omniture

加速度! 道达尔远景携手东芝开利领跑暖通行业"碳中和"

2022-11-21 21:00 2303

上海2022年11月21日 /美通社/ -- 在杭州钱塘区东芝开利公司的厂房屋顶上,一座分布式光伏电站悄然落成。这是道达尔远景(TEESS)继美博空调(芜湖)项目后在暖通空调行业的又一标杆项目,持续为建筑领域节能减碳贡献力量!


该项目容量约1.5MW,采用"自发自用,余电上网"模式,建成后预计每年为企业提供约160万度清洁电力,减少碳排放约1,120吨,助力东芝开利降本增效,实现绿色可持续发展。

东芝开利项目是TEESS"高效率响应、高标准建设、高质量推进"的充分体现。为响应客户协议签订后,快速进场施工的要求,TEESS团队第一时间安排组件到货。同时,EPC团队响应业主要求,在8月极端高温下,通过充分的安全措施,调整工人作息等举措,进行屋顶施工,为项目顺利推进奠定良好基础,赢得了客户的认可和高度评价。

东芝开利空调(中国)有限公司,由百年日企东芝集团与美国开利公司合资成立。东芝开利结合两大集团在全球范围的产品开发、生产及销售网络等方面的优势,在9年多的时间里飞速发展。

当下"碳中和"已从全球共识转为全球行动。暖通空调行业在国家节能减排事业中担负着不可或缺的责任和义务。根据政府间气候变化专门委员会(IPCC)统计数据,中国建筑碳领域排放量占到全国总碳排放量的近1/3,而大部分地区的建筑采暖和空调能耗超过了建筑总能耗的50%

作为行业排头兵,东芝开利积极地走在了响应"双碳"政策的前列,该光伏项目的顺利并网,是东芝开利在可持续领域的又一次重要迈进。无论是在战略层面还是产品端都遵照集团 "为了人类和地球的明天" 的经营理念,向社会提供可靠的服务和先进的技术,从而为解决气候变化等问题做出贡献,引领行业绿色发展。

"碳中和"蓝图已经绘就,零碳号角已经吹响。TEESS愿携手更多行业伙伴,在更多的业务端探索零碳的无限可能,共创美好绿色未来!


参考资料:

  1. 东芝开利官网
  2. 搜狐| 用暖通思维解读"碳中和、碳达峰"行动方案

 

消息来源:道达尔远景
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection