omniture

宏桥高科(PBTS.US)并购联贸通集团,共建国际数字化贸易和发展

2022-11-14 18:16 9404

珠海2022年11月14日 /美通社/ -- 2022年11月14日,宏桥高科技控股有限公司(纳斯达克股票代码:PBTS)(以下简称“宏桥高科”或“公司”)披露,公司并购联贸通集团有限公司(以下简称:联贸通),加快业务版图横向一体化拓展的步伐,进一步强化宏桥高科“高新科技+产业投资+平台运营”三驾马车齐头并进、生态互补的业务发展循环,依托多业务版块的共赢互生,共建国际数字化贸易和发展。

近年来,全球数字经济规模持续增长。2020年,中国数字经济规模达到39.2万亿元,增速全球第一;预计到2025年,中国数字经济规模将突破60万亿元,GDP占比超过50%。从全球来看,2020年,发达国家数字经济规模达到24.4万亿美元,占全球总量的74.7%。从增速看,中国数字经济同比增长9.6%,位居全球第一。

在跨境贸易方面,随着RCEP的生效,全球贸易的重心加速向亚太区域转移,作为迄今全球最大的自贸协定区域,RCEP成员经济总量和贸易总量均占到全球的1/3,亚太地区将成为跨境贸易最活跃的地区。同时,一带一路构建的“六廊六路多国多港”基本框架、打造新亚欧大陆桥等经济走廊已经步入快车道,涵盖中欧班列、陆海新通道等跨境贸易大通道和信息高速路,以及依托铁路、港口、管网等建立完善的陆、海、天、网互联互通布局,已经显著成为跨境贸易新的增长动能。

宏桥高科是较早开展跨境贸易信息化业务的高新科技公司,在智慧海关、智能边境、智享联通领域为全球客户长期提供数字化和智能化解决方案,宏桥高科根据公司在“三智”领域和新业务形态的发展战略制定并购计划。联贸通是承接联合国贸易和发展会议(UNCTAD,简称:联合国贸发会)全球DODR(数字贸易基础设施及在线争议解决)项目的平台构建商和运营服务提供商,宏桥高科将与联贸通共同推动全球DODR平台的建设和运营。

DODR围绕数字贸易产业链,搭建数字贸易基础设施(DTI)作为底层支撑,线上以跨境贸易综合服务平台为载体,线下以跨境贸易枢纽生态为核心,通过全球跨境贸易数字网络和产业生态的建设,赋能传统货物贸易和服务贸易,以及多元孵化数字贸易产业。DODR创新“全球买,全球卖”的新一代可信数字贸易体系,促进地方节点与全球节点的高效互通,形成全球化的数字快速通道,将区域分散的贸易主体进行整合运作,形成区域品牌、供应链、服务集群优势,强化区域经济在世界范围内的整体竞争力和影响力,促进跨境贸易和跨境电商的发展。

宏桥高科CEO罗俊皓表示:“我认为公司对联贸通的并购意义重大,宏桥高科将积极参与联合国贸易和发展框架下的新一代‘价值互联网’建设,这不仅成为中国打通国内大市场、融入世界市场的具体举措,还将通过数字秩序共建来建立‘自由、公平、诚信’的贸易新秩序,帮助更多的企业成为有竞争力的全球化企业。

依托DODR平台,我们将以区块链为底层技术架构,以物联网、人工智能、时空大数据、云计算等数字技术为基础,搭建集聚跨境贸易产业集群、数字物流基础设施、数字金融基础设施、数字技术服务体系、数字监管基础设施等数字贸易基础平台,建立可靠的信任机制,实现‘贸易、物流、金融、监管’等经济环节数据互联互通、互信互享,促进跨境贸易快速与健康发展。

我相信,通过与联贸通的合作,将扩大宏桥高科在国际贸易布局的业务版图,为投资人带来更大的利益。”

关于PBTS宏桥高科:

宏桥高科(纳斯达克股票代码:PBTS)是一家多行业的高科技解决方案提供商。公司为跨境贸易行业提供平台软件应用和数字化服务,为智慧城市运营提供物联网平台服务以及智能装置和设备,为零售行业提供供应链平台和直播电商服务,为旅游和休闲行业提供元宇宙和智能化解决方案,以及数字资产管理业务

前瞻性声明:

本新闻稿中的某些声明可能构成《联邦证券法》所指的“前瞻性声明”,包括但不限于我们对未来财务业绩的预期、业务战略或对我们业务的预期。这些声明构成预测、展望和前瞻性声明,并非业绩保证。请大家注意,前瞻性陈述会受到许多假设、风险和不确定性的影响,这些假设、风险和不确定性会随着时间的推移而变化。诸如“可以”、“可能”、“应该”、“将”、“估计”、“计划”、“设计”、“预测”、 “打算”、“期望”、“展望”、“相信”、“寻求”、“目标”、“期待”或类似的表达可以表示前瞻性陈述。

这些前瞻性声明基于截至本新闻稿日期的可用信息以及我们管理层当前的预期、预测和假设,并涉及一些判断,可能导致实际结果或业绩与这些前瞻性声明中明示或暗示的结果或业绩存在重大差异的风险和不确定性。这些风险和不确定性包括但不限于PBTS在提交给美国证券交易委员会(“SEC”)的文件中描述的风险因素。这些风险因素以及本新闻稿中其他地方确定的风险因素可能导致实际结果与历史表现存在重大差异。

因此,前瞻性陈述不应被视为代表我们在任何后续日期的观点,并且在决定是否投资我们的证券时,您不应过度依赖这些前瞻性陈述。我们不承担任何义务更新前瞻性声明,以反映其作出之日后的事件或情况,无论是由于新信息、未来事件或其他原因,除非适用证券法可能的要求。

IR联系邮箱:ir@powerbridge.com

消息来源:宏桥高科技集团有限公司
相关股票:
NASDAQ:PBTS
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection