移而变得愈发紧密,并由此产生旺盛的高端管理人才需求,未来发展前景十分广阔。”他非常高兴能够看到新同学们踊跃加入上外-里昂MBA的大家庭,一起连接全球创客资源,从容应对不确定性挑战,共建良性商业生态圈,勇敢开辟事业新天地。

上海外国语大学国际工商管理学院党委书记徐永教授十分欣慰上外-里昂双学位MBA项目能够在有关主管部门大力支持和两所高校的通力合作下,为有中国特色社会主义建设贡献力量。

“这是一个充满蓬勃朝气和发展愿景的高质量MBA项目,不管同学们未来是打算留在上海发展,还是前往法国工作,都将从中持续受益。”面向未来,他呼吁大家携手并肩,继续加强合作,不断提升项目质量,将项目推向更高水平。

上海外国语大学暨里昂商学院校友代表---朗格中国董事总经理龚焱同样表达了对于项目的高度认可与期待。拥有双重身份的他一直对两所高校充满着深情厚谊,他衷心期待学弟学妹们能够好好把握接下来宝贵的学习时光,做到学有所成、有所作为。

班级传承:薪火相传不忘初心,心手相连共育精英

接下来,在一声声情真意切的祝酒辞中,大家举杯共庆、其乐融融,通过视频,连线上外-里昂MBA2021级的在法留学的三位学生,新老同学之间展开了一场别开生面的互动交流。

正在里昂商学院里昂校区就读的沈燕、秦爽、张淑飘三位同学热情地跟大家分享了自己在法国的所见所闻。他们谈到,无论是丰富的校园生活还是充满艺术气息的课余活动,在里昂商学院的学习让他们充分感受到了法国风土人情的非凡魅力。他们还高度赞扬了学院老师孜孜不倦的教学精神,他们不但注重可持续发展和创新理念在教学过程中的贯彻落实,而且力求每一位学生都能深度参与到课程中,在收获学术知识、开拓学术视野的同时更能获得能力的全方位提升。

基于自己的学习心得和人生感悟,上外-里昂双学位MBA项目2021级学生代表孙冰为学弟学妹们送来了干货满满的开学祝福。他直言,法国的很多价值观与文化理念与中国都有异曲同工之妙,中法交流的宝贵经历也极大促成他成长为一名半导体EDA行业的老兵。他寄语大家不忘初心、知行合一,珍惜学习时光,重视团队力量,相信所有的努力终将有所收获。

随着一束娇艳的鲜花传递到2022级新生代表手中,一场简约且郑重的班级传承仪式顺利完成。这不仅彰显出新一代年轻人蓬勃的生命力与审美品位,更赋予了项目精神薪火相传、永续传承的崇高意义。

2022级新生代表曹雪特别感谢两所顶级学府倾注的大量心血和投入,正因为有了学校的大力支持和项目老师们的默默奉献,才让该MBA项目成功走到今天。她表示,虽然当今世界充满挑战、变革和不确定性,但入学第一天开始,便深刻认识到自己已经迈出了成为“创客先锋”的关键一步。在接下来的两年时光里,她将好好把握宝贵的学习机会,充分释放自我发展潜力,与良师益友一起共创美好未来。

最后,两个年级的同学陆续展示自己精心准备的才艺,将整个晚会推向高潮。总领事夫妇、师生、校友,以及拨冗出席的企业导师们共同品尝精美的法式大餐,在觥筹交错、欢声笑语中,共叙友情,展望未来。

作为一个新的开始,上外-里昂双学位MBA项目也将持续优化迭代、推陈出新,一路陪伴并见证同学们的点滴成长蜕变,成为为世界创造价值的高端人才和未来精英!


 

消息来源:法国里昂商学院
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection