佳能香港举办“Passion in Color 2022”展览

2022-11-18 11:54 8076

以崭新商务及专业打印方案尽显创新本色

香港2022年11月18日 /美通社/ -- 热情是一门艺术,而热情的美学,正正从色彩的无限可能性中体现。色彩运用得宜不但能抓住注意力,更能确立身份及引领潮流,令颜色成为品牌提升竞争力的秘密武器。于2022年11月15日,佳能香港在中环香港四季酒店举办“Passion in Color 2022”展览,在商业伙伴、行业领袖和各行各业客户的见证下,展示品牌最新专业打印技术和商业方案,以色彩丰富传递情感传递。

佳能香港一直注重专业影像技术的创新,不仅在核心B2B领域保持领导地位,更不断追求产品及业务上的突破,积极开拓新市场。“Passion in Color 2022”展览展示佳能香港最新推出的专业打印系统,包括首次亮相的佳能imagePRESS V1000生产型印刷系统,以及备受瞩目的imagePROGRAF GP-540大幅面打印系统,以独特的墨水组合和特高生产力,帮助企业在千变万化的市场中脱颖而出。

佳能香港董事长及行政总裁尾泽一弘先生在开幕时表示 : “色彩是生命中不可或缺的元素,它比任何视觉元素都更能反映个人品味、情绪和信念。佳能专业打印系统旨在为我们的商业伙伴提供极具感染力的颜色组合,以及最顶尖的打印质素。不论什么行业或业务性质,我们都有信心满足您对颜色的需求。今天,我们很高兴向大家介绍我们最新的打印技术,在场更有一系列富有美感的打印作品供大家欣赏,让我们在这个特别的时刻一同释放创造力吧 !”

是次动活中,佳能香港为品牌业务发展锁定5大行业 : 零售业、印刷业、金融业、建筑及工程行业,以及一般企业办公室。除了打印系统,佳能香港更为每个产业筛选适用之商业方案,让行业代表更全面了解佳能香港的业务范畴。佳能香港商务影像方案及数码印刷部高级总监及总经理陈志刚先生向传媒表示 : “疫后新常态大大改变市场动态,企业唯有善用科技,才能在转变之中发挥最佳表现。佳能香港向商户提供多元化的商业方案,以助企业适时转型。我们有信心今后无论软件以及硬件均能继续以创新科技协助商业伙伴茁壮成长。”

打造印刷市场的明日之星

生产力和媒体处理能力是印刷业盈利的关键。是次活动中,佳能香港首次公开发布品牌全新生产型印刷系统imagePRESS V1000,为imagePRESS生产型商用打印系列再添一成员。imagePRESS V1000采用常见13A/220V插头供电,适用于香港不同商用环境,更具备极为广泛的打印应用范围,由小册子、名片、信封到各式各样的创意营销作品,都能一一按需打印。陈志刚先生表示 :“用家不但能利用广阔的打印物料范围大胆尝试不同的打印应用,更加能借助imagePRESS V1000拓展本地商业打印市场,制造更多机遇。”

imagePRESS V1000更为业界带来前所未有的生产力。机身内置的线上光谱仪支援一系列自动化打印作业,包括自动双面对准打印,以最少的人手操作实现最高打印品质。imagePRESS V1000同时配备最新POD-SURF定影技术和嵌入式冷却装置,不但能减低每张纸的温度调节频率,更能确保装置在不同厚度和材质的纸材保持100ppm高速打印。即使是复杂或混合式打印,都能保持最佳稳定性和效率。

佳能亦向业界展示打印输出管理方案uniFLOWCRD Printing Module,与imagePRESS V1000相辅相成,在软件硬件层面均确保最佳打印效益。方案为用家提供统一平台,集中管理打印作业的预约、追踪、验证等工作。印刷商户更能透过智能作业分配及自动配对功能,有效处理不同个人及团体客户订单。而uniFLOWCRD Printing Module采用线上平台操作,无需额外安装工序,实现最高打印效益同时省却操作上的烦恼。

过去三年间疫情反覆,大众消费习惯和模式不时改变。唯有真正了解客户、随机应变才是疫下的长胜策略。佳能香港的Quadient Inspire客户沟通管理方案活用大数据,为商户追踪及分析客户消费喜好,从而制定个人化的跨渠道沟通方案,例如个性化的宣传单张、文件、宣传讯息等。配合佳能的生产型印刷系列,商户能因应市场变化,灵活按需打印客制化印刷品,应对未知挑战。

突破市场资讯泛滥

零售业竞争激烈,商户要从众多竞争对手中脱颖而出,广告宣传及改善内部管理不可或缺。佳能香港在活动中展出品牌最新大幅面打印机imagePROGRAF GP-540,助零售业商业伙伴创作引人瞩目的广告作品。imagePROGRAF GP-540以11色极宽色域和鲜艳色彩为卖点,不但是世界上首台采用水性颜料萤光墨水幅面打印机,更获得全球首个PANTONE“粉彩色 & 霓虹色指南 光面铜版纸”(Pastels & Neons Guide Coated)认证,精准打印萤光色、粉彩色、霓虹色等高彩度色调,轻易打造华丽鲜艳的海报及印刷品,牢牢抓住客户的注意。除此之外,imagePROGRAF GO-540更具备智能媒体处理系统,自动侦测、载入及计算纸材用量,用家只需简单将卷装纸材放入打印机,令人手工序减至最少。其双卷纸轴系统及副墨水箱设计亦令生产效率提升至最高点,为大量打印宣传物料打好根基。

除了线下宣传,零售业亦加强数码科技的运用,尤其线上内容营销在近年更是大行其道。佳能香港全新摄控一体机CR-N500是商户制作线上影像内容的最佳工具,轻巧的机身内设有4K高清影像摄录、广角及20倍高倍率光学变焦镜头,满足广泛拍摄需求。零售商户即使需要复杂设置,也能轻易输出网上串流、直播、网络研讨会,甚至影片制作,快速吸引新受众。

与此同时,管理存库及设备对零售商的日常运作极为重要,有效的盘点方针不但能减轻人力成本,更能避免资讯失误造成损失。佳能香港的企业资产管理方案Asset Manager,能协助前线零售从业员管理存库、员工制服、展示品等商店物品。方案结合RFID智能读取装置、云端管理平台及手机应用程式,能以每秒1,300个标签的高速读取率盘点物品,读取距离更可高达10米。只需简单扫描,即可一站式进行盘点、追踪、审计等工作,大大减轻人力负担。

细节决定境界

科技进步不断为业务运营带来新突破,尤其在建筑及工程行业更见成效。崭新的打印技术使行业的CAD 绘图达至前所未有的精致度,打印效率亦大为提高。活动展示佳能的ColorWave 3800兼备技术性文件 – 包括彩色CAD及GIS绘图 – 以及创意图像的打印性能,其CrystalPoint(4色碳粉珠)技术为每个细节打造极致清晰度,实行即印即干,避免羽化破坏图像质素,切合行业最高读取度要求。为配合行业急速的步伐,ColorWave 3800可同时支援6卷纸卷容量,更结合黑白及彩色打印,省减切换系统的时间。

除了打印技术的进步,佳能香港亦向建筑及工程业推介智能订单管理方案Therefore™。方案透过云端平台集中管理所有业内常用文件,包括报价单、订单、项目文件、发票等;自动化前线工程师与办公室间的工作流程。方案有利负责人员随时随地获取相关资料,方便跟进项目进度,提升工作管理效益和顾客满意度。

安全专业的文件管理

金融行业以客为本,行业每天需要处理大量顾客的机密资料,用户提供良好的文件保安,才能建立长远顾客忠诚度。佳能imageRUNNER ADVANCE DX C5860i多功能文件处理系统强调安全功能的进化,为用户提供全方位的文件保安功能:系统采用信赖平台模组(TPM)2.0及McAfee Embedded Control安全防护机制,针对打印数据进行加密,防止未经授权的改动或工序,为顾客资料提供最佳保障。

佳能uniFLOW Online为企业在软件层面提供额外保护。方案采用混合架构技术,让用户可以透过云端网络或流动装置进行打印作业,令打印不再受硬件或地域限制,更能减轻企业建构系统的成本。所有打印资讯均需经过多重认证,有效防止资料外泄,让企业在灵活性与保安之间完美平衡。

金融业界每天处理文件数量众多,不但花费大量人力物力,更有风险拖慢企业的日常运作。佳能香港更为企业提供外判专业文件管理服务,让金融企业能专注业务发展,减少内部工作量及成本。外判服务一站式涵盖专业文件打印、扫描、储存及邮寄等,商户更享有客制化服务细节的弹性,使服务更贴合商户的需要。

日常办公室

企业办公室每天大量资讯流通,文件在游走不同部门期间容易遗失或出现错漏,佳能香港的专业文件处理产品旨在为用户打造稳定而高效的办公室流程。品牌最新多功能文件处理系统imagePRESS C265承接同系列imagePRESS C165,成为中小企办公室打印的首选。装置具备1,300mm特长打印范围,更能同时能处理多种打印应用,括SRA3纸张、信封、厚身纸材等。imagePRESS C265的设计亦考虑到装置的易用性,采用简洁熟悉的界面,助用户轻易管理及控制色彩。加上内置专业级别钉装功能,企业能轻松扩阔打印的可能性,扩大创作界限。

至于数码文件管理,佳能香港的文件管理方案Antelope为企业自动化数据撷取及分析。而Antelope系列中更有多个方案满足企业不同部门需求,例如AI Contract以人工智能专门处理法律文件,能为合约进行深度分析及比较。

企业逐步走向数码转型,面对企业对灵活性及流动性的需求与日俱增,佳能香港以流动工作平台MobileWork应对趋势。在活动上,品牌展示MobileWork的最新Zoom线上会议功能,进一步加强团队协作。平台亦备有工作进度管理及文件管理等完整功能,以助团队随时随投入工作。

企业近年面对不少挑战及变化,尾泽一弘先生在活动结语中说 : “佳能一直致力向我们的商业伙伴在转型路上提供最好支援,我们会继续以热诚创新,与大家一同创造值得期待的未来。”

1.佳能香港董事长及行政总裁尾泽一弘先生(中)欢迎行业领袖到访“Passion in Color 2022”活动,并鼓励来宾尽情释放想像力。

2.佳能香港商务影像方案及数码印刷部高级总监及总经理陈志刚先生(中)与嘉宾及吴秋全先生(左)及李梓良先生(右)一同分享色彩在商业及艺术界别的重要性。

3.是次“Passion in Color 2022”活动展区中展示了佳能香港最新商业方案,助企业全方位制定发展策略,走向数码转型。

关于佳能香港有限公司

佳能总公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)于1937年于日本创立,其前身东京精机光学研究所于1934年生产日本首部35mm焦平面快门相机Kwanon。佳能总公司成立后,将业务推广至打印机及影印机,并先后于1970年推出日本首台影印机NP-1100,及1985年推出全球第一部喷墨打印机BJ-80。佳能在生产和研发光学影像产品方面累积了数十年丰富经验,不断带领业界开发突破性产品,成为业内拥有最多光学影像专利的科技公司,同时持续推动摄影文化,并作出卓越的贡献。时至今日,佳能业务遍布全球,在影像产品、办公产品以及工业产品等领域均占有重要位置。截至2021年12月31日,佳能总公司的全球营业总额高达305.5亿美元。

佳能香港有限公司(下称“佳能香港”)于1971年成立,是佳能总公司在亚洲最早成立的海外办事处。佳能香港为香港及澳门的客户提供全方位影像方案,包括影像产品及方案的销售、市场推广及售后服务等,并于2018年成立全资子公司佳能商务科技(广东)有限公司,为粤港澳大湾区企业提供全面智能化商业方案和专业服务。除销售业务外,佳能香港致力实践佳能的企业理念“共生”(Kyosei),积极推动及参与多项公益慈善及环保活动。此外,佳能香港实行国际公认的管理体系,获得ISO 9001、ISO 14001、ISO 45001及ISO 27001(佳能数码制作中心)认证。

如欲查阅更多关于佳能香港的资讯,请浏览官方网站https://hk.canon

消息来源:Canon Hongkong Co., Ltd.
相关股票:
NYSE:CAJ Tokyo:7751