辉瑞肿瘤进博会上升级三大患者关爱项目

辉瑞
2022-11-09 17:52 4300

聚势同行,多维举措提高癌症患者生存质量

上海2022年11月9日 /美通社/ -- 第五届进博会上,辉瑞肿瘤以“科学致胜 共克癌症”为主题启动“创新管理 关爱升级”肿瘤患者创新管理关爱活动,续写创新、合作、承诺的进博故事。活动涵盖多层次创新准入项目“光速合作 共克癌症”、“科学创新 肺凡守护”、乳腺癌患者管理生态圈建立等三大项目,多维度创新合作,进一步践行辉瑞肿瘤深耕中国、关爱患者的承诺,促进肿瘤创新药物和优质医疗服务资源可及性、公平性,提升肿瘤全方位、全周期管理与服务。

“在辉瑞,我们始终不断探索突破性的科学创新,以期为患者群体带来切实改善其生命质量的重大改变。三十余年来,我们通过辉瑞的广阔平台,一直努力将全球前沿的创新产品引入中国。”辉瑞全球生物制药商业集团中国区总裁彭振科表示,“辉瑞拥有业界领先的肿瘤产品组合,患者关爱也是辉瑞的关注重点。此次辉瑞借助进博会的平台带来了患者创新管理关爱系列活动,积极响应中国肿瘤慢病化管理号召,致力为患者提供涵盖全治疗周期的管理和服务。未来我们将不遗余力为满足中国肿瘤患者亟待满足的需求而奋进,助力健康中国2030宏伟目标的实现。”

辉瑞全球生物制药商业集团中国区总裁彭振科

助推我国多层次医疗保障体系建设,促进创新药可及性和可负担性

辉瑞积极响应建立以国家医保为基础的肿瘤特药领域多层次医疗保障体系,参与国家医保目录谈判同时,携手全国肿瘤医疗专家,跨领域合作伙伴,通过多元的模式,聚焦改善肿瘤患者用药负担及医药生态前景的创新方案。

在“光速合作 共克癌症”创新战略合作启动仪式上,与会嘉宾承诺长期致力于推动多层次医疗保障体系完善建设,促进创新药物及优质治疗方案通过多方共付服务、互联网医疗、民营医院网络等多渠道惠及更多中国患者,帮助他们共克癌症难关。辉瑞全球生物制药商业集团中国区肿瘤事业部总经理王怡亲女士、泰康在线健康险事业部副总经理龚巧女士、微医集团创新支付负责人俞峰先生、中国初级卫生保健基金会生命绿洲公益基金患者部门负责人成吉先生、辉瑞全球生物制药商业集团中国区肿瘤事业部患者解决方案及诊断团队负责人信学明先生、辉瑞全球生物制药商业集团中国区市场准入部创新准入负责人胡昊先生共同参与。 未来,辉瑞中国还将联合泰康在线、微医集团、中国初级卫生保健基金会等社会各界,为改善肿瘤患者用药负担寻求更多新思路,进一步推动中国医疗保障体系健全与完善。

“光速合作 共克癌症”创新战略合作启动仪式

聚焦患者需求,以创新驱动引领肺癌精准治疗的未来

借进博会契机,辉瑞聚焦非小细胞肺癌治疗领域,围绕“科学创新 肺凡守护”主题,开展肺癌患者关爱暨肺癌关注月科普活动。广东省人民医院肿瘤医院肺内一科杨衿记教授、中国初级卫生保健基金会生命绿洲患者援助公益基金执行秘书长汪琳女士、辉瑞全球生物制药商业集团中国区肿瘤事业部肺癌治疗领域负责人李雪琴女士、辉瑞全球生物制药商业集团中国区副总裁兼客户创新负责人张猛先生,通过线上线下方式共同参与。与会嘉宾热烈探讨践行以患者为中心的健康管理理念,满足患者对医疗健康数字化管理迫切需求,减轻疾病负担、实现延长肺癌患者高质量生存的目标。

广东省人民医院肿瘤医院肺内一科杨衿记教授见证了肺癌精准治疗十年的发展历程。杨衿记教授表示:“十年间,精准治疗给中国肺癌患者的整体生存获益带来了巨大改善。在肺癌实现‘慢病化’管理进程中,院内外规范诊治与全程化疾病管理对ALK肺癌患者有着至关重要的作用。”

患者关爱暨肺癌关注月科普活动合作意向签约仪式

构建HR+乳腺癌患者管理生态圈,改善乳腺癌诊疗现状与慢病管理

随着乳腺癌进入慢病管理时代,临床对患者生活质量愈加重视,患者报告结局(Patient Reported Outcome)的重要性也在逐步增强。激素受体阳性乳腺癌是最常见的表型,其中激素受体(HR)阳性人表皮生长因子受体2(HER-2)阴性乳腺癌在所有乳腺癌中占比>70%[1]。为实现中国乳腺癌患者更高质量的长期生存目标,全球HR+乳腺癌治疗的领导者——辉瑞肿瘤本次活动围绕“全新关爱,聚焦PRO”主题,积极分享国际临床研究成果,汇聚各界力量共同关注中国患者PRO临床研究和实践,以适应中国乳腺癌患者深层次的需求,并推动中国乳腺癌诊断和治疗水平提升。活动邀请中国医学科学院肿瘤医院马飞教授、复旦大学附属肿瘤医院王碧芸教授,与好大夫在线副总裁王宏达先生、海心智惠CEO 李颖赟先生一同商讨构建以企业、临床医生、患者为一体的HR+乳腺癌患者管理生态圈,携手各方以患者为中心、共同推动乳腺癌“全方位、全周期”的慢病管理。

王碧芸教授表示,“HR+乳腺癌患者生存时间长,所以在关注治疗疗效的同时,生活质量也非常重要。我们引入了患者报告结局(PRO)这个评价指标,它是患者对自身健康状况、功能状态以及治疗感受的报告,可以为临床医生的诊断和治疗提供更加全面的参考。”

马飞教授称:“目前中国乳腺癌PRO尚处于起步阶段, 2022年以国家癌症中心牵头撰写的《中国乳腺癌随诊随访与健康管理指南》正式发表,提出了患者报告结局是乳腺癌患者健康管理的重点内容。 未来希望临床医师和研究人员进一步开发和验证适合中国乳腺癌患者的PRO 量表,完善PRO信息系统,为乳腺癌的临床研究、临床随访与健康管理提供重要的决策依据。”

通过此次活动,辉瑞希望汇聚各界力量,将乳腺癌患者PRO作为发力点,多方蓄力共同构建HR+乳腺癌患者管理生态圈,打通乳腺癌肿瘤患者慢病管理的“最后一公里”,实现HR+乳腺癌患者高质量的长期生存目标,使患者获益最大化。

乳腺癌患者管理生态圈圆桌讨论

辉瑞全球生物制药商业集团中国区肿瘤事业部总经理王怡亲表示:“我们将患者牢记于心,更将关爱付诸于行。我们希望所有癌症患者受益于科学的进步,在正确的时间获得正确的药物和治疗。秉持‘科学致胜、共克癌症’的理念,辉瑞顺应肿瘤慢病化趋势,与合作伙伴携手提升创新药物可及性与优质医疗资源均质化,使患者、医疗系统和社会共同受益;持续升级优化全生命周期的管理和服务,帮助更多癌症患者活得更长、更有生命质量!

关于辉瑞:为患者带来改变其生活的突破创新

在辉瑞,我们通过科学和全球资源为人们提供治疗方案,以延长其生命,显著改善其生活。在医疗卫生产品的探索、研发和生产过程中,辉瑞始终致力于奉行严格的质量、安全和价值标准。我们在全球的产品组合包括创新药品和疫苗。每天,辉瑞在发达和新兴市场的员工都在推进人类健康,推动疾病的预防、治疗和治愈,以应对挑战我们这个时代的顽疾。辉瑞还与医疗卫生服务方、政府和社区合作,支持并促进世界各地的人们能够获得更为可靠和可承付的医疗卫生服务。这与辉瑞作为一家全球卓越的创新生物制药公司的责任是一致的。170余年来,辉瑞一直致力于为所有依赖我们的人带来改变。如需了解更多信息,请登录 www.pfizer.com

[1] 徐兵河. CDK4/6抑制剂治疗激素受体阳性人表皮生长因子受体2阴性晚期乳腺癌的进展与未来.中华肿瘤杂志.2021;43(4):431-442

消息来源:辉瑞