omniture

寒冷冬季与菲律宾携手相约,邂逅巴拉望奇趣旅行

2022-11-23 16:21 2322

北京2022年11月23日 /美通社/ -- 日渐寒冷的冬季,来一场与温暖海岛的美丽邂逅在菲律宾的西南部,有一片细长形的岛屿,被人们称为"菲律宾最后一块净土",它就是巴拉望( Palawan ),在旅游达人、户外爱好者、潜水员们的眼中,它是菲律宾最具乐趣的目的地之一。随着菲律宾推出【电子入境卡】替代【健康通行证】,入境菲律宾变得更加方便快捷。所以,来接受菲律宾国家旅游局的邀请,一起揭开这片"桃花源"的神秘面纱。

巴拉望首府 -- 公主港

公主港是巴拉望的首府,也是前往巴拉望各岛屿的主要门户。和菲律宾其他城市的繁忙相比,公主港就像一位隐世的公主般悠然自在。

菲律宾巴拉望
菲律宾巴拉望

公主港地下河国家公园
公主港市北50公里处,地下河秘境有待探索 -- 它便是著名世界自然遗产,也是游客必打卡的公主港地下河国家公园。地下河全长约8.2公里,其流经的石灰岩洞是世界上最长的可航行的地下洞穴之一。

隐藏在礁石中,幽深洞穴让人忍不住一探究竟。乘船深入,洞中千奇百怪的钟乳石盘踞在河道旁,金丝雀与蝙蝠不时飞过,带游客感受喀斯特地貌之壮观。船行至出口,映入眼帘的是一汪清澈礁湖,一片开阔沙滩,豁然开朗。

菲律宾巴拉望
菲律宾巴拉望

宏大湾
宏大湾位于公主港东北12公里处。在码头租一条螃蟹船,只需15-50分钟船程,便可抵达 Cowrie 岛、 Lu - li 岛、 Meara Marina 岛、海星岛等一众美丽岛屿,浮潜、游泳、跳水,清澈海水和柔软沙滩让人乐不思蜀。

伊瓦希格河
在公主港还能看到萤火虫?伊瓦希格河请各位观赏自然界最壮观的表演之一。夜幕降临,搭乘小船深入红树林中,闪闪发亮的萤火虫好似繁星闪耀在草木之间,点点荧光让整条河流如梦似幻。在向导陪同下,一起追寻萤火虫的足迹,度过一个浪漫的夜晚。

巴拉望北部地区 -- 爱妮岛
爱妮岛位于巴拉望最北部地区,从马尼拉搭飞机或在公主港乘坐长途大巴都可以抵达。这里是许多珍稀和濒危动物的家园,共有45个大大小小的岛屿,适合开展跳岛游,目前发展了 ABCD四个十分成熟的线路供游客选择。

A 线
A线途径米尼诺岛,能参观到最著名的大小瀉湖,该岛是划皮划艇和浮潜的好去处,岛上还有一价全包的度假村,风景之惊艳让人感觉仿佛住进了画中。爱浮潜的小伙伴,同样别错过附近的西米苏岛。

不远处的七英雄沙滩,因二战时居住7位军人得名。岛上水质澄澈、沙滩细腻,作为跳岛游中途的休息点最为合适了。

B 线
B 线串联的岛屿和景点最丰富,处处都有惊喜。游客将到访独特的蛇岛,其两个岛屿由细长白色沙滩相连接,退潮时中间的沙丘显露,从远处眺望好像一条弯曲的蛇。漫步其中则是碧浪白沙的绝美景象。

同属 B 线的卡都农洞和拉根岛都是历史文化古迹,其中拉根岛曾接待过明星胡歌一家度假;潘嘉露香岛不仅拥有好听名字,而且拥有绝佳的日出与日落,是休闲度假的不二之选。

C 线
C 线拥有爱妮岛最漂亮的浮潜地点之一 -- 塔皮旦岛,星沙滩也位于塔皮旦岛上,这里水下珊瑚保护完好,可以见到很多种类的鱼群。

马丁洛岛是《谍影重重》取景地之一,海水呈现翡翠般的明润色泽,十分出片。岛上还隐藏着一个叫秘密海滩的宝藏地,这片海滩须通过浮潜游过山洞才能进入,是不可多得的浮潜胜地。

D 线
D 线相对其他3条线路比较小众,不过别有乐趣。这条线路中有坐拥爱妮岛最高峰的卡德劳岛,它是爱妮岛中最大的岛屿,形状像一条胖乎乎的锦鲤,在这座岛上浮潜,还有很大概率偶遇海龟。

娜娜沙滩、贝壳沙滩、天堂海岸也同样值得一去,在白沙滩上躺着放空,或下海游泳潜水,怎么玩都尽兴。

巴拉望柯隆
柯隆也位于巴拉望北部,从马尼拉转机到布桑加机场,搭面包车即可抵达。柯隆是布桑加岛上最大的城镇,靓丽的湖泊和神秘的沉船点成就了它独特的魅力。

凯央根湖

凯央根湖是菲律宾的风景名片,距离柯隆镇大约半小时船程。它奇妙之处在于其形态似湖,实际是海之一隅。被群山环抱的姿态,使得湖湾中风平浪静,因此又被称为镜湖。

游览凯央根湖,一定要游船登山相结合。行舟湖中,游客甚至能看清水下40米的光景以及活跃游动的鱼群;上岸后爬到半山腰观景处,湖泊的全景映入眼帘,一场无与伦比的视觉盛宴缓缓开启。

双子瀉湖
双子瀉湖正如其名,被一座喀纳斯地貌的奇峰一分为二,洞外是暖水,洞内是冷水。当身处在水下,就能体验到冷热水流在周身涌动,那种感受妙不可言。若想深入其中,只能通过两种方式:一是经过地下水道游入内湖,二是通过梯子爬过去。想不想去看一看?

沉船潜水&阿波礁

如果潜水爱好者,一定要来柯隆体验沉船潜水。二战时期的沉船数十年如一日沉睡在海底,如今成为了珊瑚、水母的住所,重新焕发生机。在伊良湖号、秋津川号、旭山丸号等遗迹开启寻宝之旅,说不定会有意外发现

柯隆的潜点并不只有沉船,阿波礁同样享有盛名。作为仅次于澳洲大堡礁的世界第二大堡礁,这里栖息着大量的鱼类和种类繁多的珊瑚,水晶般纯净的海水能见度可达40米﹣50米,海底世界美轮美奂。

天堂秘境图巴塔哈

在公主港以东180公里的遥远海域中,还有一处有着天堂般的秘境 -- 图巴塔哈群礁海洋公园。这个公园是"东南亚地区唯一纯海洋世界遗产",由一道8公里长的海峡劈开的南北两个珊瑚环礁组成。

为什么说这里是潜水爱好者们的"终极梦想潜点"?因为这里生活着1000多种物种,仅鲨鱼和鲸豚就超过20种,还有数百种珊瑚、鱼类,潜入海中,和它们来一场盛大的邂逅吧。

此外,图巴塔哈的珊瑚生长密度为世界第一,五彩斑斓的珊瑚密布在沟壁上,形成壮观的珊瑚墙现象,也难怪潜水者会爱上这五光十色的海底世界。

为了保护生态环境,图巴塔哈一年只在3月底﹣6月中才对外开放,因此船宿潜水常常供不应求,须至少提前半年预定,才有机会畅游这片海洋乐园。

这里就是巴拉望,一个举世无双的隐世秘境。奇异的地貌、纯净的湖泊、原始的生态,保留着大自然最初的纯粹,无愧成为菲律宾海岛界的顶流。

游前贴士

巴拉望拥有多个机场,从马尼拉和宿雾有航班飞往公主港,航程约1小时。也可搭乘小飞机直飞其他目的地如爱妮岛、柯隆等。内部交通主要依赖大巴和游轮,以及当地特色的螃蟹船和摩托车。

巴拉望全年气温较高,炎热天气居多,建议携带夏季衣物,选择轻便透气的面料,并带上帽子、墨镜和晴雨伞。同时室内场所和大巴冷气很足,最好准备长袖外套。鉴于大部分体验活动都位于户外,受天气影响较大,推荐的最佳游玩时期是干燥的夏季(即11月至5月),当然这段时间也是旅游旺季,住宿资源会相应紧俏。

想要了解更多关于巴拉望的旅游资讯,欢迎关注菲律宾国家旅游局官方微信,解锁更多玩乐体验。

消息来源:菲律宾国家旅游局
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection