omniture

爱茉莉太平洋连续四年荣获CES创新奖

2022-11-17 06:00 5357

顾客定制型技术“TONEWORK”和“COSMECHIP”荣获CES 2023创新奖

韩国首尔2022年11月17日 /美通社/ -- 爱茉莉太平洋开发的顾客定制技术"TONEWORK"和"COSMESHIP"在全球最大规模消费电子产品和技术展览会 CES 2023(Consumer Electronics Show 2023)上获创新奖。这是爱茉莉太平洋连续四年获得该奖项。

在CES 2023 机器人工程学(Robotics)单元获得创新奖的"TONEWOR(Authentic Color Master by TONEWORK)"是依靠人工智能(AI)和机械臂制成的定制型彩妆智能制造系统方案。此系统可利用人工智能算法精密检测人脸肤色,再利用机械臂制作定制型粉底液、气垫或唇妆产品。通过面部识别技术和色彩学研究数据提供适合顾客的定制型产品色号。TONEWORK的主要技术目前已应用在爱茉莉圣水店和爱茉莉太平洋总部的BASE PICKER、明洞兰芝旗舰店的BESPOKE NEO,以及伊蒂之屋新村店的粉底液工厂。

爱茉莉太平洋荣获CES 2023创新奖_顾客定制型技术“TONEWORK“
爱茉莉太平洋荣获CES 2023创新奖_顾客定制型技术“TONEWORK“

在CES 2023生活家电(Home appliance)单元获得创新奖的"COSMECHIP"是通过插入含有功效成分的活力片制作定制型护肤品的机器。通过应采用爱茉莉太平洋开发的微流体渠道技术,使用少量水即可均匀组合功效成分,顾客可以及时应对不断变化的皮肤问题。此外,COSMECHIP将多种皮肤功效成分进行无水处理后并长期稳定保存,使用普通家庭饮用水即可制作使用,十分便捷。

爱茉莉太平洋荣获CES 2023创新奖_顾客定制型技术“COSMECHIP”
爱茉莉太平洋荣获CES 2023创新奖_顾客定制型技术“COSMECHIP”

爱茉莉太平洋R&I中心院长朴永镐表示:"爱茉莉太平洋在顾客定制型技术研发方面的努力连续四年获得CES创新奖,这一成就意义重大。今后,我们将继续竭力为全世界顾客提供更加优质的产品。"

**参考资料:CES 2020-2022爱茉莉太平洋创新奖获奖目录(包括CES 2023共7项)

CES 20203D打印面膜制造技术Tailored Facial Mask Pack 3D Printing System

爱茉莉太平洋意识到原有的片状面膜无法充分适用于每个人的脸型大小、五官位置、肤色和各皮肤区域瑕疵等都各不相同的特点。为了克服原有产品的局限,爱茉莉太平洋于2017年和3D打印机专业开发企业LINCSOLUTION合作开发了采用3D打印技术的用户定制型面膜制造装置。3D打印面膜制造技术利用爱茉莉太平洋自主开发的应用程序拍摄脸部照片,检测用户的眼、鼻、嘴的位置和额头、脸颊、下巴等的面积,设计出2D面膜图纸。然后基于这些信息选择含有适合用户皮肤状态的功能性成分的水凝胶,最后利用高速3D打印机进行打印,实时制造出个人定制型面膜。

CES 2021

1) 色彩定制唇妆制造智能系统 Lip Factory by Color Tailor Smart Factory System

"色彩定制唇妆制造智能系统"是利用人工智能推荐适合用户肤色的唇色,并在现场实时制造唇妆产品的线上线下连接型定制技术。该系统能够实时制造2,000多种颜色的唇妆产品,运用精密组合和管理多种色素的尖端技术,只需简单操作就能快速、准确地制造出产品。

2) 功能性化妆水即时定制仪Formularity - Instant Active Toner Blending Device

爱茉莉太平洋开发的"化妆水贴片即时定制仪"装备曾获得CES 2021健康&养生单元的创新奖。此装备可以利用针对皮肤问题的功效安瓶精华现场制造化妆水。同时还能使化妆棉吸收化妆水并调整到适合皮肤的温度。利用含有各种功效成分的安瓶精华不仅能同时针对性护理面部的各个部位,通过每次使用时现制化妆水的方式,充分保证了产品的干净卫生

CES 2022

1) 入浴剂个人定制服务(Mind-linked Bathbot)

"入浴剂制作机器人"通过脑电波分析人的情绪并由机器人现场制作反应该情绪的香味和颜色的入浴剂。用户佩戴搭载8个传感器的头戴式设备时,设备会实时检测用户的脑电波,分析相应数据后找出最适合的个人香味和颜色。机器人会根据这些信息在现场1分钟内制作出定制型入浴剂。

2) 肌肤检测平台(Myskin Recovery Platform)

"肌肤检测平台"是一个可每天便捷测量皮肤状态,提供定制型解决方案并监测皮肤改善效果的综合平台。在这项新一代定制型服务中,用户可利用自己手机的摄像头和照明镜诊断皮肤表面的变化,再利用小型传感器测量皮肤内的水分和弹性状况。人工智能对这些皮肤测量数据和化妆品配方进行分析,然后向用户提供可持续更新的定制型肌肤解决方案。

消息来源:爱茉莉太平洋
相关股票:
Korea:090430
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection